- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>めったにいないわりには環七の例のような建物が存在しています。
めったにないから「環七の例」とやらしかあげられないんじゃ・・・
>※そもそも「共用廊下に洗濯物を干すことが禁止されていないマンション」の
>※存在が信じられませんが・・・。
え~っと・・・こういう場合は、
「管理者レベルで○○を推奨している」なんてことはよくある
話なんじゃないでしょうか。あなたが知らない事が世界の常識
ではありません。
○○にはいるのが「共有廊下に洗濯物を干す」なの”かもしれません”。
って言えば良いんだっけ?www
>あなたのマンションも近いうちにそうなるかもしれません。
近いうちに君の頭に隕石が落ちてくるかもしれません。近いうちに君の足元の地面が崩れ落ちるかもしれません。近いうちに君のマンションで周りの住民が共用廊下に洗濯物を干し始めるかもしれません。
この「かもしれません」という言葉の、なんという万能感w
>※そもそも「共用廊下に洗濯物を干すことが禁止されていないマンション」の
>※存在が信じられませんが・・・。
さて、じゃあ、君のところの規約(もしくは「マンション標準管理規約」)から、具体的な条文をあげてもらえるかね?w
(指摘されるごとに「洗濯物を干す」という行為が、物の「放置」になったりならなかったりするキチガイwでも納得するような”具体性”を持ったやつでなw)
>「ググれ」と言っているわけでもなし。確実に皆さんの目に入るようどこにあるかを
>明記して差し上げたのに嫌煙者どもは自分のマンションの管理規約を読むことすら
>拒否するんですか?
うん。だからどのマンションであろうと、ほぼ共通している「マンション標準管理規約」で言うと、どの条文のことだと聞いてるんだけど?
ちなみに、うちのマンションの規約にはそんなのなかったよ。洗濯物に関しては「備え付けの物干し台を利用して干せ」って書いてあった。
>「使用規則」は「規約じゃない」ってか?
>※「条例は法律ではない」みたいなものですか?
君が言ってるのは「ここに載っている(だろうw)」であって、全部、規約そのものじゃないですよね。「条文を見てみたい」の回答にはなりませんよ。
君は「君はこの掲示板に書き込みをしてはいけない」って法律があるの知ってる?w
六法全集に載ってるから確認してごらん。
どこにあるかを明記して差し上げたから、そういう法律(条文)があるのは間違いないねwww
それとも、自分の国の法律集を読むことすら拒否しちゃいますか?wwwww
記憶力がないかのように
>話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返し
が進行しており、突っ込まれたことに対しては、
>回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて
しかないような状態になってまいりましたwww