- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
>>939
それが団体生活の難点です。
セールスは効率よく沢山の部屋を回れるので、訪問件数稼ぎでマンションを重点的に狙います。
普段はオートロックで断念していたセールスが大挙して訪れたのでしょう。
戸建だとセールスなんてめったに来ません。
セールスマンは戸建ての弱点だよね。
夜9時とかに新聞やら、ネット回線やら来られる。ノルマで切羽詰まった人たちだから、とにかくしつこい。嫁がまたはっきり断れないから尚更。
脊髄反射しかないの?
電話みたいな無作為だったら別だけど、戸建ての方が見えやすい分訪問セールスされやすいよね。
子供いないのに教育用のセールスなんてしないから外から見て判断しやすいもんね。
マンションだとオートロックの前で片っ端からセールスしてると明らかにおかしいし、管理人がいるからそんなことしにくいもんね。
戸建てでも生活環境がわかりにくいものもあるけど、オープン外溝主流だから生活観がわかりやすい。
でも、チラシの投函はマンションの方が多いかな。と思う。
>>947
カミさんもセールス嫌いだから賃貸マンションの時は週2,3回来るが面倒で嫌がってた。
チャイムのみでインターホンが無かったためほんと面倒だった。
だから現在、ほとんど来ない現実にほっとしてるんだよ。引越してもうすぐ一年だけど確実に記憶しているので3回。忘れてるの入れても最大で5回くらいだと思う。とにかく、面倒だと思ったことは一度も無い。
インターホンで「結構です」と言って停止ボタン押せば終了だし。それ以上は何も起きようがない。
ちなみに、留守の時にセールスがチャイム押すと録画されて残るから来たのか来てないかも解る。
>>942 は、確実に嘘だろうけど、私だったら夜9時にアポなしのセールスが来たら通報する。
土地を売ってくださいのチラシと
太陽光発電のチラシは
よく入ってるね
942だけど、本当なんだよこれが。
もっとも、かみさんが主人が帰って来ないと無理とか言うからだが。
戸建に住んでるんでマンションのことは良くわからないんだけど、
エントランスホールのテレビホン越しに新聞のセールスとかは無いの?
うちは半年ごとに新聞会社替えて景品一杯もらうから、呼ばなくても来てくれる新聞セールスはありがたいよ。