実家の近所なので帰省のついでに見てきました。
鉄道の駅が遠いのでかなり抑えた値段づけ、また、そのためのコストを抑えた売り方をしているようで大阪のマンションの値段を見慣れていると5百万から1千万ぐらい安いお値打ち価格でうらやましく思いました。
地元の人は基幹バスを使うので駅からの距離はあまり気にしない。
40年ぐらい前は大雨のたびに浸水被害があったけど、最近は被害を受けなくなったことから気にしなくてもいいのかなということで、かなりのお買い得物件だと思いました。
機械式駐車場ではなく全部平面の駐車場というのもいいですね
安いですが、駅から遠いですね。
バスか自転車か車。
足が、それなりにあるので考え方ですね。
自転車は、駐輪場の確保ができるかですね。
結構、駐輪場って空きがなかったりするので。
毎日だと、月契約で借りないと厳しいし。
堀田入口って、名鉄でも地下鉄でもなく高速なのですね。
アミカの斜め向かい。市バスで栄まで1本で行けるので、バス利用にするとか。
熱田駅にも神宮前駅にも距離があります。
周辺は便利ではあるものの、通勤に何を使うかは考えておいた方がいいのかもしれません。
この辺りだと普段の足は自家用車という人が多いのではないかと思います。駅まで距離がありますし、それに駅までの距離にさほどこだわりがない方がこの辺をチョイスされると思いますので。
駐車場が敷地内にせめて全戸分あればいいなとは思いますが、23台分は一応確保されているので、なんとか敷地内に停めてあればいいな、と判断する人が多いのでは。
バイクなんかもここだと使う方が多そうですが、こちらは3台と少ないですね。
この辺りだと普段の足は自家用車という人が多いのではないかと思います。駅まで距離がありますし、それに駅までの距離にさほどこだわりがない方がこの辺をチョイスされると思いますので。
駐車場が敷地内にせめて全戸分あればいいなとは思いますが、23台分は一応確保されているので、なんとか敷地内に停めてあればいいな、と判断する人が多いのでは。
バイクなんかもここだと使う方が多そうですが、こちらは3台と少ないですね。
バスも基幹1は1時間に最大13本あるし、
他にも路線があるので電車よりも便利かも。
http://kotsuk.city.nagoya.jp/bus.cgi?f_kb=02&revision_kb=1&fro...
通勤時間帯に込んでいるのは仕方がないでしょうね。
栄行きですし。
時間どおりにこないと言っても、時間帯によっては
本数もかなり多いので、そんなに問題ではないのではないでしょうか?
駐車場はやっぱり100%の方が良かったのかな?という感じはします。
細かい所ですが、お風呂のスイッチ付シャワーっていいですね。
スイッチで、お湯が止められるのは節約にもつながるのかな?
基幹バス、通勤時間は混みこみですか(汗)あまりあてにしない方がいいのかなぁ。
自転車で駅まで行くのがもしかしたら一番いいんでしょうか。
昼間の時間帯だったらまだいいんじゃないのかって思いますけれども。
まあ、基幹バス以外に公共の交通機関がないので想定内といえば想定内。
駅まで徒歩15分なら自転車で7~8分といったところでしょうか。
私だったら遅延しがちの混雑バスに乗る位なら自転車を取りますね…。
混雑バスは降りるのも乗るのも本当に大変です。
日中のゆったりした時間帯に安い交通費で栄まで、というのならアリかなと思います。
これくらいの距離なら、天気さえよければ自転車の人が多そうな感じ
雨の日はみんなバスに乗ろうと思うし、渋滞もあるだろうから早めに家を出て余裕を持たせていかないといけないとは思うけれども
あとは健康な人ばかりではないですからね
バスという選択肢があるというのも1つの利点だとは思いますヨ
自分デザイナーズマンションということですが
オプションの幅が広いという事なのかなと思いました。
申込期限もあるかと思いますが
今現在ではどうなんでしょうね
壁紙の種類も豊富みたいなので
拘りたい人にはいいのかしら、と思いました。
マンション名に丘と付いているので勘違いしてしまいますね
私も高台にあるものだと思ってしまいました
低い土地だということですけどゲリラ豪雨なども心配ないでしょうか
マンションそのものは頑丈にできていて平気なんでしょうけど
自転車があると便利な場所のようですね
だけど自転車置き場が39台分というのは少なすぎではないですか?