物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
知り合いが、40代で成り上がり。
高額セミナー開いて、30万くらいの教材を洗脳で売っている。
ミリオネラー
-
902
匿名さん
881さんのような横浜の方には合わなかったかもしれませんね。
都内でここよりいいマンションはやはり無さそうです。
-
903
匿名さん
>>895
886への返信ってことは、良い間取りのサンプルってことでいいんだよね? 良いか悪いかじゃなくて、あなたの所有物件を(なぜか)ここで紹介しただけというのであれば、批評なんかしてごめんなさい。
で、90平米とか120平米の角住戸ならそりゃ良い間取りだろうよw トミヒサだって、角住戸85平米の90Aは2部屋独立だし、角住戸120平米の120Aなら3部屋とも独立。
80平米のほうは大して良くない。KとD前のリビング廊下は長すぎるし、LDKのドア開けたらいきなりDだけ半個室みたいになってるのこれ? せっかくワイドスパンなのに暗そうなDだなー。2つの洋室は形が良くないから両方ともシングルベッド以外何も置けなそう。別々に寝たい夫婦2人しか住めなくない? なんでこれが理想的と書かれているのか本当に理解できない。
あと、中住戸なら中住戸同士で比較しないと公平じゃないよ。角住戸と中住戸比較したら、そりゃ角住戸のほうが間取りの融通利く。
-
904
匿名さん
>903
そこまで言うなら、貴方の間取りも見せてください。中住戸でも構いません。
-
905
匿名さん
>>904
おっしゃるとおりなのですが、あいにく同一間取りが非常に少ない希少物件なのと、さらにそれをゾーンオーダーしているために、見る人か見れば完全にピンポイントで特定できてしまうので見せられません。すみませんすみません。というわけで、間取りは好みが大いにあるので、一概に良い悪いとは言えないってことでいいんじゃないですか?
-
906
匿名さん
ほんとに余裕あるやつは、こんなとこであーだこーだ言わないわな。
-
907
匿名さん
同じ広さの中住戸で比べたら、ほぼスパンで優劣が決まる気がする…。ナロースパンのせいで、うなぎ行灯なのに…。
つまり、そんな中住戸を買ったらダメなんだよ。ここで偉そうに語れるのは広い角部屋だけだってこと。
次は同じ価格で比べろと言い出すかな?
-
908
匿名さん
>905
wまで使って好き放題言いながら、間取りは好み、良い悪いは一概に言えない?
中住戸で行灯二つなのでしょうが、二度と間取りを語らないでください。
-
909
匿名さん
ここにもスパン8.5m前後ある中住戸いっぱいあるから...
-
910
匿名さん
TOTOは今10階だてですが、立て壊し何階だてになるの?
-
-
911
契約済みさん
120Aとかの情報が、間取りブロガーさんが入手出来るようになる前に売れちゃったから、
それ以上の2戸連結で間取りも自分で選べるとか言ってももう遅いらしいよ!
早目の情報収集が大切って事
マンションの形状から、ワイドスパンの部屋作ったらナロースパンを作らないとダメなはずだから、
ナローなんじゃない。
1億7000万だからいいマンションだよ間取りだけのなら。
-
912
契約済みさん
良くトミヒサの駅からの距離も話題になるけど
話題に上ってる「パークタワー横濱ポートサイド」
JR京浜東北線「横浜」歩6分
駅近
透明のベランダ
共にトミヒサに無いものですね。
写真を拝見した感想は
ほとんどの窓のカーテンが閉まってる…
人目が気になる
理由は
写真で見ると左半分が影に、
周辺にも同じくらいの建物が
2階と同じ高さに歩道が
人目が気になる
ちなみに私は トミヒサの北側の契約者ですが
リビングのカーテンは始めは付けない予定です。
-
913
匿名さん
タワマン北側は、照り返しの光が入って眩しい場合もありますよ。
-
914
契約済みさん
-
915
匿名さん
>912
透明バルコニーにまでケチつけて、負けず嫌いですねー。
北側でカーテンしないと冬はとんでもなく寒いですよ。日が当たらないから。
そもそも北側って何が見えるんですか?
半透明バルコニーなら、空だけでしょうけど。
-
916
匿名さん
広場や公園で眺望がずっと抜けてますよ。
低層なら広場の桜や樹木が綺麗でしょう。
高層なら池袋の高層街がやがて新宿の夜景のようになる行程が見られるでしょう。
-
918
契約済みさん
>915 さん
カーテン締め切りの透明バルコニーから見える景色は
カーテン生地になりますよ。
なので、マンションを検討するときは
リビングイン
透明なバルコニー
駅から何分
などのスペックだけで考えると…
-
919
匿名さん
広場や公園が見えるのは低層階、だが子供たちの騒音はかなりに。
池袋の高層街を綺麗と言うのは聞いたことがない。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
交差点に限らず道路はうるさい、それが北に伸びていく。
-
922
匿名
-
923
匿名さん
うなぎ、北向き、低層、行灯2つ、リビングインのうち3つあれば、カーテンなしで人目は大丈夫だとしても、憐れみの目が気になりそう。
特に住民どうしがランク付けしそうで嫌だな。
-
924
匿名
-
925
匿名さん
>918さん
北向きのうなぎは夕方前には真っ暗なので照明が必要です。でも照明付けると反射で外は見えにくくなります。
池袋のショボい夜景を半透明ガラス越しに見るために暗い部屋で過ごすの?
