マンションのすぐ近くにバス停があるのはポイント高いですね。
栄方面のバスは平日朝7時台が13本、8時台が10本、栄からの最終が22時58分だそうです。
金山方面は少し本数が少ないですかね…。
マンションに近い商業施設のアミカはスーパーマーケットですか?
アミカは業務用スーパーですね。業務用とありますが、一般の方も購入可能です。
他にも近くにバローと言うスーパーがあるので、必要なものに応じてお店の使い分けができると思います。
それから商店街のような雰囲気が好きなら栄市場と言う様々な業種の店が入居する市場があるので、
そちらもおすすめです。
アミカは食べ盛りの子供がいたりしたりすると重宝するし、子供会とかPTAのイベントの時にあると便利だなと思いますが、普段はあまり使わなさそうですよね。バローがあるならバロー中心のお買物になってくるのではないかと私も思います。
バローに近い方に建っていたら良かったのにと思いますが、そうするとマンションもお高くなっちゃうのかなぁ。ある程度の広さと価格重視だとここなのかも。
イオンモールやカインズなど買い物には不便なさそうですね。周りは公園、保育園、小学校、幼稚園、中学校、高校と一通りそろっていますね。買い物もバローでできますし。お風呂でくつろぎたい私にはいいバスルームですね。ドアの換気口は埃がたまりやすく嫌なものですがこちらは無いタイプですね。
バローの方に出ると桜通線に徒歩圏になってしまうので
マンションなら価格帯は高くなってしまうでしょうね。
名鉄寄りなんでこの価格といった感じでしょうか。
車使う人も多いでしょうから生活環境はそれほど変わらないといった印象かなと。
お風呂の窓はマンションにしては大きいものが採用されてますね。
Cタイプの方にも採用すればよかったのに、と思いました。
さすがに駅から離れているだけあり価格は抑えめですね。
閑静な環境なら駅から離れているもの悪くない。
通勤族だと大変でしょうが、ウチは違うので交通アクセスに対する優先順位は低い。
ACタイプはプライベートポーチエリアに部屋の窓があるので安心。
実家の近所なので帰省のついでに見てきました。
鉄道の駅が遠いのでかなり抑えた値段づけ、また、そのためのコストを抑えた売り方をしているようで大阪のマンションの値段を見慣れていると5百万から1千万ぐらい安いお値打ち価格でうらやましく思いました。
地元の人は基幹バスを使うので駅からの距離はあまり気にしない。
40年ぐらい前は大雨のたびに浸水被害があったけど、最近は被害を受けなくなったことから気にしなくてもいいのかなということで、かなりのお買い得物件だと思いました。
機械式駐車場ではなく全部平面の駐車場というのもいいですね
安いですが、駅から遠いですね。
バスか自転車か車。
足が、それなりにあるので考え方ですね。
自転車は、駐輪場の確保ができるかですね。
結構、駐輪場って空きがなかったりするので。
毎日だと、月契約で借りないと厳しいし。
堀田入口って、名鉄でも地下鉄でもなく高速なのですね。
アミカの斜め向かい。市バスで栄まで1本で行けるので、バス利用にするとか。
熱田駅にも神宮前駅にも距離があります。
周辺は便利ではあるものの、通勤に何を使うかは考えておいた方がいいのかもしれません。
この辺りだと普段の足は自家用車という人が多いのではないかと思います。駅まで距離がありますし、それに駅までの距離にさほどこだわりがない方がこの辺をチョイスされると思いますので。
駐車場が敷地内にせめて全戸分あればいいなとは思いますが、23台分は一応確保されているので、なんとか敷地内に停めてあればいいな、と判断する人が多いのでは。
バイクなんかもここだと使う方が多そうですが、こちらは3台と少ないですね。
この辺りだと普段の足は自家用車という人が多いのではないかと思います。駅まで距離がありますし、それに駅までの距離にさほどこだわりがない方がこの辺をチョイスされると思いますので。
駐車場が敷地内にせめて全戸分あればいいなとは思いますが、23台分は一応確保されているので、なんとか敷地内に停めてあればいいな、と判断する人が多いのでは。
バイクなんかもここだと使う方が多そうですが、こちらは3台と少ないですね。
バスも基幹1は1時間に最大13本あるし、
他にも路線があるので電車よりも便利かも。
http://kotsuk.city.nagoya.jp/bus.cgi?f_kb=02&revision_kb=1&fro...
