- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
701
匿名さん
ハウスメーカーの担当者様が、皆さんやられてるし、バーベキュー大丈夫ですと答えるのはいかがでしょうね。
そんなに軽々しく答えれるものでも無い気がします。
売れたらそれでオッケーな感じが見え隠れして
私ならハウスメーカーに不信感を抱くと思います。
-
702
匿名さん
あれこれダメ??
ふつうに考えたらわかることを、いいって言われたとか、人の責にしてるだけじゃん。
-
703
購入経験者さん
-
704
匿名さん
さすがにあまりバーベキューする人は多くはないように思います。
いても少数では?
無煙タイプのロースターもあるみたいなので
するとしてもそういうものを利用するとかじゃないでしょうか。
お互いに思いやっていくのがイチバンです。
-
705
匿名さん
庭で炭を使用するのが隣人にしたらこたえます。
鉄板、ホットプレートなら、素材の調理臭そこまで苦にならないです、個人的には。
-
706
購入経験者さん
同じく炭はニオイと煙が出るので控えていただけると有り難い。ホットプレートや無煙ロースターなら気になりません。
-
707
購入経験者さん
隣人に気遣いながらまで、外で焼いて喰いたいか。。
そうか喰いたいんだね。。
-
708
入居済み住民さん
私の住んでいる7丁目では前後左右の家もお庭でバーベキューやってますけどねー?
ここが普通じゃないんですかね?
-
709
購入検討中さん [男性]
舞多聞関連ニュースが出ていました。
都市再生機構西日本支社は神戸市垂水区のガーデンシティ舞多聞の土地5万1221・67平方㍍を入札し、7億0042万円で藤野組・枦谷リサイクルセンターJVに決めた。戸建て住宅を整備する。
敷地の所在地は神戸市垂水区舞多聞西6-1-3ほか。用途地域は第1種中高層住居専用地域で、建ぺい率は60%、容積率は200%。最低譲渡価額は6億6588万1710円。最低譲渡単価は1平方㍍当たり1万3000円。
-
710
サラリーマンさん [男性 20代]
生まれたときから実家の一戸建てで住んできましたが、隣近所がBBQしていたら「いっぱい集まって楽しそうで良いですねー」という会話になったら良いじゃないですか。洗濯物だってBBQ中ぐらい家のなかにしまっておけば良い話でしょ。近所からピアノやギターの音が聞こえたら最初は下手でもだんだんうまくなっていく様子を感じたり、野球していてボールが他人宅に入ったら恐々インターホンを押して取ってもらったり時には怒られたり。そうやって地域社会のなかで大人も子供も成長していくものなんじゃないんですかね?
犬の糞は片づけるとか、最低限のモラルやマナーは当たり前に必要ですが、ここにやいのやいの文句を書いているような人たちって、客観的に見ればテレビで「このあとスタッフがおいしくいただきました」なんてしょうもないテロップを出さざるを得なくなったクレーマーとなんら変わりがないですけどね。本人は自分の価値観が正解で自分はモラル・マナーが完璧だと思われているんでしょうけど。
こんな人たちのおかげでどんどん世の中つまらなくなっていってると思いますね。ここでの書き込みを見ているとあなた方の目指す自己完結型の住みよい街より、カーテン全開パンツ一丁で踊っている人の方がよっぽど面白いし楽しい地域だとですけどね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
-
711
購入経験者さん
いえ、違うんですよ。。
いろいろな(楽しい)振る舞いについて、それを好む方もいますが、好まない方もおられるので、お互いに配慮しましょうという単純な話なんですよ。。
-
712
入居済み住民さん
私も710さんと全く同意見ですけどね。
お互いに配慮しましょうと言うのなら、711さんは710さんの言われるように見られているという事実も少しは考えてみてください。
断っておきますが、「お互いに配慮しましょう」を否定しているわけでは全くありませんよ。
-
713
匿名さん
てゆーかね、バーベキュー、ゴミの問題、路上での子供の遊び等々生活で問題になる事は自治会に挙げてルールを決めればよろしい。
これからはれまちなりレインボーゲートなりに住む方は自分達でルールを決めればよろしい。
自治会が無くても、ここでの何処に住んでる誰かも分からない人の意見は置いておいて隣人とお話して決まりを作ればよろしい。
それだけのことでしょ?ここで個人の嗜好を主張するから無駄にややこしくなる。
せっかく>>709が舞多聞全般に関わるような話題を提供してくれたのに、流れてしまうやないか。
-
714
入居済み住民さん
-
715
入居済み住民さん [男性 30代]
こんな風に舞多聞関連ニュースを流していただけるのは、大変ありがたいですね。個人的にはやはり、舞多聞小学校区が気になります。その後の続報聞かれてる方はおられますか?
