- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>55
>>ニコチン中毒になると日本語も不自由になるようですね。
上記の『日本語も不自由』の発言には気をつけた方がいいです。
ある意味身体障害者差別に繋がるから、ここの迷惑喫煙者に対しては『文章力ゼロ』が良いです。
管理人でもないのに、匿名掲示板でわかりもしないのに指摘している相手を間違えている。
その輩は管理人に睨まれている。
ニコチン依存症って、ピンホールカメラみたいに周囲が見えなくなるんだね。
都合の悪い事は見ない、俺様判断なのか。
>>60
羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
何故だか分かります?
外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
そこのマンションは一般的ではないのですか?
>>67
>羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
>何故だか分かります?
そこの人通りが多いからではないですか?
場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
>外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
「迷惑なこともある」ってことですよね。
>それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
はい。
>自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
>そこのマンションは一般的ではないのですか?
管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを
受けることになります。
規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいな
ものです。
完全に無視されてる 63 。
>>68
>そこの人通りが多いからではないですか?
>場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
>路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
>囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
迷惑だから端っこにありますよね、喫煙所。なぜだかわかりますか?
もともと無かった場所に設置されて喫煙所。なぜだかわかりますか?
>「迷惑なこともある」ってことですよね。
迷惑でしかないでしょうね。
>管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを受けることになります。
>規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいなものです。
掲示すれば、普通の喫煙者は自分の迷惑行為に気づいてベランダ喫煙を止めますから。
残りカスがいれば禁止すればいいだけです。
>>71
理事は持ち回りがほとんどですよ。
そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
>>72
>理事は持ち回りがほとんどですよ。
立候補もできないのですか? 管理組合に立候補を提案した方がいいかもしれません。
>そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
もちろんです。
>あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
まとめ役? 何をまとめるんですか?
>また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
>議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
管理『会社』が嫌がる? 管理会社が嫌がるからやらないのですか?
あなたのマンションの管理組合は誰のためのものなのでしょうかね。
考えてみた方がいいですよ。
>>71
>だから私はずーっと言っています。
>「迷惑だったらあなたが理事になって規約で禁止すれば良い。」
だから私はずーっと言っています。
「禁止されるような迷惑行為なんだから、気づいた時点で近隣に配慮して止めましょうね、ベランダ喫煙。」
どこの誰がどこの誰に何を言われたの?
お前、どこの誰?