- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
文盲さんおはよう!
>『ジトウシャニー』じゃなく『自動車に』だって
『ジトウシャニー』も『自動車に』も、どっちも【じどうしゃに】って読むんだぞ。
あえて、片仮名(かたかな)にしてるのは、揶揄(やゆ)っていって相手を馬鹿にしてる意味を含めての表現なんだ。
>『ダッタラ』どころか『だったら』さえも見つけられなかった
「だったら」って言うのはな、【接続詞(せつぞくし)】って言って文章と文章をつなぐときに使う言葉なんだ。で、同じ意味で違う表現をすることがあるんだ。そういうのは【同義語(どうぎご)】って言って「なら」とか他の言葉を使う場合があるんだ。
で、もう少し高度になると、接続詞自体を省略しちゃう場合もあるんだ。
この程度で「一致してない!」って大騒ぎしてる読解力だと、いまどきの中学受験すら怪しいぞ
!
非喫煙者らしいけど、喫煙者様いわくお煙草様には頭をすっきりさせる効果があるらしいから、ここまでひどいなら、一度試してみる価値はあるかもしれないぞ!
もちろん、私個人としてはそんな効果はないと思ってるから、絶対お勧めしないけどな!w
>書いてないことを追記したら、それ『一致』とは言わないでしょ(笑)
つか、この人、負け惜しみとかじゃなくて、本気でこのレス書いたんだろうか・・・