- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
業務スーパー、
レジで大きな声応対しているオバサンはレジ袋をケチっているんだ。
レジで小声で話す丁寧なオバサンはレジ袋を大きな袋を使う。
業務スーパーのレジ袋に入れて生ごみを捨てているので、大きな
袋がほしい。それで、スーパーのレジを見ながら大声オバサンの
時は買わない。
うわぁー。一番嫌な客だ!ゴミスーパーで働いてる訳じゃないけど刺身一個しか買わないのに一番大きな袋くれとか、1枚多くくれとか図々しくて嫌な客いるよ... 。店員がケチなんじゃなくてお前がケチなんだろ!
遠慮深い客もいれば、ずうずうしい客もいる。
レジ袋なんてよ、ただみたいなもんだろ、呉れと言う客には
サービスすろや!
こういう図々しくて、ふてぶてしい客がすごく多い!お弁当1個しか買ってない客が箸を10個くれって言ってきたり、ひどい人だとレジから断りも無しに勝手に袋持ってったりもちろんその場でお断りしたり注意して返してもらったりしてましたけどうちの勤務するスーパーでは非常識でこういう図々しい客が多すぎたのでレジ袋も有料にして、箸を渡すのもお弁当買った人にだけ、スプーンも対象商品を買った人だけと色々変わりました。最初はクレームも多かったけどごねるお客には店長や他の上司が説明してそれでもダメな客には店長が厳しい顔して断固お断りしてました。本部にまでクレームの電話がきたりしてたみたいだけど本部や店長等皆良くやった!これからも同じ様なお客さんきたら断っていいからねって言われてました。
レジでの客とのトラブルは時間のムダになり、一番経営者が嫌がるんだな。
それを知っている図々しい客が、わざとレジでダダこねる。
自分は無人レジが一番かなー
気持ち悪い店員の顔見なくて済むからね
業務スーパーって無人レジあるの?
人間がいるレジで買いたいわ、たとえジジイ、ババアがレジをやっていてもね。
輸入の冷凍野菜にはたまに虫が入ってることがありますし、いい気分ではありませんね。
低所得者と小心者な客が多いゴミスーパー
マジで店で下痢ウンコ垂れ流して来る客がいてマジで不快やわ!
なんだ。ここも糞まみれか。
業務スーパーをスレのテーマにする人の生活レベルは
『悲惨』の一語に、つきます。
わたくしがそうですから。
業務スーパーではビニール袋が不要だと2円安くするみたいです。
サービスです。
中国製品は絶対に買いませんが、
国産のメーカー品は他のスーパーより安い物があるので、買っています。
お買い得品が結構ありますよ。
国産の買い得商品は、たまにはあるな
シナ人が大声で買い物をしていましたわ、
なんか情けない店の雰囲気でした。
業務スーパーに入店するシナ人そんなに多くはないですよ。
シナ人はリッチです。 業務スーパーに入る外人はアジア諸国でも
貧乏な国々の人です。
ネパール、スリランカ、ベトナム、フィリピンなどから来ている人達
でしょう。
と、低所得の店員さんのご意見です。
わたすは 今、業務スーパーのパートをすています、
毎日は忙がすうだす。
レジが空きだすたら、商品の整理があり、さらに商品の
運搬もありますよ。
忙がすいわりにお給料は少ないです。だから、男性は
長く勤めていませんね。