- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
地方は無理。
>43
いや(笑)あなたが自分で購入した物に対して独り占めとか訳わかんない事言うからそのレベルで話してあげたんだよ?
普通の意見じゃなかったから普通で有り得ない意見で返してあげたの(ハァト
きっと、不用意に失言してしまうタイプだね。
釣られ易い人間っているよ。
40が自慢げに書いてることが一個もうらやましくないんだが
>あなたの言ってることは、Uターン就職やJターン就職に過ぎない。
なにそれ、トヨタ、ホンダ、マツダ、日産、三菱他、自動車系は地方都市限定ですよ。
東京支社の社員より待遇は良いと思いますがね。
東大や東北大の技術系の学生は志望者多いですよ。オタク次元違いすぎ。
地方都市に住みたいと思う気持ちが理解できない。
申し訳ない。
東京自体が地方からの就職者で形成されてるからね、地元民では無いですよね。
地元の人間がマンションに住みたいとか、思わないと思うよ。
地方から出てきた方は、一生掛かりで住宅を手に入れるんですよね、大変ですね。
出張で支社の東京へ行くと、田舎者が多いのがすぐ解ります。 私も田舎者ですから。 笑
田舎者が悪いとは思わないけどね。
田舎勤務は嫌だ。
http://www.kachidoki1420.com/shinchiku/X1029001/
マンションさんは↑のような物件みると鼻血でちゃうの?
うーん、53階建てって、ちょっと外に出る、
って気軽に出かけられないっすなー。
こういうの、宅急便は玄関まで来てくれるのかな?
来てくれなきゃめんどくさいし(うちは週に5回は宅急便がくる)、
来てくれたらくれたでセキュリティが心配(笑)
まあ、戸建てさんはこういうの全力拒否なんでしょうね。
それにしても埋立地にこれだけのタワーが建つ技術はすごいと思う。
>51
愛知、大阪、三重、広島、福岡、神奈川、静岡、それ程田舎じゃないですよ。
東京で、一流大学出身者以外は、何の仕事するんですか? 四流企業に就職ですか? 笑
マンションすら購入出来ませんよね。
たまに出張や旅行で地方に行くのはいいけど、
地方出身なだけに住むとなると不便さも知ってるから・・・
海外にでかけるのも、都内在住だといろいろ楽だしねぇ
まぁ、子どもの学区と仕事の都合で、
決まったような感じたけどね。
地方が本社の会社員は、東京自体が事務所くらいにしか思ってないですよ。
生活の拠点にしようとは考えないでしょうね。
東証に上場はしていても、拠点は地方ってのが多いのは確か。 トヨタでもホンダでもね。
ところで名古屋のメイテックの名物社長はまだヒルズ借りてるのかな、最近見ないね。
名古屋に豪邸有るはずだが。
東京はね、高卒と三流大卒の、東北、北海道出身者が多い、不便だどうだ言う次元じゃないよね。
なまり丸出しの田舎モンが都心に住んでも絵にもならんよ。 無理してはいけません。
>58
誰からも1円も援助受けてないよ。
まあ、そもそも別に豪邸じゃない、いたってフツーの家を建てた。
立地重視で探したから土地買って家を建てることになっただけ。
子供が私立受験する時に親の学歴で難儀あるかもという点だけは不安。