- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
630
働くママさん
利便性の面からもそれって今後の地価価格にも影響するのでしょうか?
-
631
入居済み住民さん [男性 30代]
-
632
入居済み住民さん
小学校が出来るという事が住宅購入の最大の決め手になった方もいるのでは。
突然、我が家は校区外なんて言われても納得出来ないのでしょうね。。
どういった経緯で西1丁目は校区外とみなされるのでしょうか?
-
633
入居済み住民さん
それは単なる噂ですよ。
発表になるのは冬の話です。
確実でない噂だけを広めるのは、住民の方の不安を大きくするだけなので、やめた方がいいと思います。
-
634
入居済み住民さん
しかし署名運動まで実際に一部では起こっており、火のない所に噂は立たないのでは。ニトリ裏の方々をも収容するとなると入りきらないのかなー、一丁目や東の方には申し訳ないですが
-
635
入居済み住民さん
小束台も舞多聞小学校の区域に入るのですか?舞多聞とついた住所にいながら別の小学校とはおかしいと思います。一丁目が別ですぐ横の二丁目が舞多聞小学校というのも変ですし。
舞多聞全域をいれたあとまだ人数が入れるようなら小束台も含めばよいのでは。
小学校ができるからと買った方が納得しないでしょうね。
-
636
購入経験者さん
>一丁目が別ですぐ横の二丁目が舞多聞小学校というのも変ですし。
私も自分の街の話として違和感を感じないこともありませんが、「校区」とはそういうものでしょう。
>小学校ができるからと買った方が納得しないでしょうね。
これは行政でなく、むしろ住宅メーカー、デベロッパーの広告の責任のほうでしょうね。
-
637
入居済み住民さん
-
638
小束台の人は小束山小学校と聞きました。ですが、小束台の住民は、何とか舞多聞小学校へ入学できないか考えられているみたいです。舞多聞に住むものとして、まずは舞多聞の地名の住民を舞多聞小学校へと切に願います。
-
639
匿名さん
舞多聞の方が舞多聞小学校に入れず、小束台の方が舞多聞小学校に入るとなると、かなり違和感ですね。
-
-
640
入居済み住民さん
本多聞小学校の人数が多くなるのが予想されるため舞多聞小学校ができるそうなので、
本多聞小学校の校区外にあたる小束台は舞多聞の小学校という考えはないそうですよ。
ただ舞多聞全域が校区内とはお答えいただけませんでしたので、一部は本多聞小学校になるかもしれません。
-
641
匿名さん
ヤマダ電機の横からローソンの横まで工事してる所、住宅ができると思っていたんですが、看板には高齢者施設、商業施設用地と書いてました。
高齢者施設は特養ができるみたいですが、商業用地は何ができるのでしょうか?
-
642
パチンコ123が舞多聞近辺にできると聞きました。
パチンコはいい加減辞めて頂きたいです。
-
643
-
644
入居済み住民さん
パチンコ屋さんはいらないです〜(-。-;
小束台の子ども達の通学路になっているので、そういう類の娯楽施設は心配ですよね…。
映画館とかなら歓迎ですけど(*^^*)
渋滞するのでこれ以上の商業施設はいらないんだけどなぁ…。
神戸市もお金がないから公共施設じゃなくて、商業施設を誘致したいんでしょうね。
-
645
購入検討中さん [男性 20代]
購入を検討している者です。
もし舞多聞に住むことになると、175号線を通って車で1時間ちょっとのところまで通勤することになるのですが、早朝6~7時ごろも渋滞ってありますか?また帰りの時間(夜7~9時ごろ)の辺りの渋滞状況も教えていただければ幸いです。
-
646
私も通勤で175号を使います。
175でもどこから乗るのか、明石方面に行くのか三木方面に行くのかで全く異なりますよ?
-
647
舞多聞住民
>>644様
あの土地は、神戸市所有地ではなく、民間が持っている土地ですので、誘致は民間が行っています。パチンコガイア周辺の土地も全て民地です。すぐに行政への批判をされますが、法令に違反しない限り、行政が民間が行う開発を止めることは難しいと私は思います。
-
648
検討中の奥さま
新しく建っている保育施設は一時預かりなどもできるのでしょうか?
