匿名さん
[更新日時] 2019-11-30 09:11:55
ついに発表になりました。情報交換をお願いします。
売主 トヨタホーム株式会社
売主・販売代理 住友不動産株式会社
販売復代理 住友不動産販売株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:豊通リビング株式会社
所在地 愛知県名古屋市昭和区高峯町161番(地番)
交通 地下鉄名城線「八事日赤」駅徒歩4分、地下鉄鶴舞線「いりなか」駅徒歩15分
総戸数 140戸
販売戸数 未定
用途地域・地区 第1種低層住居専用地域・第1種住居地域、第1種風致地区、文教地区
地目 宅地
建ぺい率・容積率 建ぺい率:30%、60%・容積率: 100%、200%
敷地面積 9,259.15㎡
建築面積 3,178.64㎡
建築延床面積 13,191.83㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地下2階・地上6階建(A棟)、地下2階・地上3階建(B・C棟)
間取り 2LD・K~4LD・K
専有面積 69.86㎡~129.93㎡(トランクルーム面積1.05㎡~1.10㎡含む)
バルコニー面積 12.00㎡~24.70㎡
サービスバルコニー面積 3.64㎡~6.88㎡
ルーフバルコニー面積 26.45㎡
駐車場台数 140台
自転車置場台数 223台
バイク置場台数 9台
完成年月 平成27年2月下旬予定
入居(引渡)予定日 平成27年3月下旬予定
販売価格 未定
管理費(月額) 未定
修繕積立金(月額) 未定
管理準備金 未定
修繕積立基金 未定
[スレ作成日時]2013-11-07 22:42:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区高峯町161番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「八事日赤」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階建(実質、地上8階建相当)(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア八事高峯シティテラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
はせこーかよ...またもや。しかも設計も。
トヨタはヴィラスだかヴィアーレだか、ああいう団地を作りたいのかね。
まだ、アホみたいに建ってるプラウドの方がマシだな。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
トヨタの社員は3割引きなんでしょ?
社員以外の一般客は、その分割高で買わないといけない訳ね~。
-
4
匿名さん
駅まで近くて大きな病院があるので、悪くはないですが徒歩で行ける距離に
スーパーなどないですし子供が通う学校なども遠いのが気になります。
ただ駐車場は、100%なので車で買い物に行くことはできますが
スーパーも少ないですし大規模なスーパーは、隣駅前のイオンに行くしかありません。
トヨタ社員が3割引きで購入出来て、一般の人との価格が違うのも割りに合わないと
どうしても感じてしまいます。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
前の道が結構混みそうだけど車の出入りは大丈夫なのかな?
-
7
匿名さん
>トヨタの社員は3割引き
そうなの?
トヨタ社員に紹介して買うと割り引いてもらえる?
-
8
匿名さん
トヨタホームでもレクサスでも3割引きらしいよ~。
だから高いだけのレクサスをよく見かけるんだね~(笑)
-
9
匿名
大型の施設にしては買い物は便利そうではないですね。テニスセンターやスポーツセンター動植物園など体を動かす環境はよさそうですね。
-
10
匿名さん
家が3割引きってすごいですよね。
金額が大きいだけに、3割引きになるとかなりのお得感があります。
家も車も大きな金額ですからね。
ダイハツに勤めている友人が居ますが、3割引きとか聞いたことなかったのですが、これはトヨタだけしかないのでしょうか?ダイハツの車で通勤しないと、他メーカーの車は駐車場がすごく遠い場所になるとかは聞いたことがあるのですが。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名
-
13
匿名さん
トヨタホームの戸建てかマンションを買い、レクサスのセダンとトヨタのコンパクトカーかダイハツの軽自動車を持ってるのが優秀な社員の証なのだろう(笑)
-
14
不動産業者さん
三割も引くはずがないよ。頭、おかしいんじゃないの?
-
15
匿名さん
-
16
デベにお勤めさん
-
17
匿名
割引のことより、この場所、プラウド八事富士見台と比較して、どっちがいい?
-
18
匿名さん
立地だと、富士見台の方が好きです。
でも間取りが少し狭い・・・・・・。
なので、間取りによってはこちらかな?
