- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
セキュリティで、一戸建て優位ってのは、
さすがに無理がありますね。
周りの住人が善人だから大丈夫だとか、
理由が意味不明。
戸建てさんは、マンションは隣にどんな人が住むかわからないから不安!と言いながら、
セキュリティは戸締まりだけで問題ない、治安が良いと言う矛盾。
でもたまに >>244 のように認める戸建もいる。潔い。
じゃあなんで犯罪はマンションのほうが多いの?
最近、算数できない子には、国語を教えると、
効果的って、テレビでやってたけど、わかった気がする。
200です。
なんか荒れてるっぽいけど、都内限定データのひとは、惜しいっすね。中高層限定では、都内とはいえ戸建てと同じ戸数ではないですね。
>270
同じ戸数でない根拠は?
「こちらは東京都のデータなんですが、東京都は一戸建てとマンションの戸数がほぼ一緒なのに、一戸建ての方が泥棒に入られた数が倍以上なんです!」
http://www.tbs.co.jp/gacchiri-academy/onair/20100820_1_4.html
戸建では3階建てより2階建てを選びたい。もっとも世の中2階建てが中心ですが。
マンションでは1階と最上階、あるいは中層
建物左右端と内側の部屋って、どちらが選ばれるのでしょう?
(希望じゃないけど仕方無しにってのは、選ばない方向で)
>272
http://www.cocohore11.com/kokohore_topics/22/
2011年10月26日の国勢調査では、東京都の共同住宅の割合は67.7%で戸建てより
倍以上多いけど。
総務省のデータだと都内の一戸建は168.7万(H20)、分譲マンションは148.9万戸(H21)になってた。今はもうちょっと差が少なくなってそう。
警視庁のデータに、その他は3階以下のマンションを含むってあんじゃん
戸建てはクローゼットの中に侵入されちゃうじゃん。
コワイコワイ。
マンションは同じ棟の住人に引きずり込まれるじゃん。
コワイコワイ。
>288
きちんとしたデータも出せずに、質問に答えず己の意見を主張する戸建てさんに閉口しておりますが・・・。
答えられないでしょうし、話をすりかえるんでしょうから、別の議論しましょう。もうこの話はいいですよ。
というわけで、東京のマンションにおける低層の数を調べてきました。
(数字はすべて東京都市整備局2013年3月より)
総数 約133,000棟
うち、3階以下 約57,400棟
比率 約43%
43%もの数字を抜いてドヤ顔されてもなあ。
マンション、狭小一軒屋、二階建て庭付き一軒屋、すべて見に行けば子供がのびのび育つのは考えなくてもわかるよね。
みんな何を優先させてるかで決めてるとは思うけど、管理費、修繕積み立ては理解できないなー。余計なお金が飛んでるだけ。
マンションのが金かかると思うなー。
一軒屋は太陽光のせたら光熱費、貯金できまくりだし省エネ家電で電気代かからないし、今は高気密が主流だしねー。
熱も逃げないよ。
データって意味あるの?
結局は自分家のまわりの環境じゃない?
吉祥寺の事件あったからって、戸建ては危険!すぐ引っ越したい!なんて微塵も思わないし。
逆に自分家のまわりは不良が多くてビクビクしてても、データ元にマンションより安全!なんて強がっても虚しいだけだし。
データに固執する意味が分からない。
>296
普通マンションと比べて戸建てのが広いに決まってるでしょ?笑
自分のことしか考えてない人間はアウトでしょ!
だから通勤優先はマンション、広さ、自由さ優先は戸建てで分かれてるじゃん!
