- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
なるほどねw
最近の脱法ドラッグ(危険ドラッグ)絡みのニュース見ながら、こんな風に考えてるわけねw
まっっっったく理解できんwww
しかし、この御説で「「禁止されてなければ何をやってもいい」ではない」って言うんだから、謎だよなぁwww
>まっっっったく理解できんwww
>しかし、この御説で「「禁止されてなければ何をやってもいい」ではない」って言うんだから、謎だよなぁwww
そうだろうね。
キミら嫌煙者は問題の本質が全く理解できていないからね。
脱法ドラッグの問題の本質は、使用するだけでは罪にはならい、規制すらできない点にある。
つまり、使用者が犯罪や違法行為を行わない限り、何も手を下す事ができない。
それは何故か?
『禁止されていないから』
悪名高い○○ドラッグですらそうなのだから、ベランダ喫煙をどうにかしたいのであれば、規約で禁止にするしかないよ。
「迷惑だ!」「副流煙が~」なんてヒステリックに騒ぎ立てたって、『輩の因縁』でしかありませんよ。
何故、今頃再燃しているのか?
例の匿名はんだろ?
向こうのスレ追い出されてヒマみたいだな
匿名はん?
向こうのスレ?
私は、無知で身勝手な嫌煙ザルに日本国のルールを教えてあげている、ただの『匿名』ですよ。
愛煙家は死語です!
ニコチン依存は、突然タバコを止めると依存が他の物に移るために口に物を入れる欲求と言うか、食べることに置き換えるので体重が増えるらしい。
そうすると滅多に太った事のない痩せた喫煙者が太りだすらしい。
通りで暫くメタボになる訳だ。
結果的にどうしょうもなくなる。
脳のシナプスがニコチンに占領されるのは恐ろしい。
赤ん坊が何でも口に入れようとする本能と言うか。
問題の本質は、
>『禁止されていないから、何も手を下されることがない』
だの
>脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ。
>仮にやるべきではなかったとしても、法律上、規則上はやっても構わない。
>我儘ばかり言ってないで、日本のルールに従って下さい。
なんて言ってる、アホの存在だろw
「問題の本質」を理解しないアホがいるからわざわざ禁止云々と騒ぎ立てなきゃいけないだけで、真に「問題の本質」を理解してるなら「すべき事ではないから”しない”」で終わりなんだよw
だよね。
兎に角、最近は他人を思いやれない本当に自己中心的な日本人が増えてきた。
民度が下がってるよなぁ…って切実に思う。
>「すべき事ではないから”しない”」で終わりなんだよw
全ての人が自分と同じ価値観を持っているとも思ってるの?
どんだけ自己中なんだよ、このサルは・・・
ニコチン依存は恐ろしい。
どうも麻薬に近い感じだし。
だから、副流煙は迷惑だと言われるわけだな。
それに気付いていないからさらに恐ろしい。
サル?
猿の惑星初期版で、チャールトン・へストンが光速で移動する宇宙船の中でタバコを吹かしたシーンが出て来るな。
あのシーンは現代ではNG集。
そして辿り着いた惑星は、何千年も進んだ地球だった。
そこには、タバコも無かった。
え? サルがタバコ吹かしていたっけ?(大爆笑
>全ての人が自分と同じ価値観を持っているとも思ってるの?
「禁止されていないから”する”」しか頭にない人間がいるから、「すべき事ではないから”しない”」で終わらずに危険ドラッグやタバコを吸う人間がいまだに存在するわけです。
「すべき事ではないから”しない”」という「抑制」が、「自己中」という言葉に置き換わるアホw(さもなきゃ「すべき事ではないから”しない”」という言葉が、「すべき事ではないなら”するな!”」ってな「抑止」に妄想変換されてるってパターンか?w)
「トイレ以外ではしない」なんて類の抑制が「自己中」ってことで出来ず、したくなったら部屋のそこらで垂れ流してママに後始末してもらうなんて生活してるんだろうか?w
それとも、ママに「トイレ以外はダメ」ってちゃ~んと禁止してもらってるのかな?www
なお、世間一般では、
だの
>脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ。
なんてふうに、周りに対する配慮をせず好き勝手に行動する人間の事を「自己中なサル」と評しますw
ま、いずれにせよ問題の本質は、
だの
>仮にやるべきではなかったとしても、法律上、規則上はやっても構わない。
>我儘ばかり言ってないで、日本のルールに従って下さい。
なんて言ってる、アホの存在だよなw
>全ての人が自分と同じ価値観を持っているとも思ってるの?
ちなみにそんなこと微塵も思ってないよw
だってニュースだなんだで、脱法ドラッグだの何だのと問題を起こすような人間見てるものw
考えるまでもなくああいう人間は、私とは違う価値観をもった存在だもんw
ちなみに、君は「脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ」ってことで、そんなとニュースに出る側の人間と同じような価値観持ってるんだよねwww
何か指摘すると「人それぞれだから。」などと言い訳するゆとり世代。
マナーとか恥なんて知らないんだろうなあ。
どうもここの喫煙者は非喫煙者をネガだと思っているようだ。
だから非喫煙者を罵倒する事を常に考えていて言い訳を書いてる。
ネガだなんて思ってませんよ。
でもね、お花畑が一人おられるでしょう?
『禁止されていないのだから、別に吸ったって構わない。』
そう考えて、何の疑問も感じずにベランダで煙草を吸っている「自己中なサル」が、いまだに多数いるのは事実です。
その事実に何の疑問も感じていない非喫煙者が、いまだに多数いるのもまた事実です。
本当にベランダ喫煙の問題を解決させたいなら、
『規約で禁止になったから、ベランダでは喫煙できません』
にルール変更をしなければいけません。