- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>283
自分は外で灰皿が置いていても人の通るようなところでは吸わなかったね。
臭いが広がるから。
もはや、灰皿があったら吸っていいじゃん?って時代ではないよ。
自分は空気清浄機のある隔離された喫煙所や、喫煙と禁煙をきっちり分けた喫茶店とか、部屋の中で窓をあけないとか、なるべく配慮したつもりだけど、やはりそれでも迷惑をかけていたのは事実だろうね。
喫煙所を出てもドアを開け閉めしたら外に煙が漏れるし、そもそもドアの隙間から漏れてる。
喫煙所の前を通るとドアが閉まっていても臭いでしょう。
喫煙してる人にはわからないか。
ここで書き込んでいる喫煙者は最低限の気配りすらしてないようだから非難されても仕方ないと思うよ。
ベランダが壁で仕切られても、ベランダから外に出ていった煙が風で隣近所に入っていくのはよくある事。
風が吹いてない時の話は路上喫煙の話。
君が百mがどうのって言うからね。
話を混ぜこぜにして誤魔化すのはみっともないからやめようよ。
あとね、食べ物の臭いと同列に語るのは喫煙者の特徴なんだよ。
喫煙者はタバコを水を飲むのと同じような感覚で吸うからなんだけど、吸わない人から見ればタバコと食べ物の臭いは全く別。
例えるなら有害ゴミを隣で燃やされてる感覚かな。
この感覚の違いはタバコを吸ってる限りなかなか理解できないと思う。
ベランダは喫煙可か不可なのかはそのマンション次第だろうけど、ベランダで吸うのは迷惑ってのは分かってたから、前にも書いたけど部屋のドア閉めて空気清浄機全開にして吸ってたよ。
前に住んでいたマンションはたしかベランダ喫煙が禁止になった。