- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
83
隣町住民
土地価格が安くなったにも関わらず、分割売りばかりで街の風景がちまちまして閉口していました。
その中みついけ、てらいけは人生の目標に相応しい風格の敷地とロケーションだと思います。
-
84
購入経験者さん
77さん
野良犬いますね。
毎晩毎晩吠えてます(笑)
気にはしてないですが、たまに、いやいや吠えすぎやろ!と思う時は正直あります(笑)
そのうち、いなくなりそうですけど^_^
今時、野良犬なんて珍しいですよね。
-
85
匿名
-
86
匿名
あけましておめでとうございます
New\(*^▽^*)/Year
今年も舞多聞が充実した街になるよう願っています。
春からは小学校の建設もスタートすることでしょうし、楽しみなことが増えそうですね。
また、様々な情報を共有できるとありがたいです!
-
87
入居済み住民さん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします。
-
88
主婦さん
てらいけの手前の土地が販売開始していますね。URが販売すると思っていましたが、建築条件付ばかりですか?それならがっかりしますね!
-
89
匿名
消防署北向の造成地も舞多聞です。
スウェーデンハウスが取得したエリアは大きく宣伝をしなかったが、静かに着実に売れていますね。
消費税の関係でしょうか、売れた区画はもう建築に入ってます。
その西側はまだ正式に販売されていません。スウェーデンハウスの二期分は舞多聞西なので、別のメーカーか、UR直売ですね(情報お持ちの方提供ください)。
UR、メーカー双方に益があるのでしょうか、一般分譲が確かに少なくなってきました。
URは当面てらいけに集中でしょうか。
-
90
入居済み住民さん
消防北側の区画ですが、知人が購入したと聞きましたよ
増税に間に合ったと言っていました
詳しい内容までは聞かなかったので、あまりわかりませんが...
-
91
てらいけ
てらいけ当選した者です。
ポツポツと建築が始まっていますね。
周辺の渋滞が気になります。。。
-
92
物件比較中さん
No91さん、てらいけ当選おめでとうございます。検討していますが、資金が心配ですのでよければ詳細な予算など教えてくだされば嬉しいです。借地でしょうか?
-
-
93
入居済み住民さん
換地についての質問させてください。
換地後、不動産所得税はかかるんでしょうか?
もし、かかるとしたら、土地の所有者が申請しなければならないとかありますか?
-
94
てらいけ
物件比較中さん
定期借地を採用することにしました。
このあたりの土地は値段が上がるとは考えにくいですし、50年も住むとも思えませんので。
頭金200万円としました。 家の予算は2000万前後ですね。
入居済みさん
定期借地の場合、毎月の賃料に所得税も含まれているとのことです。
-
95
匿名
私はこのエリアに分譲地の希望規模(70坪~)を取得しました。
今の時代はなんでも容易に土地をこまかく刻んで、まとまった規模の土地を市内で供給してくれるところは全くありません。
広告に40坪を、広い、と言われてもピンときません。。
舞多聞は立地や利便をアピールする広告が多いですが、本当の魅力は本来あるべきスペースであると思います。
70坪~規模の成形地は貴重です。
舞多聞を外して他には本当に稀少です。
無駄に庭は、必要ない、という人はいいのですが 。。
少しの余裕が必要な人には、救世主です。
あるエリアで二年間70坪以上の土地を待って、一点も手に入りませんでした。
このプロジェクト、この土地割りには本当に感謝しています。
-
96
入居済み住民さん
舞多聞に銀行と郵便局ができればいいのになあ〜。
あと、ブルメールの他にもう少しポストを。。
図書館とか児童館もあれば助かるなあ〜。
こういった住民の意見ってどこに言えば採用というか検討してもらえるんでしょうね。
-
97
匿名
私も同じことを思います。
本当に通常の街になら普通にあるものがこの街にありません。
今の神戸市はお金が無いので必要な公共設備を市民が望んでも期待できません。
私は神戸に生まれ神戸に育ちましたが、最近はとくにいろいろな断片からそういう事を感じます。
-
98
物件比較中さん
97さん、神戸市は住民のためにはお金は使いませんが、無駄な公共投資にはお金は使います!先週も山麓バイパスの三宮方面からサッカー場の手前のトンネルまでの道路をまだまだ使えるのに掘り返して舗装していましたが数千万円は使いましたね!私は毎日この道を走っていますが、無駄です!腹立たしいですね!1-2年は最低でもそのまま使えましたよ!もしも直す必要があるのなら部分補修で十分です!部分補修できるのがアスファルトです。新しい神戸市長も駄目ですね!
-
99
周辺住民さん
交通利便性が悪く、公共施設・利便施設も貧弱だから、土地価格が比較的安いのだと思います。お隣の小束山と同様に舞多聞は鉄道駅からのアクセスが悪いので、希望されるような施設の立地は難しいのてはないでしょうか。
-
100
匿名
住民がいるのだから、ポストや図書設備くらいはけちけちせずに作りなさいな、ですね。
-
101
匿名
98さん。
お役人さんだから仕方がありません。
それがお役人さんの限界なのです。
大目にみてやってください。
-
102
周辺住民さん
ポスト、カーブミラーなどの設置はや役所の担当者によって大きく違うのも確かです
人事異動で担当が変わった途端に
ポスト、カーブミラーが設置された新興住宅地もあるのも事実です。
話は変わりますが、神戸市は市長が
変わっても単なるお金がない市から
脱却しようとしていない気がしています。(詳しくは市のホームページでの市民の声の対応を見て下さいね)
備品や施設の陳情の現実としては可能であれば議員さんを利用するのが早道かと思います。
19年前の震災のときも議員のいるところから順番でインフラ復旧していた歴史がある市ですので。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)