- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>そういう細かい用語論に、話をもちこむのかい?w
違うよ。
そんな事すらわからないクセに知ったかぶりをするなって言ってるの。
前々から法律には疎いとわかっていたけど、恥ずかしくないの?
>で?じゃあ「裁判例」だとして、その結果が君の判断より軽いとでもいうのかい?www
だから、何度もいってるでしょう。
個人が数十分置きに1~2本煙草を吸うくらいで不法行為になんかなると思ってるの?
金銭に見積れる実害がなければ裁判には訴えられないって知ってる?
>それがホントに自分で判断できないのなら、車になんて乗るなw
だから、交通法規を守って運転してりゃあ生活道路だろうが、県道だろうが、市道だろうが問題ないよ。
>つか、「生活道路はもちろん、幹線道路や高速道路の危険性すら全く考えてなかった」って指摘を否定しないのなwww
キミって、本当にアレなんですね・・・
『生活道路 危険』で検索してみろ!って、生活道路の事しか考えてなかった奴が何を言ってるんだか。
私が『幹線道路 危険』で検索してみましたってレスしたのは、浅はかなキミへのあてつけだって気づかなかったんですか?
>放棄も何もそんなのはじめから、「我慢を強いる権利」なんて”ない”と言ってるんだが?
いやいや
受け手には受忍義務があるんだから、吸う側には我慢してもらう権利があるに決まってるじゃん。
足音や生活臭なんかも、生活に伴うものであれば、近隣住人は受忍する義務があるし、誰もが平等に我慢してもらう権利を有している。
それでも、
>「我慢を強いる権利」なんて”ない”
とキミが言い張るなら好きにすればいい。
但し、絶対に他人に不快な思いをさせるなよ。
妄想とか実在するのかとかそういう問題ではなく、
>放棄も何もそんなのはじめから、「我慢を強いる権利」なんて”ない”と言ってるんだが?
と言い張るのはキミ自身なんだからな。
キミはキミの信念に従って、一切他人に我慢をさせない人生を歩んで下さい。
ご立派!ご立派!