- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
追記 クレーム内容は異物混入についてです。
それにしてもガチャ切りする上場企業初めて見ました。
見た目は普通か良い人が多いけど、このドンキホーテその他スーパーと変わらない従業員の態度の悪さ。
本社自体が意地でも言わせない指示か?どの店舗も前から歩いてきてすれ違っても誰1人言わない。笑顔はない。肩回して暇そうに歩いてたりボケっと客眺めてたりノロノロ歩いてたり店員同士でジロジロ見ながら雑談、ジロジロ見ながらうろうろカゴ集めカゴ移動、店員同士客の通り道ふさぎながら並んで雑談する程度ならいらっしゃいませ位たまには言え!!!!!電話しながらジロジロウロつく男店員に何かしてるフリ・考えてるフリ店員も。品数数えてる時にやれとか、大声で頻繁しろ連続しろと言ってる訳じゃあるまいし接客したくないなら接客業選ぶな。接客拒否サービス業不快環境作りスーパー撤退しろ!!!!!!!!!!
社員かパート、バイトのどなたかは分からないが閉店1時間前ぐらいに行くと頻繁に大きな笑い声が聞こえる。レジのとこにいてもよく聞こえました。注意する上の立場の方は居ないのか疑問に思いました。複数で話してるみたいですが若い女性の声が特に目立ちます。あまりにも声が大きいから買い物中ずっと不快です。(tcg店)
中国産の宝庫(笑)
肉まん。中が ゴロゴロした脂身しか入ってなくて、最悪でした。食べ物として成り立ってない品物です。
ロフストランドクラッチユーザーなのでカゴ半分近く買った時や重めのものを購入した時はいつもカゴにすっぽり収まる形のマイバッグを渡しながら袋詰めお願いできますかと店員さんに渡しています。前回の研修生の若い方は受け取ってくれたのですが今回は「いたしかねます~」ともうスキャンを始めながらろくに顔も見ずに冷たくあしらわれました。カゴ型でないマイバッグや自前のレジ袋はお断りの場所こそあれどカゴに収まる形の袋さえお断りの場所は初めてで酷く驚き「どうしてですか?」と思わず聞いてしまいました。するとレジの透明なシールドに貼られたマイバッグはカゴ型であっても袋詰めお断りかつマイバスケットのみ承るの旨の書かれたミニポスターのようなものを指で示されるのみでした。
ヘルプマークも付けてはいるんですけどね…結構傷つきましたが店の至る所に「それ、カスハラです!」みたいなポスターが貼られてるのもあってうるさい身障者だと揉め事になったら面倒だと思い杖から腕を抜いて立てかけてお腹でサッカー台に寄りかかりながら自分で袋詰めをせざるを得ませんでした。
名札に「笑顔で接客します!」というようなピンクのマークが貼られてる人でしたが全くの嘘っぱちでした。
あかんがな。笑
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ゴボウなど野菜類は買います。でも、他店より
安いとは思いません。
輸入品を買うこともありますが、主にEU諸国の食品ですね
クッキーとかチーズとか・・・・
実際に安全性はどうなのか‥‥ 上のレスで出たカビのついたカボチャ
なんて見ると、ちょっと不安ですw
不安しかない。
去年退職して、有給消化分の先月の給料が入金されていない。社員教育も杜撰な大雑把で 客のことも従業員のことも舐めてる。腹立つ!
お薦め・・・・・
一般のスーパーやネット通販で購入できる無添加商品 20選、
お菓子、缶詰、レトルト、チョコレートなど
2022年 1月、
ほとんどが中国製です。自分は全く行きませんが、たまに興味本意で覗く程度です。その時も得体の知れない見たことも無い商品が多く、大丈夫?と、思ってしまいます。
それと、店員の教育もあまりされているとは思えません。店内では無駄に人数が多く、客の買い物の邪魔でしかない程です。
駐車場係(店員)の態度も悪く、誘導ミスを棚に上げ、目立たない入店方向の貼り紙を盾に「2人いる仕事を1人でやってる、文句があるなら店に言ってくれ」と、お客さんに怒鳴ってました。怖くて二度と行きたくありません。
ちなみに、京都市北区の北山店です。
はじめまして。
時々業務スーパーは利用してましたし、安くて好印象だったのですが、安さにはリスクもあったのですか!?