-
649
>646様
三木方面に行きます。
小野辺りまでであればどこから175に乗っても良いのですが、舞多聞~学園都市駅あたりのひどい渋滞が何時ごろから始まって何時ごろから落ち着くのか知りたいです。
-
650
購入経験者さん
しかし、なんですね。。
今日も疲れた身体に突き刺すように沁みわたる七色のネオンをバスから見ながらぼんやり思ったのですが、
パチスロ店というのは同じところにどれだけ作ってもどれだけ作ってもかち合うことなくやっていけるのですね。
人間というものは皆、遊びたくて遊びたくて仕方がないのですね。
-
651
入居済み住民さん
毎日、舞多聞から学園都市を抜けて、175号を使って通勤していますが、私が出る時間帯(AM6~7時)では渋滞はほとんどありません。帰りはPM7~8時頃に通りますが、このときも渋滞はありません。
学園都市から南下する際の渋滞は、休日の午後1時~6時頃がひどいと思います。平日はその時間、状況不明です、通ったことがないので。
-
652
649様
私はハイテクパーク北から175方面へ向かい、田井南で175に乗ります。
朝は7時30分に舞多聞の自宅を出ます。
特に渋滞はありません。学園都市付近も混む程度で渋滞はありませんし、175も渋滞はありません。
平日は一時間で三木市街地に着きます。
土日なら40分ですね。
-
653
>651様・652様
平日の朝晩は渋滞がないのですね。安心しました。
ありがとうございます。参考にさせていただいて検討いたします。
-
654
購入検討中さん [女性 30代]
現在ハレマチあたりが2000万前後で建築条件付き土地が分譲されていますが、建物費等込みこみで総額いくらぐらいになりますか?
建築会社にもよると思いますが同じぐらいの土地代で購入された皆様の費用総額を教えていただければありがたく思います。
-
-
655
CLA [女性 20代]
>>654様
2000万前後の分譲地ならお家完成までには4500万を見てたら大丈夫なんじゃないかと思います。
HMはもちろん、木軸、S造、RC造によって値段はばらばらでしょうけど・・・。
私はハレマチではないですし、少し前に購入したので正確な値段ではないかもしれませんが、木軸太陽光なしで4200ぐらいでしたよ。
太陽光とかは考えているのですか?
-
656
購入検討中さん [男性]
レインボーゲートも販売開始早々快調のようですね。何か人気になるものがあるということ、なのでしょうか。小学校ができる、ということが好印象につながっている、かな。通学路も安全で、最新の設備の小学校の方が安心でいいね、ということですね。
小学校の近くは、賑やかで活気があって街全体が明るい感じがして、こちらも元気になってきます。
-
657
入居済み住民さん
先ほどURのサイトで確認したところ、ハレマチの東でコストコの裏のところがどこかに売却されたみたいです。
誘致施設となっていることから、住宅地にはならない様ですが・・・
また、現在ダイワハウスの現地事務所がある里山のところは、用地区分のどれにも当てはまらない色に。
これまでの開発を見ていると何ができるか心配ですが、一方で楽しみにしているところも。
ちなみに、ヤマダ電気の横のところにパチンコ屋ということが書いてありましたが、
以前はラウンドワンができるという噂でしたよ。
パチンコ屋はモナコの向かいかと思ってたんですが。。。
間違ってたらごめんなさい。
-
658
匿名さん
ヤマダ電機の横はあまり他の店とかぶらないものができてほしいです
トレーニングジム、公共施設、レンタルショップ、映画館など。
パチンコ屋とラウンドワンなら、渋滞がすごくなりそうですがラウンドワンの方がいいです。
-
659
購入経験者さん
軽々しいお遊び場所ならもう要りません。。
落ち着いた文化チックな空間が一つあるとこの地域がぐっと締まる。
-
660
入居済み住民さん
残念ながら、ヤマダの横もパチンコ屋のところも神戸市の土地ではないので、
これまでどおりの商業地か住宅地になるんでしょうね。
前に神戸市へ投書したときの回答で、北垂水地区に公共施設は作る予定がないとありました。
財政難だとはいえ、住民へ何らかの利便性向上を図ってもらいたいものです。
-
661
周辺住民さん
舞多聞西のパンヤさん、開店を楽しみに待っていますが、オープンはまだ先でしょうか?
-
662
入居済み住民さん
ホンダのディーラーと山陽タクシーの営業所の間の土地も商業施設みたいですね。
物販、カフェ、カラオケなど…と書いてありました。
レインボーゲートのお家の真ん前なのにカラオケって…。
住民説明とかないんですね〜。
-
664
匿名さん
-
665
購入経験者さん
結局カラオケ店でもパチンコ店でもキラキラしたの出しといたら大衆がみんな喜ぶと思われているのですよ。
-
-
666
検討中の奥さま
カラオケとかいらないしガラが悪くなりそうでイメージ悪くなりそうですね。それなら映画館にしてもらえたらまだうれしいのに。
-
667
購入経験者さん
わたしもそう思いますよ。。
しかし、実際には大衆はもっと品の良いものを求めているのに売り手は安っぽい底辺のレベルで間に合わそうとするのですよ。
商品ならまだ許せるが、長きに渡って景観や児童への影響を与える建造物にまでその論理をあてはめるところに今の世が病んでいることを思うのです。
住民の皆さまも今は若くて明るい溌剌とした世界を好むかもしれないが、いろいろな価値観の人がいること、また、自身もいずれ老いて静かに暮したくなること、をこの機会によく考えてください。
せめてこの今ある現象を反面教師にして。
-
668
そうですね。
色々な価値観を互いに尊重していかないといけなせんね。
自分の価値観に合わないからと自己を省みることはせずに他者の排除に動くような人にならないよう気を付けないと。
子供の声がうるさいからと保育園にクレームを入れるような老人になったら哀しいですもんね。
-
669
入居済み住民さん
G_7モール(マクドナルドなどがある所)で食事等をした後北向きに行きたい時は、どのようにするのが一番良いでしょうか?
