- 掲示板
シニア向け、ファミリー向け、単身者向け、ミュージシャン向け、
ペットOK
いろいろあるけど子供入居不可ってのはあまり聞かない。
はっきり線引きして住み分けたほうがいんじゃない?子供いる人はそういうの差別だ!って思うのかしらん。
区別と差別は違います。みなさんどう思いますか
[スレ作成日時]2007-10-24 13:12:00
シニア向け、ファミリー向け、単身者向け、ミュージシャン向け、
ペットOK
いろいろあるけど子供入居不可ってのはあまり聞かない。
はっきり線引きして住み分けたほうがいんじゃない?子供いる人はそういうの差別だ!って思うのかしらん。
区別と差別は違います。みなさんどう思いますか
[スレ作成日時]2007-10-24 13:12:00
うちは子供いないけど、ちゃんと親が躾をしている子供なら、MSに子供が居ても構わないかな・・・。
というか、いま住んでる小規模MSは、単身者・DINKS・老夫婦・子連れファミリー混在してるけど、赤ちゃんや子供は比較的静か。
家の中では騒いだり泣いたりしてるかも知れないけど、ほとんど分からない。
それより何より、2階下にピアノ一日中弾いてる奥さんがいて(防音してないと思う)、そのピアノの音が一番うるさくて迷惑かな・・・。
自分としては、大人専用MSよりも、むしろ、管理規約が厳しいMS(ペットとか楽器とか駐輪場とか共用部の使用とか・・・)で且つ、規約違反は絶対NG(理事会もしっかり機能している)っていうようなMSのほうがいいかも。
大人でも非常識なのいるからね・・・。