- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
>>903さん
一部のマンション派は戸建ての階段がめんどくさいとか意見があるけど、こういうのは個人によって千差万別。
私は戸建の階段がめんどくさいとかは思わない。
マンションもエントランスの距離とかも物件によって全然違うし、駐車場の距離とか、ポストの距離とか、共用施設の種類とか数とか、全然違う。
うちはマンションのエントランスは遠い。
でもそれは来客用だったり、タクシー乗る時用だったりで、自分の車の荷物を下ろす時にはそのエントランスは使わない。
駐車場の車寄せを使う。
そうするとその車寄せ(駐車場内にある)に停め、荷物を全部おろし、すぐ車停めて、自室のトランクルームに置いてある台車を持ってきて運ぶ。
これは戸建よりはめんどくさいけど、エレベーター下りてすぐの場所だから所詮その程度。
戸建の階段昇り降りの移動距離を細かく競ったって、ゴミみたいな差しかない。
でも物件によって、その面倒臭さが大きくなる物件があるのも事実。
その不便さを他の付帯施設、共用施設の便利さで補ってる、という感じ。
所詮、戸建もマンションも一長一短があるってこと。
そのメリット、デメリットの部分のどちらが必要か、デメリットが大きいのか小さいのかによって、どっちに住めば決めれば良いだけ。