購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-28 21:40:19
パークシティ大崎 ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区北品川5丁目568番(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩6分
埼京線 「大崎」駅 徒歩6分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分
山手線 「五反田」駅 徒歩13分
都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分
東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.89平米~124.44平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:日本土地建物販売
売主:大成建設
売主:大和ハウス工業 東京本店
売主:新日鉄興和不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
パークシティ大崎 ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-11-13 01:23:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
北東角ですね。北はお見合いですが。
中住戸でも坪300切ってる部屋ありますよ。
窓なしの部屋があるからだと思いますが。
-
372
匿名さん
北、東、南は早期完売するとして、条件の悪い西側をどこまで売り切れるか。
-
373
匿名さん
とりあえず、この不動産バブルのご時世でも、大崎では坪380で売れる物件は存在しないってことかな??
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>>373
御殿山ならありそうだね。
ルクセンブルクハウスのようにミャンマー大使館の建て替えとかだと坪400は余裕でありそう。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
実現可能性ないねwww
そもそも御殿山にマンション用地はもう残って無いんじゃないかな。残っているのはリジェ御殿山とミャンマー大使館の間にある群馬銀行の社宅があるけどそこくらいかな。
-
378
匿名さん
邸宅街の広い戸建てが相続で手放されてマンションになるというのはよくあるパターン。
-
-
379
匿名さん
これだけ広大な再開発は、この辺では最後!
最終分譲だから高いのはしかたないね。
-
380
匿名さん
最後だから最終だから、高くていいってのは売り手の理屈でしょう。
最後でも最終でもないグランスカイだって、高かったのですから。
-
381
匿名さん
浄水器の件もしかりだが、ろくにモデルルームにすら行ってない人が想像とネット情報を、もとにネガってる感じですね。ここらの周辺情報もろくに持ち合わせてない感じでのネガコメントも多数。この物件は立地、共用部の豪華さ、マンション環境性能表示がオール満点、スラブ厚330、天井高2600、御殿山小学校至近、品川駅徒歩圏、山手線駅6分、いずれ前のビジネス棟から駅直結導線ができるなど、品質の高さはピカ一だと思います。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
381 さんが整理したくれた通り、良い物件です。
高い!高い!と連呼される方は、別物件に行って下さい。
2期販売時位で、完売しているでしょう。
-
384
匿名さん
スラブは中身空洞だよね。中空構造でスラブが厚いとか言われてもなぁ…
戸境壁も薄い。
天井の高さも色々見てる人ならわかると思うけど、普通だよね。
モデルルームを見る限り、細かい仕上げも雑。
オプションもかなり少ない。
脱衣所狭い。
立地は大雨で水没の危険ありって品川区が公表してるし、ペデストリアンデッキは実際は計画がペンディングデッキだし、とても満点とは言えない。
あとはランニングコストが激高で、幼稚園の管理や商業施設、マンション棟内の店舗等々、未だに不透明な点が多い。
私は上記以外は概ね満足ですね。広めの部屋があって各階ゴミ捨て場がある勤務地の近くの物件が他に無かっただけだが…
ちなみに規模も住友の西品川の再開発の方が大きいよ。まだHPも立ち上がってないけど、分譲マンションは決定していて、価格はここよりは安い予定っていってた。まぁ、予定価格なんて当てにならないのはここの予定価格坪320からのジャンプアップで思い知ったが…
-
385
匿名さん
制震が簡易式で信頼感が欠けるってのもありますね。
高くても良いから、もう少し造りを良くしてほしかった…
-
386
購入検討中さん
-
387
周辺住民さん
-
388
購入検討中さん
やっぱ駅の東だよね。
再開発の街並みと目黒川の潤いと・・やっぱ東側がいいね。
五反田や品川へのアクセスが段違いに西側と比べて違う。
西側も交通利便性は変わらないけど子育てするなら東側がやはりいいかな〜。
高いけど新築ではこの立地はもう出ないからなぁ。
-
389
匿名さん
山手線内側は駅から離れると高輪、島津山といった高級エリアになるし品川駅や五反田駅に近くなる。
西側は駅前を離れるとザ品川区って感じの木密地帯が広がる。
-
390
物件比較中さん
ここも、ザ品川になるんでしょ。フラグジップになるんだから。
-
391
物件比較中さん
-
392
匿名さん
フラッグシップは、アッチコッチの宣伝で使われる常套句ですって。
-
393
物件比較中さん
-
-
394
匿名さん
アンテナが地面に向けて設置されているため、アンテナよりも高所の階では携帯の電波は届かないと聞いたのですが、30階以上の高層階に住んでいる方実際はどうですか??何か対策がいるのでしょうか。
また、通勤で京浜東北線の品川駅を使っているのですが、品川駅ってDOCOMOのスマホの電波が入らないのは何故ですかね…大崎は携帯繋がるのかな、、、
-
395
匿名さん
>393
何度か書き込みありますが、品川区のHPに載っている浸水ハザードマップによると、この辺は大雨で水深1~2mになる可能性があるって書いてあったと思います。
-
396
物件比較中さん
-
397
物件比較中さん
港区だと芝浦、日の出あたりが完全アウトになる。同じくらいの海抜だからな。
-
398
申込予定さん
西側、角部屋がほとんど次期販売なのが気になります。
東、南、北中心の第一期一次はともかく、第二次以降は勢いがパタっとやむんじゃないかな。。
私は東側申込予定ですが、他の間取りが売れ残り→値下げ物件となるなら共に心中はしたくないぞ。。
やはり値付けが強気過ぎたのかな?
