- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
752
購入検討中さん [男性 40代]
学園都市周辺、とりどーる跡周辺で購入を考えています。
以前はとりどーるの混雑や、におい、路駐で前向きには考えられなかったですが、
移転して、ひと安心。
前向きに考えています。
しかし、また跡地で工事が始まっていますよね?
なにがたつのでしょうか?
-
753
匿名さん
何ができるのでしょうね??
現地にまだ看板が出ていたりとかという事はないのでしょうか。
そういう所から見ていくしかないのかなぁという感じです。
地元のそういう情報に強い人がいると
すぐに何ができるかっていうのは入ってくるんですけれどねー。
-
754
入居済み住民さん
こんな記事を見つけました。
都市再生機構西日本支社は神戸市垂水区の学園南地区(ガーデンシティ舞多聞)の土地6457・53平方㍍を対象に、売却先を公募し、ノアインドアステージ(兵庫県姫路市東山524)に決めた。募集業種は店舗、事務所、学校、診療所、福祉施設としていた。落札価格は1平方㍍当たり9万3118円。10日に開札した。
敷地の所在地は神戸市垂水区舞多聞西5-1-3。用途地域は第1種住居地域で、建ぺい率が60%、容積率が200%。最低譲渡価額は5億4889万0050円(1平方㍍当たり8万5000円)だった。
https://www.constnews.com/?p=15110
場所はどうやらコスモスの横。
購入した会社は名谷インターのGUの奥にあるテニススクールを所有している会社みたいです。
スポーツジムは運営していませんが、テニススクールができるようです。
-
755
購入経験者さん
テニススクールか。。
ポコポコ音がうるさくなるかね。
しかし、遊興店以外ならまずOK。(失礼。小学校エリアにできるわけないか)
大型ばかり入るけど区割りして個人店が独立店舗でいろいろ入るエリアがあるといいのにね。
そういう世界を理解する世帯が多いので雰囲気もよくなるしWIN-WINですよ。
成熟した街に途中参入は厳しいが、街と一緒に少しずつ育って常連さんもつく。
舞多聞はなにかというと住む話ばかりですが、地域経済面での新しい試行にもなると思います。
-
756
舞多聞
ブランチ隣接のゴルフ場が、今後閉店するって話聞きました、まだはっきりしませんが、跡地に高層マンションとの情報です
-
757
購入経験者さん
本当に不思議なんですよ。
素人目に見ても、出したってうまくいきっこない、と思う店がたくさんあります。
こんなご時世になぜこんな大きな無駄遣いができるのか、本当に解りません。
世の中、何か焦っているのでしょうか。。
-
758
周辺住民さん
ゴルフ練習場は8月末でクローズですよ。今のところ宅地になるらしい。としかわかっていません。
そこそこ人は入っていましたが、なにせあのワンマン社長ですから、これからどうなることやら。
-
759
購入経験者さん
なるほど。。
周辺住民の方には心配の種がまたひとつ。。エントランス的な目立つポイントですしね。。
新しい街というものは、なかなか落ちつかないものですね。
-
760
購入検討中さん [男性 40代]
とりどーる跡、ビニールがはられて工事が進んでいる様ですが
まだ、看板などはでていませんね。
また居酒屋でしょうか?
居酒屋系なら、購入見送りです。
-
761
舞多聞
舞多聞に自動車デイラーのボルボの情報を聞きましたので、ガラス張りの感じだったのでトリドール跡かも?
-
-
762
購入経験者さん
他に何かないのか、、との感想も湧きますが、パチンコ屋やカラオケができるよりはずっとマシですか。
-
763
購入経験者さん
願望
郵便局できてほしい!!
コスモス横にはテニススクールですかー
舞多聞の、ど真ん中にそんなの建設して何のメリットがあるのでしょうかねー
すぐ潰れそう
あと小児科も出来てほしいなー
-
764
舞多聞に住みたい
垂水警察から、学園南までの道路沿いにパソコン工房の情報も入りました、上りか下りの、どちらかと思いますけど。
-
765
入居済み住民さん [女性 50代]
ボルボショールームはVWショールーム前の土地ですね。
伊丹産業グループなので、ガソリンスタンドも併設です。
とはいえ、ボルボも厳しい状況なので建設が進んでいないと。。。
-
766
購入経験者さん
なんかパッとしませんね。。
そのまま更地が有難い。
-
767
入居済み住民さん
郵便局でなくともポストくらい舞多聞内にほしいところです。
現在はブルメールの宝くじ売り場の横にしかないですしね。
まだ商業地の業種が偏ってるだけならそこまで実害はないですが、
ちょっと怖いなと思っているのが、舞多聞内の未開発の分譲地。
どんな業者がどのようなクラスの家を建てるのか知りませんが、
ハレマチとコストコの間の土地は、よくわからないリサイクルセンターが購入してましたしね。
・・・まあ、どっかのハウスメーカーに転売でもするつもりかもしれませんが。
せっかくの舞多聞のきれいな景観をぶち壊しにするような開発はやめていただきたいものです。
-
768
購入経験者さん
ゴルフ場が8月末で閉めると何方かが書き込んでましたが、今日、見てきましたがそんな予定は無いようですが?
今日はコストコの道が異常でしたが、何かセールでもありましたか?
-
769
入居済み住民さん
-
770
入居済み住民
ゴルフ場はブランチ横の練習場ですよ。入口に張り紙してありましたし。
当方も返金してもらいました。
たしかに、コストコ渋滞していましたね。
そういえば、先日のコストコ広告を持っていけば1日限り、
会員でなくても入場できたからですかね?
-
771
匿名さん
招待券があると行ってみようかな?と思いますものね
年会費4000円だと躊躇してしまいますけれども
ですので、この渋滞というのは一時的な物なのではないかしら?という風に思います
でも、たまに今回のように招待券が入っていると、その度にこうなっていくのかなぁ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)