- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
実際に影響が出ているというなら、その本人に言えばいいんじゃないですか?
ここに書き込みしても何も解決しませんよ?
>>150
よく考えてください。
そもそも喫煙者は自己管理ができないから喫煙者になっているのですよ。
そんな自己管理すらできない者が、人に注意されたところで聞けると思いますか?
欲求>理性 なんですから。
だからこんなスレッドができるのですよ。
本当にそう思うならこのスレッド自体が意味ないですよね?
151の負けやな!笑
>実際に影響が出ているというなら、その本人に言えばいいんじゃないですか?
直接言われれば納得できるような内容なら、文章で書かれてても同じじゃないの?
それとも、マンションの掲示板なんかでの諸々の注意掲示には従わず、近隣からの直接注意でのみ従うってのがここの喫煙者なの?
>本当にそう思うならこのスレッド自体が意味ないですよね?
現実では「言われてないから知らない」って人が、ネットでの文章を読むことで他人の感じ方を知ることができるっていう意味があると思うけど?
事実あなたも、このスレを見にきてるでしょ?
すべての喫煙者が「直接言われれない限り、他人の感じ方なんて知ったこっちゃない」ってな人間なら、確かにこんなスレ無意味だけどね。
その隣人がこのスレッドを見る確率の低さを考えると
直接抗議したほうが現実的な解決方法かとおもいますけど。
日本からベランダ喫煙をなくそうという思いで書き込みをされているというなら
納得はできますけどね。
ちなみに私はベランダ喫煙は一度もしたことないので安心してください。
喫煙可の場所での喫煙は権利だということを知らないバカが多いね。
ベランダが喫煙不可だという区や市町村の条例でもあるの?
ないだろう?
喫煙可の場所にわざわざ近付いて文句を言うなんて、信じられない。
窓閉めれば解決することだよ!
>>157
防空識別圏を勝手に設定し、西側各国から批判される何処かの国とよく似ていますな。
禁止されていなければ、何をやっても構わないてな。
しかし、本気で超大国を怒らせたら、とんでもなしっぺ返しが来るのを自覚しているんだろうか?
>その隣人がこのスレッドを見る確率の低さを考えると
>直接抗議したほうが現実的な解決方法かとおもいますけど。
「~方が」というだけで、「無意味」ではないということになりますが?
>日本からベランダ喫煙をなくそうという思いで書き込みをされているというなら
>納得はできますけどね。
日本からベランダ喫煙がなくなれば、その隣人がこのスレッドを見てなくても解決してるはずですが?
>ちなみに私はベランダ喫煙は一度もしたことないので安心してください。
あなたの隣人が、実際の影響を受けずにすんでるということですね。
>喫煙可の場所での喫煙は権利だということを知らないバカが多いね。
権利を主張するためには義務を果たす必要があること知らないバカが多いね。
>ベランダが喫煙不可だという区や市町村の条例でもあるの?
>ないだろう?
ベランダ喫煙不可という「規約」があるマンションも多数あるけど?
>窓閉めれば解決することだよ!
窓を開けずに屋内ですえば解決することだよ!
わざわざ問題が発生しうる場所で吸うなんて、信じられない。
159,160
全然反論になってないやん!?笑
そもそも会話になってないしな!
読解力がないんやろうな~。
ベランダで読書でもしたらどうでっか?笑
>全然反論になってないやん!?笑
他者に「反論になってない」「会話になってない」と批判しつつ、自身が「何がどう」という説明が全くできず、反論にも会話にもないといういつものオチw
>読解力がないんやろうな~。
自身に読解力がないから「反論になってない」「会話になってない」って見えてるだけなんじゃないの?w
>ベランダで読書でもしたらどうでっか?笑
ちなみに読書なら、この寒いなかわざわざベランダなんかでしないで、屋内でゆったりとしてるよw
あ、そっか。暑かろうが寒かろうが、自室内でもできるという喫煙をわざわざベランダでしてる君らは、読書なんかもわざわざベランダでしちゃうのかw
だから、他人もそれをしてて当然と思ってるとwww
もしかして昔いじめられてたタイプ?
164
全然反論になってないやん!?笑
そもそも会話になってないしな!
読解力がないんやろうな~。
ベランダで読書でもしたらどうでっか?笑
つか、この状況、「いじめてたタイプ?」と言われるのなら理解できる。
そうじゃなくて「いじめられてたタイプ?」と言われるってことは、これを言ったご本人、昔から議論等々で言い返せなくなると議論とは無関係な「いじめ」という方法で対抗してた、って告白か何かなんだろうか・・・
子供の喧嘩みたいですね。
子供の喧嘩みたいにして遊んでるところに「子供の喧嘩みたい」と言われても、なんと答えてよいものやら・・・
他人のやり取りを「子供の喧嘩みたい」と評するあなたには、ぜひこの場で「大人の議論」とやらを見せてほしいものですw