ほとんどが角住戸で全戸南向きなのがいいです。
気になるのがマンションから道路までの距離がそれほどないこと。
歩道と近すぎるのが気になります。
少し奥まった作りだとプライバシー度が違う感じがするので。
ここだとエントランスからすぐ歩道ですよね。
プロジェクト発表会が開催されたみたいですが行った方おられます?
来場予約のボタンがホームページにありますが、
現地近くじゃなくて、
総合的なショールームみたいなところで行われるのかな。
プロジェクト発表会は、
価格の発表とかあったんでしょうか。
ホームページに記載されている以上の情報が判るならいいのですけれども。
駅は決して近くはないけれど路線バスがあるのでその部分では良いかも。
あとは1時間当たりの運行数が重要になってきます。
なかなか来なくてイライラとかそういうのとは無縁でいられるのだろうか。
路線バスは本数が少ないとダイヤが乱れてしまった時、
本当に来なくなってしまうからどうなのかしらんと思っていたんですよね。
普通に通勤通学に耐えるならアリなのではないかと思われます。
ちなみに終バスは何時位なんでしょう?
宴会に出れるくらいの時間じゃないとなぁ。
収納面積がそこそこ充実しているようですが、バルコニーのトランクルームと玄関のトランクスペースとは何か違いがあるのでしょうか。
玄関脇のトランクスペースは文字通り旅行用トランクを仕舞う収納スペースで、バルコニーの方は普段は使わないゴルフバッグやスキー用品を収納するスペースなのですか?
マンションのすぐ近くにバス停があるのはポイント高いですね。
栄方面のバスは平日朝7時台が13本、8時台が10本、栄からの最終が22時58分だそうです。
金山方面は少し本数が少ないですかね…。
マンションに近い商業施設のアミカはスーパーマーケットですか?
アミカは業務用スーパーですね。業務用とありますが、一般の方も購入可能です。
他にも近くにバローと言うスーパーがあるので、必要なものに応じてお店の使い分けができると思います。
それから商店街のような雰囲気が好きなら栄市場と言う様々な業種の店が入居する市場があるので、
そちらもおすすめです。
アミカは食べ盛りの子供がいたりしたりすると重宝するし、子供会とかPTAのイベントの時にあると便利だなと思いますが、普段はあまり使わなさそうですよね。バローがあるならバロー中心のお買物になってくるのではないかと私も思います。
バローに近い方に建っていたら良かったのにと思いますが、そうするとマンションもお高くなっちゃうのかなぁ。ある程度の広さと価格重視だとここなのかも。
イオンモールやカインズなど買い物には不便なさそうですね。周りは公園、保育園、小学校、幼稚園、中学校、高校と一通りそろっていますね。買い物もバローでできますし。お風呂でくつろぎたい私にはいいバスルームですね。ドアの換気口は埃がたまりやすく嫌なものですがこちらは無いタイプですね。