- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
マンションなんて住んで楽しいのかな?
狭小住宅も同じ。庭付き一戸建てを経験してない人は人生もったいないね!
電車で便利なんだし、交通費、職場から出るんだし都内からちょっと離れて探せば全然あるし文句なしだけどなー。
泥棒なんて入る時は入るんだから日本みたいな治安いい国でなにをそんな事こだわってるのか理解不能!
郊外の物件は、一戸建てだろうが、マンションだろうが問題外。
議論する必要なし。
ここは都心限定スレですか?
郊外なら、正直、どっちでも良い。
というか、どっちも失格。
不便すぎる。
>223
マンション住んでてそこまでこだわってないよ。たぶんみんなもそこまでセキュリティ気にしてないよ。ただ気にしない分、少し不用心かもしんないけどね。今までのやり取りって完全に戸建てさんがかみついてきたのを返しただけじゃない?こだわってないよ全然。戸建てさんが意識しすぎ。あと、自分は庭付き戸建も経験してるよ。で、結論は狭くなっても今のマンションがいい。人それぞれ。あなたもマンション経験してみたら?
>230
・じゃ戸建ても防犯ガラスと二重ロックになってからの統計にしてくれや。
・違う違う。その戸建て22.2%の防犯ガラス、二重ロック率が知りたいのだが…
どうせほとんど窓割られてんだろ?
同じこと言ってるとは読めません。
セキュリティは、議論する余地ないよね。
データ出ちゃってるんだから。
一戸建てさん、見苦しいよ。
一戸建てが寒いのも間違いないよ。
今日も、暖房つけて、毛布で寝てるよ。
家はタオルケットで十分だけど。
一戸建ては、石油ファンヒータ、ガスヒーター?
エアコンだと、暖まらないでしょ。
>>223
>マンションなんて住んで楽しいのかな?
楽しいですよ。
先月はマンションで作ったフットサルチームで大会に出て、パーティールームで打ち上げしました。
帰ってシャワー浴びてから居酒屋行くのは面倒くさいですし、とても誰かの家で打ち上げできる人数じゃない。
撮影したビデオをプロジェクターで大画面で見ながら酒飲んだりは居酒屋じゃできないので、こういうのはマンションならではと思いますね。
私はネットで他銀行への振り込みが月25回まで無料だし、キャッシュカードの利用が多いから
家を買った時ぐらいで、普段大金が家にあることはまず無い。無くなったら5万円づつカードで
引き出している。だから空き巣などどうでもよい。
だいたいマンションで不在をどうやって知る。エントランスと玄関は全く別の場所。
外出時、他の住民を見かけることは月に2,3回もない。帰宅時ならもう少しあるが。
隣も奥さんを2,3度見たことはあるが、ご主人は知らない。増して上下階の隣りなど
全く知らない。