永住するつもりなら高いお金払っても眺望とかそういうのもを買うつもりで上の方の階を選択するというのはありなのではないでしょうか。
40さんのようにしばらく暮らした後は賃貸に出す計画であるのであれば、
階数にこだわる事よりもコストにこだわった方が良いのではないでしょうかね。
ここだったら賃貸の需要がありそうな地域なので、貸し出しに困ることは無さそう。
私も眺望はいいと思います。仕事でマンションに行くこともありますが眺めがいいと自分がいやされる感じがしますから。ただ主人が高いところダメなのでうちはむりですね。ふらふらするそうです。丘の上で眺めのいいところで譲歩しています。1階ですがいい眺めです。この辺りは美味しいお店がありそうでいいなと思います。
只今地下二階分位の深さまで穴掘り中
良い場所ですよね
南面が開いてるのがまたなんともです
この前の大雪でも困らないだろうし
桜通り線に感謝感謝
桜通りに電柱がないってここ見に行って、聞いて初めてしりました
よくよくみると確かにない
地中化してるんですかね~
謝謝!
>>桜通りに電柱がない
有名な話ですよ。電柱がないだけでスッキリ見えますよね。
車線も3車線あるところが多く、桜通線は広々しています。
乗客も少ないし(これはウィークポイント?)住むと快適です。
これだけ電柱がないと空が広く見えるんだな~と感心しますよね。
私もあの道、大好きです。
晴天の日の空のすがすがしさ、本当に素敵なんですよ。
車線もある程度ありますから、
道全体が明るく見えますよね♪
道が広く見えますよね。
車で走ることもあるのですが、車道周辺の道は通りやすくていいです。
やっぱり3車線あるからでしょうか。
マンションも3車線あると南面の日当たりがよくなりそうで、いいですよね。
大通り沿いというのもデメリットばかりではないのですよね。
当然車も通りますけれども、日当たりの面では有利に働く場合が多いですし。
考え方次第というところもありますけれども。
3車線ずつあるので、さすがに南側の建物の影響は最小限で済むのではと思っています。
桜通は休日は驚く程交通量が少ないですよ。
平日でも以外に少なくて騒音はあまり気になりません。
>大通り沿いというのもデメリットばかりではないのですよね。
大通りですが、3車線なのと歩行者用道路が広い分、洗濯を干していても害は少ないのかなと感じたりもします。
車通りからするとCBCのある通り(通りの名称を知らなくてすみません)の方が交通量は多く、排ガス被害もありそうです。
日当たりもいいので、大通り沿いでもいいんじゃないかと感じていますよ。
そこまで交通量が多くないのですか。
土日に行ったときにはあまり量が多くなかったのですが、
平日は商用車などでもっと多いのかと勝手に思い込んでいました。
それなら洗濯物もお外に干しても大丈夫…かな?
いろいろな曜日、天気、時間帯に行って現地を確認してみることが大切ですね。
>53
もう1本南の道路(東山線)を通ってみるといいですよ。
そちらの方が混雑しています。
路上駐車も多いです。
平日も休日も、車の混雑度合が違うので、生活するには3車線ある桜通線の方がいいのではと感じています。
洗濯物は汚れないと言い切れないですが、東山線の道路沿いに暮らすよりかは各段にいいのではないのかななんて思ったりしますよ。
現在の販売戸数は未定のままみたいで。
ところで何でうんなに桜通りって空いてるんですかね。
同じ並びにもう1つマンションがでるみたいだね。だからかな?行くとすぐに営業さんから15%引きの話されるらしいよ。ほんとかな?
15%引って本当ですか?
私たちは前向きに検討しているせいかそのような話はまだでていません。
もう少し渋ったほうがいいのかしら。
不動産価格高騰中の今の時期に全国規模の会社が?
本当なら即買いでしょうけどないでしょ~
近場に建つたら葵の労れる?あれは通り違うしここより早く発売してた気がする
けど安くなるならそっちじゃない?
こことどっちにするか悩んでる友達がさすがに15%もさガラナイけどそっちなら旨い話がでたとか言ってた気がするけど
ライバル関係なのかね
日本語でおk
3ケ所あるんですか。駅から1分で。
これは比較してしまいますね。必然的に。
広さが違うんですね。
どれも駅から近いので、あとは広さとか利用しやすい駅をで決めるとか。
同じ系列のマンションの比較は難しいですが、購入できる確率はアップですね。