通勤時間帯に込んでいるのは仕方がないでしょうね。
栄行きですし。
時間どおりにこないと言っても、時間帯によっては
本数もかなり多いので、そんなに問題ではないのではないでしょうか?
駐車場はやっぱり100%の方が良かったのかな?という感じはします。
細かい所ですが、お風呂のスイッチ付シャワーっていいですね。
スイッチで、お湯が止められるのは節約にもつながるのかな?
基幹バス、通勤時間は混みこみですか(汗)あまりあてにしない方がいいのかなぁ。
自転車で駅まで行くのがもしかしたら一番いいんでしょうか。
昼間の時間帯だったらまだいいんじゃないのかって思いますけれども。
まあ、基幹バス以外に公共の交通機関がないので想定内といえば想定内。
駅まで徒歩15分なら自転車で7~8分といったところでしょうか。
私だったら遅延しがちの混雑バスに乗る位なら自転車を取りますね…。
混雑バスは降りるのも乗るのも本当に大変です。
日中のゆったりした時間帯に安い交通費で栄まで、というのならアリかなと思います。
これくらいの距離なら、天気さえよければ自転車の人が多そうな感じ
雨の日はみんなバスに乗ろうと思うし、渋滞もあるだろうから早めに家を出て余裕を持たせていかないといけないとは思うけれども
あとは健康な人ばかりではないですからね
バスという選択肢があるというのも1つの利点だとは思いますヨ
自分デザイナーズマンションということですが
オプションの幅が広いという事なのかなと思いました。
申込期限もあるかと思いますが
今現在ではどうなんでしょうね
壁紙の種類も豊富みたいなので
拘りたい人にはいいのかしら、と思いました。
マンション名に丘と付いているので勘違いしてしまいますね
私も高台にあるものだと思ってしまいました
低い土地だということですけどゲリラ豪雨なども心配ないでしょうか
マンションそのものは頑丈にできていて平気なんでしょうけど
自転車があると便利な場所のようですね
だけど自転車置き場が39台分というのは少なすぎではないですか?
最近、この手の所って厳しいのかと思っていたんですが(原料高騰とかで)そうでもないんですか
アミカはけっこう大手メーカーの業務用品が多くないですか?
普通の業務スーパーだとオリジナル商品が多いのですけれど。
どちらが良いのかはわからないですが
なじみのメーカーの物が買えるのは良いかも。と思います。
自転車39台分は少ないでしょうね。ファミリー向けマンションなんで
一世帯2台分くらいは欲しいところです。角部屋だとプライベートポーチがありますが
子供用自転車ならここに置いても良いってことなんでしょうかね…。
トランクルームってどこにあるんでしょうか?一階にはないみたいですが。
ここは、永住目的ですね。
検討するなら。
ちょっと、駅から遠いですから。
外観デザインは、CGと色味が違うような気がします。
トランクルームは、ベランダに設置されています。
ちょっとした物置ですね。
外にあるので、温度管理しなくてもいいものを入れる感じですか。
外観は実物の方がちょっと明るめですね。茶色っぽくも見えます。
日当たり次第なんですかね。汚れはあまり目立たない色で悪くないですが。
トランクルームがベランダにあるって珍しいような。
間取り図からするとあまり収納力はなさそうです…。
以前検討したマンションでは、トランクルームが
1階部分に集積されていたり、玄関にあったりしましたね。
バルコニーだと荷物の出し入れも不便ではないでしょうか。
ゴルフバッグやアウトドア用品など、大きな荷物が中心になりますよね。
価格は安いですけど、交通アクセスの面が。
バスが交通手段ですかね。
商業施設は、徒歩圏内にもあるのでいいかとは思いますけど。
ここは、公園と教育施設がわりとマンションから近いのでいいと思いました。
一番近いバス停までは徒歩で何分くらいなのでしょうか?
駅までは自転車で5分ですか。少し遠いですね。永住目的ならいいかもしれませんが、将来売却するとなると駅からの距離はデメリットになりそうな気がします。