- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
933
匿名さん
なんだか同じ人がここでクレーム言っている気がする。ここで書くのやめませんか?書いたって何の解決にもなりませんよ。
-
934
申込予定さん
県立こども病院って移転するんですね。
舞多聞のこどもの医療体制大丈夫でしょうか?
腋済会病院の小児科に入院されたことのある子供さんお持ちの方おられたらどうだったか聞きたいです。
-
935
住民
>>934
子供が肺炎になった時に、エキサイカイに入院しました。
私は昔にエキサイカイはヤブ医者と聞いており、通院してる小児科からエキサイカイを紹介された時に、失礼ですが、「えっ、あそこ大丈夫ですか?」て主治医の先生に聞いてしまいましたw
が、「あそこの小児科の先生は、とても信頼ある先生ばかりやから、お母さん安心してくださいね」と言われました。
結果、入院中の先生の対応、診察等とても感じがよく、細かいところまで伝えてくれたので安心できました。
舞多聞内に小児科はないですが、小束山のてい小児科、学が丘の山岡医院、藤原医院は(あとの小児科は、よく知りません。ごめんなさい)評判がいいですよ。
舞多聞には橋下内科がありますが、小学生〜じゃないと受診できませんと言われたことがあります。
長くなりましたが、お役になればいいです。
-
936
934
>>935
とても詳しく教えて頂きありがとうございます。
育児世帯が多い地域ですし、こういった情報交換は本当に助かります。
-
937
検討中の奥さま
ケーズデンキの向かいの第一ゴルフの隣は何か建設中ですが、また商業施設でしょうか?
-
938
住んでます
>>933
同じ人ではありませんよ。
何故なら私は最近書き込んでいませんから。
これだけの大規模エリアです。
不満がある人は1〜2人な訳はありません。
買う前に良くないことを知るのはとても大切なことです。
企業も苦情から目をそらさないところは伸びます。
-
939
住民
>>936
935です。
お役に立てて良かったです^ - ^
私も引越しする前まで、この近辺の事あまり知らなくて不安でした。
住めば色んな情報が入ってきたり、子供も病院にかかる事で自分で確かめたり出来たので、今は安心して過ごしてます。
マイホームは、生涯一番大きな買い物になるので、少しでも不安、不満を解消出来たらなと思います(≧∇≦)
-
940
舞多聞いいよねー
第一ゴルフの近辺はパソコン工房って聞きましたけど、名谷店が移転するのでは?
-
941
購入検討中さん
-
942
住民
>>941
とても嬉しいですね!
個人的には歯科以外の、特に小児科、耳鼻科などが出来ると嬉しいですね。
-
-
943
入居済み住民さん
942さんと同じで小児科、耳鼻科、欲を言えば皮膚科もできてほしいです(笑)
-
944
入居済み住民さん
もう一つ欲を出して、あとは眼科もあれば最高ですね!
-
945
入居済み住民さん
おっと眼科も忘れていました(笑)
眼科もいいですね!
-
946
入居済み住民さん
嬉しい情報、ありがとうございます!
住宅ばかりが増え、何をするにも
エリア外に出ないと解決できない現状が
少しでも解消されるといいですね。
雇用も増えるし!楽しみです
-
947
匿名さん
メディカルセンターは色んな診療科が入るってことなのでしょうか?
こういうのってとても良いです。
個人的には子供がスポーツでよく怪我をするので整形外科とか、外科とかも欲しいなって思います。
あとは、特殊な所で、頭痛外来とかあるとうれしいかな?
-
948
入居済み住民さん
サービス付き高齢者住宅やデイサービスが入るとなると、内科と薬局は必須で入りそうですね
銀行ATMか出張所とか入ってくれたら嬉しいなあ
-
949
購入検討中さん
-
950
入居済み住民さん
コスモスの横の大きい土地は家が建つのでしょうか?銀行や郵便局などがないと不便ですね。
-
951
購入検討中さん
コスモス横は、754さんが紹介してくれてましたよ。
さらにその西側の広いところはどうなるのでしょうか。中高層のようですが。
-
952
入居済み住民さん
昨日の夜8時ごろにハロウィンの格好をしている子供たちに暗闇からトリックオアトリート!!と大声で叫び続けられビックリしました。
親御さんはいなく、子供たちだけでした。
最近は物騒なこともよく起きますし、8時でしたら小さなお子様を寝かしつける時間なので、外で大声で叫んでいるとご迷惑にもなるかと思います。
楽しいイベントだと思いますので、せめて明るい時間に行って頂きたいと思います。
何かあってからでは遅いので。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)