-
399
買い換え検討中
え、ここ山の手線内側でこんな低いんか?!知らんかったは。営業さんから何も説明なかったやん。
-
401
匿名さん
水害リスクは物件の問題ではなくて、地域のことだから営業は説明しない。ハザードマップを自分で確認すべきこと。
それ以外にも聞かないと教えてくれないことはいろいろあるよ。
-
403
匿名さん
というか現地に行けばそこらじゅうに品川区の看板あるよ。マンションの目の前にもここは海抜2.4mとか電柱に掲示してある。
-
404
匿名さん
品川駅電波悪いですよね。何年も品川駅通ってますけど、いつもネット状況が悪くなって、あっ品川駅に着いたって気づかされます。大崎駅は全く問題ないですよ。
なんで品川は改善しないんだろ?間違いなく苦情は寄せられてるはずなのに。何かが電波障害おかしているのかな?
-
405
匿名さん
-
-
408
購入検討中さん
-
409
購入経験者さん
そうか。ここは海抜0近く元々人が住むのには適さず、工業が営まれていたわけだ。水辺、川にも近いと。3・11を経験したあとでは、考えるな、、
-
410
購入検討中さん
北西の再開発と北側のSONYの動向が気になります。
-
411
購入検討中さん
この立地では、制震だべた基礎だ、いってもロジック破綻してるね。0に近いんじや。
-
412
匿名さん
ショックですね。他区のものですが、仕様は低いと思いそこはあきらめましたが水害地域なんですか。。立地は変えられないですからね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
>396
1m余裕があるんじゃなくて、1m水没するきけんがあるんですよ。
ちなみに対策は、条例か何かで決まってるのがあるらしくて、ここは膝たけくらいの防潮堤を用意するだけらしい。
浸水ハザードマップとは矛盾してて、高さが全然足りないから対策にはなってないけど、ルール的にはそれで通るんだね。
-
415
匿名
北側のソニーどうなるでしょうね?あのビルは、以前の本社ですが、本社は品川駅前に移転したし、大崎駅前にもビル建てたし。あまり残す価値は、無さそうに思うのですが。追い出し部屋があの中にあるらしいですけど。
八つ山通り北側と同様に、長谷工に売って御殿山ガーデンシティーアネックスとして高級低層オフィスになることを期待します。
-
416
匿名さん
高層階では携帯は使えないと思った方がいいらしいですね。マンションの屋上にアンテナたてれば改善するらしいですが、月額数百万するらしい。
-
417
匿名さん
ここが水害になる確率は限りなく0に近いほど低い。万が一の場合でも、まず南品川の方の0メートル地帯の方が危ないですよ。
-
-
418
物件比較中さん
実際に生活すると駅と逆方向の坂を上がることは
あまりないと思いますよ。
海抜の問題は、内側であることを強調することで検討者の認識を甘くさせているきらいがありますね。
イメージ的に、山手線内側が外側より低いと思わないから。
大崎駅周辺に限っては、外より内の方が低くて、地歴もよろしくない。
子育て世帯ならなおさら、実際に毎日目にするのは
北側のソニー通りの町並みでなく目黒川沿いにでかでかと書いてある「ここは海抜○メートル」・・・。
大雨が降らないことを祈ります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件