- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>848
>「ベランダ喫煙は迷惑行為だ」という主旨の意見が
>何故そんなに許せないのでしょうか?
それはあくまで「ベランダ喫煙は迷惑行為だ」と感じている方の、一方的な意見でしかありません。
私は迷惑だとは感じていません。
>昨今の世間一般では、隣号室の住人によるベランダでの喫煙を、迷惑に思っている人が沢山いるから
だからこそ、規約で禁止にする管理組合が増えてきているのです。
> >834氏が貼ってくれたリンクにあるように、社会問題化しているのでしょう?
「ベランダ喫煙は迷惑行為だ」と考える方の意見をリンク集のようにすれば、さも社会問題化しているように感じられるは当然ですね。
しかし、実際の所はどうでしょう?
喫煙に対しておおらかだった時代から今日まで、何時・何をきっかけに、ベランダ喫煙は『迷惑行為』になったのですか?
今はまだ過渡期ですよ。
いくら悪習とはいえ、後から出てきた若い感覚が、ルールの改正も行わないまま、いきなり排除を求めるのは、さすがに横柄すぎると思いますよ。
そのあたりの感覚のズレがトラブルの原因になっているのだと思いますよ。
>煙草の煙の臭いを嗅がされないで済む、という
>「他人の正当な権利を、感情論だけで否定してはいけませんよ。」
>です。
健康増進法が施行されたり、各自治体が路上喫煙禁止の条例を制定するなど、公共的な場所では受動喫煙を防止するための方策がとられていますよね?
個人の専用使用権が及ぶベランダくらい、もう数年待ってあげてはいかがですか?
規約の改正をすれば『待った無し』ですけどね。