まーそれ以外もあるけど。
年取ったらマンションなら理解できるけどね。
何か揉めてるようだけど、賃貸を考慮すると、オートロックもカメラも多分無い賃貸マンション
をプラスすると、集合住宅の方が東京では倍以上多いんだけど、
空き巣って賃貸も盗みやすそうだから、放っては置かないでしょ。
>300
この意見がすごくまともというか、普通の考え。低層の件にしても低層分譲マンションなんか割高なだけでほんと一部しかないのに。こういった一般論にまでソースを求める感覚が理解できない。
なんだか物騒な世の中だし、放火とか強盗は戸建てが多いよ圧倒的に。
台風も怖いね。
マンションが安心。寄らば大樹の心境よ。
>オートロックもカメラも多分無い賃貸マンション をプラスすると、
マンションさんは、こういう「多分無い」とかを
あたかも正しい情報かのように平気でいう。
これがマンションさん特有の自己中脳。
チバロンパさんなど、ほんと酷かった。
>集合住宅の方が東京では倍以上多いんだけど、
ソースなし。
ほとんど自分の想像。
>空き巣って賃貸も盗みやすそうだから
ソースがないどころか、自分の感想。
マンションさんはこういうのが多い。
ほんとに多い。
そしていい加減呆れながら
「そこまでいうならソース出せば」と聞くと
「ソースを求める感覚が理解できない」と返す。
結局ソースはでない、てか、無い。
これがマンションさんの知能レベル。
>272
http://www.cocohore11.com/kokohore_topics/22/
2011年10月26日の国勢調査では、東京都の共同住宅の割合は67.7%で戸建てより
倍以上多いけど。
マンション
東京の集合住宅の居住者は、ほとんどが地方出身者でしょう。
311の浦安の被害みた?よっぽど物好きでないと、一戸建ての選択肢はない。
震災は、一戸建て、心配ですね。
世の中、戸建て買う人の方が多いから普通に考えたらマンション買う方が物好きだろ。
資産が無くなるだけならいいけど
命おとしたら、終わりですから。
命も資産も大事なのでマンションにします。
東京都のデータなんですが、東京都は一戸建てとマンションの戸数がほぼ一緒なのに、一戸建ての方が泥棒に入られた数が倍以上なんです!
http://www.tbs.co.jp/gacchiri-academy/onair/20100820_1_4.html
一戸建てのセキュリティ、やばすぎ。
所詮中途半端な人はマンションどまりだね。世の中の偉人や成功者はほぼ間違いなく戸建て。マンション派がガタガタ言っても金もったらほとんどの人が戸建て買う。
よって、中途半端な人はマンションでも戸建てでも好きな方で、人生極めたような偉人や成功者は戸建てで決まり。
震災、窃盗に弱いのは、致命的な欠点だけど、
普段、寒いのは、結構、ボディブローのように、
じわじわ効きます。
しかも、寒くて不便な生活に慣れちゃうから怖いよね。
竜巻も戸建ては完全アウトだしね
目を覚ましたら屋根が飛んでいて、星空が見えて綺麗だったとか?
戸建て、寒すぎだよね。
新築だと本当に暖かいの?
でもそれってずっと続くの?
うん、続きますよ。
戸建て寒いとか言ってる人は実家の戸建ては暖房なかったの?
最近戸建てはエアコンで十分暖まるし、朝も寒けりゃエアコンタイマーセットで解決だろ?
マンションさんは電気代せこいね。まあ太陽光ものせられないしね。
新しい一戸建ては、昔の一戸建てに比べれば暖かいでしょう、
でも、マンションと比べると寒いです。
暖かさのレベルがまったく違います。
しかも、一戸建ては、居室に比べて、
玄関、廊下、トイレ等がさらに寒いです。
朝、布団から出るのが億劫になります。
トイレも我慢してしまいます。
マンションなら、今日みたいな暖かい日は、
暖房なしで、廊下、玄関、トイレ、どの場所も、
下着で過ごすことができます。
居室間の移動、トイレへの移動に対して
ストレスがまったくありません。
一戸建てだと、肩をすくめて廊下や階段を歩いて、
暖房のついてる部屋へ駆け込む感じですよね。
これって、結構、ストレスだと思います。
マンションなら壁ばかりで余計な窓がない分暖かいです
しかも上下左右の壁一枚向うに人の温もりが感じられますから
戸建とは比べ物にならない暖かさです
マンションだけど、窓、大きいよ。
しかもワイドスパンで、南向きなので、
めちゃくちゃ明るいです。
光を遮るものも、まったくないし。
マンションの高層階だと隣が100m以上先のマンション、せっかくかなり高いカーテン
買ったのにいつも開けっ放し。戸建てには分からないだろうね。
ミニ戸って、なんであんなに窓小さいの?
しかも縦長だから、横の窓は、あっても、
隣の家が邪魔で、光、入らないでしょ?