肉のハナマサは大丈夫でしょうか?
業務スーパーじゃなかったらごめんなさい。
家から遠いんですが、最近たまたまでしたが、結構利用してました。
緑のロゴの業務スーパーは完全に怪しいのですか?
あと、オーケーマートは業務スーパーではないですか?
普段一番よく行くので。
中国産いらん。
安物いらん。
業務スーパーの魚類、イワシとか鯖がときどき、えらい安いのが
入荷している。
これは大量に購入するからか?
メイドインチャイナの商品をよくお買いになりますわね。笑
> 1142: 弘子 [2024-03-16 11:40:11]
メイドインチャイナの商品をよくお買いになりますわね。笑
あなたの服は?
あなたのクツは?
あなたの洗剤は?
レストランもコンビニの弁当もスーパーの惣菜もみーんな材料はチャイナだよ?
レトルト、冷凍食品の材料も。だから安く作れるんだよ?
ハンバーグの材料すべて完璧に国産なんてモノあるのか?
調味料からすべて。
あるならぜひ教えて欲しいね。
目に見えるモノしかわからない
他人の事しかわからないおめでたい人。笑)
業務スーパーを知らないで批判してるバカのひとつ覚え。
・業務スーパーは量が多くて食べきれない。
・メイドインチャイナで怖い。
だーかーらー^^。
フツーにスーパーで売ってる量のもあるんだって!^^
多いのもあるよ。でも牛乳パック1本、豆腐1丁、お菓子1つ、大根1本だって売ってるけど?
むしろ少数で売ってる方が多い。
行った事がないか目がないのか?
中国製って騒ぐけど、普通のスーパーだって中国製だらけじゃん。
商品手に取って原材料のラベル見た事ないのか?
>>1144 匿名さん
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/company/post_367471.html/a...
https://woman.nikkei.com/atcltrc/blog/nozakimari/post/86bdb0de548742d1...
そりゃ全部がヤバいわけないだろ。
普通のメーカー品もあるんだし、そんなこと言ってない。
業務スーパーは独自のルートで仕入れたものが多くてそのあたりが軒並みヤバい添加物のオンパレード
生活に困窮してる大家族やヤンママや謎の外国人やらが使うところである程度の所得があったり最低限のリテラシーがある人は利用しないよ。
普通のメーカーの飲み物とか買うぐらいならともかく
鴨居店の生魚買ったら臭い。
鴨居店、魚の内蔵取って下さいとお願いしたら、それ無理と一言だけ言われた。二度と行きません。
中国産いらん。
貧乏人御用達(笑)
いらん。
最悪です
臭いし無理
全世界の訳わからん調味料とか怖い。
安物中国製品買いません!!
いらん。
臭い
安くてありがたい。
スーパーで売ってるのと同じものが10円~50円も安い。
雪印コーヒー牛乳など。
最底辺
近所に無い
初めまして
先日業務スーパーに高校生の娘が面接に行きました、平日週2土曜1日で土曜は勤務時間を長く入れますとの事で話をしたそうです
ですがいざシフト表を確認した所全く稼げないような時間に組まれていました
店長に翌月から長時間勤務で入れますか?と聞いた所無理と言われたそうです
雇用契約がどうなってるのか分かりませんが夏休みのような長期休みがある場合でも勤務時間は変わらないのでしょうか?
物価高の中、安くて助かります!
食品添加物まみれの商品ばかり。こんなのを食べていると体が・・・・・。
ワケワカメな中国産製品は怖いよ。
チーズインハンバーグを食べてみましたが…、
期待はしてませんでしたが
ここまで不味いとは…。もう二度と行きません。
残りは捨てます。
行ったことなかとよ。
嘘でした
貧乏人め。(笑)
業務スーパー弁天町店で、おじいさんが店員にバカだのなんだの暴言吐いていたと思ったら、その後バックヤードに入っていったので上司やったのか?
それにしてもあんなに大きい声で罵倒しなくても…
あそこはブラック企業っぽいな…
しじみの中に何故かたにしが入って
腹を壊した
その後の対応もくそすぎる
二度と行かない方がいい
履歴書不要
面接してみればわかりますよ
主流だけど?
何年か前から笑