-
716
購入経験者さん
712さん
711ですが、、私は頻度こそ少ないのですがBBQも楽しむし、踊りはしないが軽装で庭に出て緑を楽しむ、近所の子供の相手する、その私が710さんにどう見られているのですか。考えろと言われても。。
意味が不明瞭です。。
-
717
須磨区住民
110さんの意見に賛同します、少し理想がいい事ばかり求めすぎてるのでは、バーベキューぐらいいいじゃないですか?どこの街も問題は聞きます、数十年前の最近話題の須磨区の小学生の事件の地域の人達の方がいろいろと悩んでますよ、悪い方で全国的に話題になっます。
-
718
須磨住民
-
719
サラリーマンさん [男性 20代]
710です。
意外と賛同してくださる方がいてうれしい限りでございます。
716さん、別にあなたの日常を覗いてみ見ているわけでもなし、「私はBBQも楽しむ、近所の子供と遊ぶetc...」ということまで言われましても正直知らんがな。という感じです。そんなピンポイントあなたのことをいっているわけではなくて。笑
ここでうだうだ最近のマナーだモラルだと言っている人に対して気持ち悪いと言っているわけで。ここで言って解決することもないし、お互いご近所とコミュニケーションとれば解決する話でしょう?という話をしているわけです。
最近の「若者」ではない自称モラル・マナー◎の方々は共通してコミュ障の方が多いですね。そして否定的な書き込みを見ると自分ではないと否定しまくる。そんなにみんなピンポイントな話はしてないんで怯えなくて大丈夫だと思いますよ。そして、過去に割とピンポイントでどこのお宅かわかるような書き込みがありましたが、そんな書き込みする人間は自分の身分も曝しましょうね。自記を出版した元少年Aとやってることは変わらないですよね。
-
720
購入検討中さん
わたしも710さんに賛同です。
ここを見ていると堅苦しいというか、常に監視されているようなイメージになりました。カーテン開けて裸で..とか猫の張り紙の件で。ほっとけば?と思います。そこまで他人が気になりますかね?
-
721
サラリーマンさん
私は710の内容には賛同できません。
隣近所がBBQをしていて、楽しそうですねって思う方もいるだろうし、そうでない方もいるでしょう。私の実家のご近所にもよくBBQされる家はありました。その家の方は、隣人の方とトラブルになり、結局引っ越されました。全くBBQをするなとは度が過ぎる意見と思いますが、一方で、BBQの臭いを気にされる方もいます。ピアノやギターの事を書かれていますが、それも人それぞれ意見があるでしょう。気にしない方もいれば、気にする人もいる。外から丸見えの状態で裸踊りをし、近所中に騒ぎ声が響きわたる(個人的に、実際に近所に住んでいたら嫌ですけどね)ことを気にしない方もいるし、気にする人もいる。
隣近所で注意しあうのが自治会が少ない舞多聞では、唯一の解決策ではないかと思います。それと同時に、近隣に配慮するという意識を持つことも大切だと思います。私は親からそう教わりました。BBQするなら、すくなくとも両隣には事前にお伝えし、クレームが出た場合は、他の所でするなり、その家から出来るだけ離れた場所でしたり、ピアノやギターは日中だけにするか、夜は窓を閉め切って、できる限り音を出さないように気をつける。裸踊りして、騒ぎたければ、カーテンを閉めて、窓も締め切る。これって最低限のマナーじゃないでしょうか。711さんが言われるように、お互いに配慮するということに賛同します。また、710さんが書いている719の内容には賛同する部分(コミュニケーションを取り合う)はありますが、710の内容には賛同できません。それと、「気持ち悪い」という言葉は使わない方が良いですよ。その一言は、余計です。
-
722
購入経験者さん
710さん
711です
>711さんは710さんの言われるように見られているという事実も少しは考えてみてください。
私は712さんのこの高圧な意見に違和感を申したのみですよ。。
>そんなピンポイントあなたのことをいっているわけではなくて。笑
まさにそういうことです。あなたは私のコメントにはなにも言及されていませんのに。
まあまあ、どうでもいいことです(笑)
まあ、一事象、一点ずつを取り上げるでなく、他者への地域への計らいも必要。また同時にあまりに他人の
振る舞いを必要以上に詮索したり神経質になるのも考えもの、ということで如何でしょうか。
あとはそれぞれのケースがあるので大人の調整でほぼ済みそうな気がします。
この話題はもうこのくらいにしませんか。
私も言葉が過ぎたかもしれませんね。ごめんなさい。
-
723
契約済みさん [男性]
近くに無印良品が出来たらいいですね!