なんか盛り上がらないな
昨日戸建て派の一人が汚い言葉使ってレスしまくってたからね。あれから静かになっちゃってる。まあ、あまりにも見て不快なレスは御互いやめましょう。
マンションは24度下着さんがうっとおしい。本当に下着で過ごしてるなら聞き苦しいから。
おっさんの下着姿とか。
マンションて外気温8度でも部屋が24度な不思議な建物なんでしょ。
暖房もつけずにその熱はどこから来てるの?
夏の熱がまだ籠もってるのか?
ちなみにうちはマンションだけど外気温10度でリビング20度だった。まあ、日差しも入っているし、これがふつうかどうかはわからない。外気温との差ってどのくらいあるの?
いまはどちらも24時間換気システムがあるから切ればもう少し熱が逃げないんだろうけど結露がひどくなりそうだし。
ていうかさ、最近のマンションが暖かいのもわかるけど、
最近の戸建も暖かいんだから、この話題意味なくね?
結局24度下着おっさんにリードされてんじゃん。
昨日の昼は、マンションさんがソース出せない言い訳に終始したあげく、
ソース無しならなんでも好きなこと言えるだろうと煽られて、
マンションさん論破されてだんまり。
戸建てさんはマンションさんが可哀想でだんまりの図でしたよ。
↑
ずっと掲示板チェックしてんの? キモ…
家は都内マンションだけど20℃下回る日は、真冬の数日ですね。下回ると言っても、18℃下回った覚えはないです。内廊下だけどね。
>334
ミニ戸に限らず、スウェーデンハウスとかみたいなデカイ家でも窓小さいよ。
なぜなら、ツーバイフォーだから。
ツーバイフォーは壁で支える構造なので、窓を大きく作ると強度がさがるので、あまり大きく開口を取れない。
まあ、そのかわりバカみたいに暖かいし、断熱効く。開口狭いといっても、まあマンションよりは大きいから、それで充分だと思う人はツーバイフォーにするんじゃない?
344が24度下着おっさんか。
【チバロンパさん】
執拗に戸建てに粘着して「♪」や「^^」などの煽りマークを好む。
新浦安の液状化したマンションの112㎡に住む被災者。
被災後そのマンションは相当数が売りに出されているが成約しない。
被災による資産価値下落の怒りを戸建て派にぶつけていると思われる。
【24度下着おっさん】
「外気温8度でも室内が24度ある。戸建ては寒い寒い」と
もはや壊れたテレコのように同じことばかり掲示板に書き込む。
言いたいだけなので、戸建て派の反論はまるで意に介さない。
常に下着だけで生活していることをカミングアウトし、マンション派をもドン引きさせた。
おいおい、戸建て派がすっかりキャラ薄いじゃねえか。
誰か熱い戸建て派のキャラ出てこいよ。
まとめを見ると改めてキャラ濃いマンション派だなぁ(笑)
これを見てマンション派の方々はどうおもってるんだろ?同じマンションに居る可能性もあるから怖いわ。
確かに、一人、下品な一戸建てさんが、常駐しているようですね。
344は多分別人。否定ってか書き方が嫌。下着で過ごせます!って書き過ぎ。
>348の言っている内容を、洋服に例えてみる。
339「きみ、そんなに寒いのなら、ムートンコートでもヒーター入りセーターでもヒートテックでも着ればいいんじゃないの?」
343「ムートンコートはいいね。でも、ムートンコートがどれだけ普及している?!(ドヤァァァァァ!!!」
339「」
もはやマンション住人の書き込みが低レベル化して戸建てが相手に出来なくスルーしてる所を何も返せない!ザマー!となってますね。
そりゃマンションの方が一戸建てより暖かいだろ。皇帝ペンギンの様に皆でくっ付いて寒さを凌いでるのだから。
だけど一戸建ては同じ皇帝ペンギンが一匹で居る訳ではなく、断熱材や開口部の性能がマンションよりはるかに良い物を使ってるのだよ。
無知は恥では無いが、無知です!と言ってる様なものなんだよ。
一戸建てさんも、ようやく、寒さ認めたようですね。
私はこの季節に暖房使わずに室温24℃あるマンションが不思議。
一度つけた暖房の熱が冷めにくいならわかるけど物理的に何が熱を発してるの?
コンクリートって熱を出すの?
だったら夏は相当暑いの?