- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
PAR58です。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:41:33
都心の戸建てくらいなら、そりゃいるだろ。
松濤のやつだって「豪邸とはいえない」って言ってたしな。
豪邸の戸建てなら、セキュリティーついていない方がおかしい。
セキュリティーにケチつけてる戸建ては自分の家に金が無いと主張したいの?
オートロックにケチつけてる人もいるけど、一定の防犯効果があるのは確か。
勿論、万全ではないが。
床面積、内装設備、価格が全く同じマンションと一戸建てが並んで建っていたとしたら
マンション派はマンション、一戸建派は一戸建を買うよね?
マンションの1階と一戸建てだったらどうなんだろうか?
床面積が同じだったらマンションに決まってるでしょ。マンションと広さが同じの戸建てなんかメリットがないでしょ。
1階こそ好み。自分は無理。
>195
http://www.securityhouse.net/location/house/situation/
侵入窃盗の対象は、一戸建て住宅が38.1%、マンションが18.9%。
戸建てとマンションの総戸数はというと
戸建て:2650万戸(総務省統計局調べ)
マンション:562万戸(国土交通省調べ)
2650:562=4.7:1
18.9*4.7/38.1=2.331
ということは、1戸あたりの侵入窃盗発生率は、
マンションのほうが約2.3倍になります。
建物のセキュリティ自体は、オートロック、監視カメラ、有人管理人と、
どう考えてもマンションのほうがセキュリティがいいと断言できますが、
実際に侵入窃盗が起きる割合は、マンションのほうが断然高いのです。
こ れ は 事 実 で す 。
これはどう考えても、「マンションのほうが治安の悪い場所にある」という
結論以外に導き出せないと思うのですが、いかがですか?
マンション派の反論、実証をお待ちしております。
要するに、みんなチンケな家に住んでるんだよ。
立地、資産価値、セキュリティ、震災、暖かさ。住居としての基本が全てマンションに劣る一戸建て。但し、公平性の観点から、価格は同額との仮定で評価しました。
311の浦安の被害みて、まだ、一戸建てなんて言ってる方がいるんですね。びっくりです。
いやー、>200はドヤ顔するだけのことはあるな。
例え賃貸を含もうが、マンションというくくりのなかでは、結局、戸建てのほうが侵入されないってことだから。
マンション派は「マンション等」の「等」一文字に全てをかけて反論してるつもりなのかもだけど、それ、反論になってないから笑
まあ、どうしても分譲マンションは別だっていうなら、その立証をしてくれればいいんだけど、データ出すのはいつも戸建て。マンションはイチャモンばかりで反証できたことがないからね笑
いつだったか、テレビの防犯特集で空き巣被害限定だったと思うが、件数の比率が戸建て:防犯設備のない集合住宅:分譲マンションで7:2:1って専門家が言ってたよ。ソースはないけど。だから何の設備もない集合住宅に劣る(件数だから比率にすると違うのかもしれないですよ)戸建ての脇の甘さに驚いた。役に立たないデータより信用できるでしょ?
「等」を除いた資料があったのね。