駅まで徒歩15分なら自転車で7~8分といったところでしょうか。
私だったら遅延しがちの混雑バスに乗る位なら自転車を取りますね…。
混雑バスは降りるのも乗るのも本当に大変です。
日中のゆったりした時間帯に安い交通費で栄まで、というのならアリかなと思います。
これくらいの距離なら、天気さえよければ自転車の人が多そうな感じ
雨の日はみんなバスに乗ろうと思うし、渋滞もあるだろうから早めに家を出て余裕を持たせていかないといけないとは思うけれども
あとは健康な人ばかりではないですからね
バスという選択肢があるというのも1つの利点だとは思いますヨ
自分デザイナーズマンションということですが
オプションの幅が広いという事なのかなと思いました。
申込期限もあるかと思いますが
今現在ではどうなんでしょうね
壁紙の種類も豊富みたいなので
拘りたい人にはいいのかしら、と思いました。
マンション名に丘と付いているので勘違いしてしまいますね
私も高台にあるものだと思ってしまいました
低い土地だということですけどゲリラ豪雨なども心配ないでしょうか
マンションそのものは頑丈にできていて平気なんでしょうけど
自転車があると便利な場所のようですね
だけど自転車置き場が39台分というのは少なすぎではないですか?
最近、この手の所って厳しいのかと思っていたんですが(原料高騰とかで)そうでもないんですか
アミカはけっこう大手メーカーの業務用品が多くないですか?
普通の業務スーパーだとオリジナル商品が多いのですけれど。
どちらが良いのかはわからないですが
なじみのメーカーの物が買えるのは良いかも。と思います。
自転車39台分は少ないでしょうね。ファミリー向けマンションなんで
一世帯2台分くらいは欲しいところです。角部屋だとプライベートポーチがありますが
子供用自転車ならここに置いても良いってことなんでしょうかね…。
トランクルームってどこにあるんでしょうか?一階にはないみたいですが。
ここは、永住目的ですね。
検討するなら。
ちょっと、駅から遠いですから。
外観デザインは、CGと色味が違うような気がします。
トランクルームは、ベランダに設置されています。
ちょっとした物置ですね。
外にあるので、温度管理しなくてもいいものを入れる感じですか。
外観は実物の方がちょっと明るめですね。茶色っぽくも見えます。
日当たり次第なんですかね。汚れはあまり目立たない色で悪くないですが。
トランクルームがベランダにあるって珍しいような。
間取り図からするとあまり収納力はなさそうです…。
以前検討したマンションでは、トランクルームが
1階部分に集積されていたり、玄関にあったりしましたね。
バルコニーだと荷物の出し入れも不便ではないでしょうか。
ゴルフバッグやアウトドア用品など、大きな荷物が中心になりますよね。
価格は安いですけど、交通アクセスの面が。
バスが交通手段ですかね。
商業施設は、徒歩圏内にもあるのでいいかとは思いますけど。
ここは、公園と教育施設がわりとマンションから近いのでいいと思いました。
一番近いバス停までは徒歩で何分くらいなのでしょうか?
駅までは自転車で5分ですか。少し遠いですね。永住目的ならいいかもしれませんが、将来売却するとなると駅からの距離はデメリットになりそうな気がします。
今は9階の部屋がモデルルームになっているとの事。
眺望はいいんじゃないでしょうか。
販売はあと5戸でフィナーレ?
GW中にどれくらい実際に動きがあったのかは気になりますけれども
どうなんでしょう?
いずれにせよ、あと少し。
マンション前の道路、交通量が多そうですね。
ここは、車が確保できて通勤しない人なら検討するのもよいかも。
通勤となるとバスは、道路の渋滞などがあり時間が読めないので、ちょっと厳しいかも。
自転車は、天候の悪いときは利用できないし。
>91
アミカと業務スーパーに行きます。
値段はスーパーよりも安いです。コストコより安いこともあったりして、コストコ行けない時に行ったりもします。
冷凍うどんは加ト吉、テーブルマークがありました。
あと、JFDA(ジェフダ?)の製品をよく見ます(大容量サイズ)。
大容量ですが、冷凍えびなどはよく使いますし、コロッケなどは一般家庭でも使えるサイズが売っています。冷凍庫にあると便利です。