個人的には、コストコがいらないですね!
コストコの出入り口の車が非常に危ないので気をつけた方がいいですよ!
-
724
購入経験者さん
出入口危険はこの辺り多いです。
交差点角のガソリンスタンド。
セブンイレブン。
垂水消防署前Uターン。
直線坂道で近隣は若い層が多いのでどうしても運転が荒くなりがちです。
今さらどうしようもありませんが、よほど注意が必要です。
渋滞の程度はなんとか我慢できますが、危険箇所が多いのも我慢しないといけないのかな。。
-
725
舞多聞 購入検討中
7月1日から多聞団地センター始発で、山陽バスですが、垂水駅まで新路線ができるみたい、舞多聞の方々は多聞台に入った辺りのバス停から乗れると思います。
-
-
726
入居済み住民さん
7丁目の南側、元自販機3台の土地が売り出されてますね!60坪クラスです。
販売されている北側の既築の大和ハウス(木造?)の物件も含め大きい区画が並んでいるのでうらやましいです。
-
727
購入経験者さん
最近はどこを見ても40坪台物件が非常に多く、辟易しておりました。
自分の用地がそれくらいで十分としても、周辺が皆そういう区割りだと何と無く窮屈なんですね。。
販売する方は売れてしまえばいいのですが、一度細かく形成された街は二度と変えることが出来ません。
そういう意味でこの街は今や貴重で将来も価値が持続すると思っています。
-
728
舞多聞口バス停^_^(舞子駅方面)の北側に商業施設と書いて工事中ですがコンビニか何かですかね?
-
729
匿名さん
そんな感じですかね?
コンビニ出来るといいんじゃないかな、という希望を込めて(笑)
建売だとどこもちょっと狭いかなぁみたいな土地の広さの所が多いですが
この辺りだとゆとりがあるような所が多くなっているのでしょうか。
全体的にゆったりに感じます。
-
730
購入経験者さん
重機を見るあの場所、何となく未だ近隣に無いコンビニBig3のあと一つでは無いかと鼻を聞かせていますが、違うかな。
便利は結構だが、坂の下り道に重ねて商業施設の出入り口、またバス停、とまた複雑なポイントが出来るな、とちょっと憂いています。
北垂水は南北しか道が引けないので何か造ろうとすると何でもこうなりますね。
-
731
契約済みさん
こういう情報が掲示されていました。
舞多聞西5-1-3 はあそこの広い空き地ですよね。
[2015年07月13日]
都市再生機構西日本支社は13日、神戸市垂水区の学園南地区(ガーデンシティ舞多聞)の土地6457・53平方㍍を対象に、売却先の公募を始めた。募集業種は店舗、事務所、学校、診療所、福祉施設とする。申し込みを31日から8月3日に募集販売センターエリア販売第1チームで受け付ける。
敷地の所在地は神戸市垂水区舞多聞西5-1-3。用途地域は第1種住居地域で、建ぺい率が60%、容積率が200%。最低譲渡価額は5億4889万0050円(1平方㍍当たり8万5000円)。
-
732
入居済み住民さん
何が出来るのか気になります。
中学校などが出来る可能性は低いでしょうか?
-
733
契約済みさん
731です。
コピペした舞多聞西5-1-3は低層のようです。その西隣に中高層予定があるようで、中高層なら舞多聞西地区のシンボルタワーになりますか。
-
734
購入経験者さん
しかし、人口ばかり増えて、インフラは従来のまま。
また混みますね。
-
735
購入経験者さん
今年の暮れまでには、ニトリの裏の道がヤマダ電機の裏側まで通過出来るようになるそうですよ!!! 初めて嬉しい道路情報がありました!!!