なので、マンションを検討するときは
営業の口車
割安の錯覚
根拠のない自信
などの影響を考えないと…。
-
926
匿名さん
でもここと同じ予算でここより良いところは無いんですよね。
-
-
927
匿名さん
>926
907で、次は同じ価格で比べろと言い出すと予言されてましたよ。
-
928
匿名さん
>926
ここより良いところは無いって?
同じ価格帯で物件比較している中で、そもそも初めからタワマンは検討外っていう人も多いですよ。
みんながみんな、大きいことはいいことだ、なんて思っていないですから。
-
929
匿名さん
確かに同じくらいの価格帯だとここよりいい物件は少ないね。
そもそもそう思う人が多いからこれだけ売れてるんだろうし。
-
930
匿名さん
わぁ~池袋の夜景楽しみ。
まだ数本しか建っていないけど、これからタワマン乱立で、素晴らしい景観になると思う。
不動産は先見性がなければいけないね。
今が満点ではなく、これから満点になる方角を買わなきゃ。
北が一番お得なのに見る目がない人たちが侮って、後悔しても知らないよ。
-
931
匿名さん
北に難癖つけてる奴はタワマンに住んだことない人。
タワマンは北でも明るいよ。
夕方もずっと明るい。
タワーは北が人気なの知らないの?
これマジレス。
-
932
匿名さん
一番値段が下がらないマンションの方位 → 北
〃 部屋 → 1LDK
〃 平米 → 50㎡
逆に値下がり幅が大きいのが、2、3LDK、70~80㎡ 南向き
要は新築で値段が高い部屋が大きく下がり、もともと安めの部屋は下がらない。
-
933
匿名さん
でも家族4人じゃ、1LDKに住めないから、そういう時期はマンション持たずに広い賃貸に住み、子供が成人したら家から出して1LDKのマンションに済みなさいって、損をしないマンション購入に書いてあった。
そうすれば子供のニート対策にもなるでしょ。
独立心も育つって書いてあった。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
でもお金があれば、南向き購入する。
金持ちでわざわざ北向きはいない
-
936
匿名さん
932 貴重な情報ありがとうございます。大崎に生かします。
-
-
937
匿名さん
お金持ちはイゴコチを重視するから、損をしないマンション購入って発想自体ないの。
別に500万位下がっても、その間イゴコチがよければいいの。
-
938
匿名さん
まあ、南を買う人は永住志向
北を買う人は永住を考えてなく、投資で考えてる
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
投資投資っていうがはっきり儲かります?損してるかもしれないよ。
-
941
匿名さん
今日も面白い
横浜の南向きの億ションVSトミヒサ北側の眺望対決だ
あなたならどっちを選ぶ
-
942
匿名さん
賃貸棟がいくらか知らないけど、分譲の方が作りはいいし、共用施設もあるから、借り手には困らないと思うよ。
転売は市況次第だけど、大災害が起こらない限り、オリンピックまでは大丈夫でしょう。
インフレになるかもしれないし、ここはそもそも相場よりちょっと安いし。
-
943
匿名
-
944
匿名さん
プラスにはならないでしょ
いくらトミヒサが安いと言っても。
ポジが言うほど実際はそこまで立地よくない。
だから山手線内なのに坪単価安い。
値段が物語っているんじゃないかな
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
だから~まだ富久の潜在能力が花開いてないんだって。
これから再開発でいろいろ咲き乱れるの。
坪350は余裕。400まで行くか楽しみにしている。
-
-
947
匿名さん
ほんと面白い。
金あるなら迷わず南向き。北向きは、条件が合えばいい物件。日中部屋にいない、他の方角と比較して安い、そもそも方角なんて気にしたことない=合致する人のほとんどは賃貸さん。だから、分譲賃貸物件として貸す側からすればおいしい。
しかし、永住考えてるのに予算ギリギリの人は北向きを選ばざるを得ない。そこで自己防衛。やれ欧米ではむしろ北向きが人気、やれ値下がりしにくいだの。ほとんどは在庫になりやすい北向きを売るためのデベの口車、真に受けちゃってる。
そのへん自覚した上で北向きをガマンしよう、っていうならわかるけど、ヘンに理論武装しようとするから突っ込まれるんだよ。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
再開発で駅が出来たり、大型商業施設出来たりはないが。
-
950
匿名さん
再開発で街自体が変わる。豊洲がいい例。
坪120万が坪300に化けた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件