出口が南行きしかないので、結局垂水警察のところをどちらかに曲がって、どこかでスイッチターンなどしないといけないのでしょうか?モールと垂水警察の交差点の間の細い道路も東西共に一方通行入れませんし…
もし何か良い方法をご存知の方がおられましたら是非教えて下さい!
-
670
周辺住民さん
そうそうあそこは非常に危険なのですよ。
私なら、まず直進して警察交差点を超えて左サイドに適当な路地を探してぐるりと周回します。
幹線Uターンよりは安全ですから。
逆に北向き車両が消防車前で南向きにターンも危険ですね。その場合は一旦交差点に入ってくださいよ。
それも幹線Uターンよりは安全ですから。
-
671
パン屋のたまご
>>661さん、投稿ありがとうございます。
お店は、今現在、準備中です。
大変、長らくお待たせして、申し訳ありません。
まだ、確定ではないのですが、2年後に開業するのを目標としております。
楽しみにされている皆様のお首がキリンのようになってしまわぬよう、
1日でも早く開業できるための努力をしてまいります。
宜しくお願い致します。
-
672
匿名さん [男性 40代]
愚痴らせて下さいm(_ _)m
子供だけで道路で遊ばすのもどうかと思いますが、親も一緒に道路でキャッチボールしてるのもどうかと思う。
気づいてないと思ってるでしょうが、車に何回か当たってるのも見ましたよ。
ボールがコロコロとこちらの敷地内に転がっても、何の断りもなく普通にとって…本当に何のための公園なんでしょうか。
-
673
購入経験者さん
むしろ、今の大人が子供より子供なのですよ。
キックボードやサッカーを親が道路でするから子供がそのまねをする。
大人が先なのです。
子供のすることに細かいことを言うな、というが確かにその通り。
私が問題にするのはパパさん、ママさん。子供の方ではありません。
子供が車道を散らかすのは当たり前、そのあとに大人が片付けて手本を見せなさい。
大人が奇声あげて騒がないで!
みっともないよ。
子供が真似するよ。。
-
674
匿名さん
・数の増加は質の低下
・腐ったリンゴ(ミカン)
・2:6:2の法則
・割れ窓理論
ついでに
・ピーターパン症候群
地でいってるような気がするのは
小生だけでしょうか。
-
675
購入経験者さん
夕方頃の公園は子供でいっぱいです。住宅はどんどん増えて子供も増えていますが、公園の広さも数も足りないように感じます。
公園でサッカーやキャッチボールをすると言っても周りの遊具で小さいお子さんも遊んでおられるので公園でするのも危ないように思います。
-
-
676
入居済み住民さん
最終的には親御さんがマナーを守り、子供に伝えることが大事なのですが。
先日も歩道をキックボードのような遊具で得意気に遊ぶ親御さんを見て悲しくなりました。
割れ窓理論を行うためにも自治会等の組織を作ったほうがいいのかもしれません。
7丁目の公園も、整備し終わっているのに開放しないのもどうかと思います。
芝生の定着かなんかを理由に開放していないのでしょうが。
-
677
入居済み住民さん
先月、大人の馬鹿騒ぎしてる声が聞こえてきまして、外に出てみると、カーテンを開けっ放しにして、パンツ一枚で裸踊りして、馬鹿騒ぎしてる家がありました。外から丸見えです。ものすごく残念な想いでした。近隣には、小さな子供がたくさん住んでいるのに、何を考えてんだか。
子供化する大人、まさに仰る通りです。
-
678
匿名さん
昔は裸でステテコのおっちゃんがよくウロウロしてましたが、子供ながらになんとも思いませんでしたけどね。田舎でしたけど。
現在は近隣とコミュニケーションが足らないと思います。
-
679
入居済み住民さん
ステテコで上半身が裸で散歩してる人と、パンツ一枚で裸踊りして馬鹿騒ぎしてる人とは違うと思いますが。
コミュニケーションの問題ではなく、大人のモラルの問題だと思います。他の方がおっしゃるように、大人がマナーを守り、それを子供達に伝えることが大切ですよね。ゴミの出し方にしても、ルールを守らず出しっ放しで、回収もされず、1週間以上置きっぱなしのゴミを見かけます。皆がマナーを守り、住みよい街にしていきたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)