- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーをやめるための
>治療に保険がきくようになるかもしれません。
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーも健康を理由に
>税金がかかるかもしれません。
で?
この「かもしれない」という妄想は、コーヒーと煙草の害が”同等”って根拠か何かになるの?w
こっちはタバコとコーヒーで、現実での扱いの違いを挙げて「同等でない」と主張してるんだが?
>「将来禁止されるかもしれないものは使用してはいけない」と
>いうのが嫌煙者どもの論理じゃなかったですかね。
それぞれのものの現状の「禁止」という流れを見たら、「かもしれない」の予想の精度が全く違うじゃないかw
歩きコーヒー禁止区域だの、飲食店に分コーヒー席なんてのができたかい?w
君は、「明日自分は交通事故にあうかもしれない」と「明日隕石が自分に命中するかもしれない」を、同じ「かもしれない」ってことで同列に語るのかい?www
>YAHOO!ニュースより
で?
その害に対して、副流コーヒーwとか何とかってことで、それが他人に迷惑をかけるなんて事例があると?w
その害を踏まえて止めようと思ったとき、保険適応が当然となるほどのコーヒーに強い依存性があると?w
>「管理者レベルで○○を推奨している」なんてことはよくある
>話なんじゃないでしょうか。あなたが知らない事が世界の常識
>ではありません。
私の知らない「○○」じゃなくて、「ベランダ喫煙」が「管理者レベルで推奨している」ってが、世界の常識であるってことを、具体的事例を上げて証明してもらえるかね?w
ちなみにこっちは「○○」に入る「ベランダ喫煙をしない」ってのを具体例を挙げて主張したんだよw
ちなみに今後の流れは、今回と同じように話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて終わりですw