- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住民
[更新日時] 2015-11-24 23:14:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。<part2>
-
41
契約済みさん
-
42
入居済み住民さん
我が家の太陽光の発電は全く問題なしに稼働していますよ。私は48円の時に購入しましたが、パネル価格も高かったのですが、7年で元が取れます!現在はパネルが安いので37円くらいでも8年くらいで元が取れるようにメーカーも価格設定をしていますが国産は10年は必要でしょうね?
-
43
入居済み住民さん
垂水警察行きの橋の件ですが、工事前のフェンスに公園予定となっていたような気がします
何気なく見ただけなので、間違いだったら申し訳ありません
-
44
入居済み住民さん
42円の買取の時にパナソニックの太陽光パネルを設置しましたが7年で元が取れそうです。
ハウスメーカーで工事をすると元は取れないでしょうね。
-
45
入居済み住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
46
ご近所さん
こんばんは、道路でバスケの練習って、ボールをついて練習している跳ねる音?悩むほど大きな音ですか?それともご自宅にご病気の方がおられて、うるさいとか?小さなお子さんがいて、寝ているときにうるさいとか?ですか?
-
47
入居済み住民さん
どうなんでしょうか。状況が分かりませんが、舞多聞に転居してくるにあたって『落ち着いた環境』『都市部に比較的に近く便利である』などを求めて、この地に引っ越された方が多いのではないでしょうか。
やはり、そういう意味からすると『昔ながらの自宅前や道路でバスケをするのではなく、公園で、もしくは体育館でして欲しい』と願われているような気がします。
やはり、価値観の違いではないでしょうか?
-
48
入居済み住民さん
バスケの練習とは、子供が練習をしているのですか?
道路で練習すれば、車に注意しないと事故になったとき大変ですよね
でも、バスケをするっていうのは、幼稚園や小学低学年のような小さな子供ではないと思います。
だから、車に気をつけて、夜遅くまでは練習しない、という事に気をつけていれば良いのではないでしょうか
音が気になっている方には申し訳ない意見ですが、子供が元気に遊んでいるっていうのも、街の魅力じゃないでしょうか
余談になりますが、JR鷹取駅西側には、フェンスで囲まれたバスケットコートや野球が出来る広場があります。
舞多聞にも、公園の他に大きくなった子供も遊べるスペースが出来ても良いと思います。
-
49
入居済み住民さん
コストコの東側には、TOYOTAの販売所が出来るみたいですね
工事中の看板にとよた。となっていました
-
50
東2
トヨタでしたか~。
そのほか、あの広い敷地に何が出来るんでしょうか?
-
-
51
匿名はん
一階万代
二階スポーツゼビオ
神戸市のホームページにでてます。
-
52
入居済み住民さん
-
53
匿名希望
-
54
入居済み住民さん
ディーラーいらないですね。
もっと地域住人に便利なものを作ってもらいたいです。
-
55
匿名希望
神戸市サイト見て腹立ちました。
見栄えのいい綺麗事ばかり。。
-
56
周辺住民さん
万代は11月中旬位に他のスレや板でも話題になってましたが、小束山の万代の移転との事です。
オーバーストアーだと思いますが、便利になる分はいいかな、てな所でしょうか。
車屋さんはその隣でしょう。
小束山小学校西の交差点は四つ角になるので右折レーンを作る工事は、現在真っ最中ですよね。
人口増えている地域で商業施設誘致が必要も知れませんが、どんな街を行政が目指しているのか未だに見えていない/分からないのは私だけでしょうか。
-
57
入居済み住民さん
神戸市のサイトとは?
市のHPですか?どうやったらみれますか?
-
58
隣町住民
私も同じことを思います。
美観はどうか、その住民にとって快適か、空気はいいか、緑の位置と量は適当か、そこに入る施設は吟味されているか、それぞれが同じカテゴリーで干渉を起こさないか、雰囲気や施設がある年齢層に偏っていないか、
などのフィルターをきちんと通しているのでしょうか。
そして、危険大のあの交通事情の惨状について、問題なしと言い切るのでしょうか。
-
59
入居済み住民さん
スーパー多すぎですね。。DEPOもありますし。
郵便局や銀行が出来てほしいです。
欲を言えば、スタバとか(笑)
広々とした芝生公園とか環境に考慮した場所が欲しいです。
-
60
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)