-
-
736
入居済み住民さん
舞多聞に高層の建物はいらないような気がしますがどうでしょうか。
-
737
-
738
購入経験者さん
道路インフラと居住者規模/或いは商業設備の場合は利用者規模/とのバランスが高度な次元でとれていたら新設もありだと思います。
なければ控えていただきたい、というのが素直な感想です。
納得のいく説明のないまま開発が進められることに対しては自治体、公に対し不誠実を感じます。
-
739
契約済みさん
731です。
何か誤解があるかもしれないので、再度、コメントさせてください。
中高層の場所は以前からそのようになっていましたので、舞多聞の計画ができて以降そのようになっていたのではないでしょうか。私が、契約した時には、質問したらそのような回答がありました。
舞多聞西6丁目も中高層ですよね。
-
740
入居済み住民さん
駅からのアクセスも悪いし、車在りきの生活になるので、中高層を建設してもは需要がない気がしますが?
-
741
購入経験者さん
静かなところで鍵一つで暮らしたいご高齢の方もおられましょう。
上品な三階建てくらいの低層なら絵になりそうですね。
-
742
入居済み住民さん
中学校できてほしいですね〜。一時期は建設予定との噂もありましたが、今はどうなんでしょうか。
-
743
入居済み住民さん [男性]
ホンダと山タクの間の土地は、何が出来るのでしょうか?商業施設という垂幕が張ってありました。誰かご存知の方、いらっしゃいますか?
-
744
購入経験者さん
ホンダと山タクの間の土地は、カラオケなどの商業施設の看板が上がっていますし、出入り口が住宅側になっていますので大きな問題ですが、苦情があったのか?工事が急に止まっています! 幹線道路に出入り口を付ければ良いのに何故住宅道路に??? これは問題にするべきです! URは何をしているのか??? URは頼りないし信頼できない事が多すぎる!
-
745
購入経験者さん
特に周辺住民のかたお気をつけください。
住居者のことを全く考えない不誠実な開発が続きます。
URは公からお金こそ出ていますが、巨大営利組織には違いありません。開発を助けてくれる誰にでも販売します。
地価が下降するのをおそれて販売を焦っていることもあります(そもそも誰がこの地のイメージを落としめようとするのか。)
しかし、いまさらカラオケですか。。出す方も出す方ですが、、それはどうでもいい話ですが、、
-
-
746
契約済みさん
こういう情報が掲示されていました。
そういえば「舞多聞西5-1-3」の土地は8月3日までの申し込みでしたが、どうなったのでしょうね。
[2015年08月06日]
都市再生機構西日本支社は神戸市垂水区のガーデンシティ舞多聞と、兵庫県加東市のひょうご東条ニュータウンインターパークの計3画地を一括して売却する。申し込みを26日と27日にまで募集販売センターエリア販売第1チームで受け付ける
売却するのは、次の3画地。最低価格は15億0247万6928円(1平方㍍当たり4万3600円)。
▽神戸市垂水区舞多聞西5-2-1=2万3153・14平方㍍。
▽神戸市垂水区舞多聞西8-7=2348・18平方㍍。
▽加東市南山2-20-7ほか=8959・16平方㍍。
-
747
匿名さん [男性 30代]
道路で子供をあそばせないでほしいです。大人も子供と一緒になって遊ばないでください。しかも何家族も。車で通る時非常に危険です。事故にあってからでは遅いです。遊ぶなら公園か敷地内で。
-
748
道路で子供をあそばせないでほしいです。大人も子供と一緒になって遊ばないでください。しかも何家族も。車で通る時非常に危険です。遊ぶなら公園か敷地内で。
-
749
入居済み住民さん
家の前に路駐しているお宅が散見されますが止めてほしいです。
友人を招いているのかもしれませんが、道路は私有地でないこと分かってるのでしょうか。。。
子供を家の前の道路で遊ばせるのは危ないので反対ですが、敷地内なら良いかと思います。
遊ばせることで苦情を言って来られるお宅もありますが、夕方に子供の声が聞こえない住宅街は寂しいですね。
節度をわきまえれば、防犯面でも良いのでは無いかと思います。
-
750
入居済み住民さん
節度をわきまえてないから苦情がくるのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)