ですが、まだ全然内容がわかりませんよね。
3割引きじゃなくて比較すると、内容がわかり次第(価格も含めて)っていうところでしょうか。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
>レクサスのセダンとトヨタのコンパクトカーかダイハツの軽自動車を持ってるのが優秀な社員の証なのだろう
レクサスのセダンはわかるけど、コンパクトカー、軽自動車はランクが下がります。
旦那=レクサス、奥さん=フォルクスワーゲンのコンパクトカーは優秀な社員っぽいイメージ。ワーゲンも確か、割引で買えたはずだし。
-
21
匿名さん
そういえばフォルクスワーゲンはトヨタ系の販売店で売ってたね。
なんかゴルフとか良い車なのにトヨタ車と一緒に扱われるのは可哀想だな(笑)
-
22
匿名
大規模ですね。文教地区で若者で活気にあふれているところで、元気をもらえそう。公園もあり自然に恵まれているでは。来春のモデルルーム公開に向けて資料請求だけしておこうかなと思います。
-
23
サラリーマンさん
-
24
匿名さん
>フォルクスワーゲンはトヨタ系の販売店で売ってたね。
そうでしたか。
他社メーカーの車だと交通費のガソリン代が支給されないのに、ワーゲンは支給されると聞いたことがあります。
この物件、中京テレビ付近の桜が楽しめそうですね。
-
25
匿名さん
気になる物件ですね。
トヨタの社員だと3割引きってすごいですね。
知り合いだと何割引きかしてもらえないものなのでしょうか。
昔の同級生をあたってみようかと思うほどです・・・。
-
-
26
匿名さん
友人・知人でも多少は割り引きしてもらえるような裏技があると良いですね。
-
27
匿名さん
マンションは名義が明らかになるから車とは違うでしょうけれど、知り合い割引があるならいいですね。
-
28
匿名さん
レクサスのセダンに乗っていても、根がケチだからマンション駐車場に置いておいて、子供がボール遊びとかでキズつけたら引くわー。
-
29
匿名さん
3割引きだと、
4000万円で 2800万円
5000万円で 3500万円
6000万円で 4200万円
6000万円でも4000万円くらいで買えるっていうことですか?
これはかなりすごいですね。。。
-
30
匿名さん
この値引き金額を見ると、トヨタ社員以外が買うのは、阿呆らしく思えるね。
-
31
?
レクサスも家も3割引きで買える訳ないでしょ…
どこから聞いた話か知らないけど。
テキトーな人が多いなこの板
-
32
匿名さん
じゃあ、何割引きなの?
教えてよ。トヨタの社員さん。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
全然物件自体の話が出てこないようですが・・。立地や仕様に関するご見解は如何でしょうか。
条件を一通り見ると魅力は満載のように思いますが、何か既にデメリットを見つけたという方は??
高台立地は駅から遠いところがほとんどだという先入観がありますがここは違うみたいですね、駅はすぐ近くのようです。
ということは電車も途中まで傾斜を走っていますか?
-
35
匿名さん
個人的には長谷工アレルギーがあるからそれだけで外してしまうけど、立地的には静かでいいのではないかね。
徒歩や自転車では行動せず、全て車なら問題ないと思うよ。
地下鉄は近いけど、名城線は名駅にダイレクトではないし、栄はダイレクトだとしてもこの辺からは遠い。
結局本山乗換になるので、個人的にはその辺はいやだな。
-
-
36
匿名さん
南の道路は相当な交通量があるので、静かとは言い難い土地かと思います。
地下鉄駅は近いけど、坂道の上り下りがあって、さらにホームまでは階段100段相当の深さがあります。
物件資料を取り寄せていないので、物件概要と現地案内図だけから判断ですが疑問点を書いてみます。
- 傾斜地に建つ三棟の半地下建物なので、地下にも居室ができるのか、それとも駐車場なのか、不明。
- ひな壇型の配置になるのかな。
- 車は敷地外にどのルートで出入りするのか。
公式ページの情報が充実することを望みます。
-
37
匿名さん
確かにHPの情報が少ないですね。
今出ている情報と、かなりの南垂れという土地であることからで推測してみると。
南側の道路に近いエリアは、第一種低層住居専用地域ではないので、こちらに地上6階建てのA棟が建つのではないでしょうか。
そうすると、B、C棟の南向きの景観は、A棟によってさえぎられることになります。
北側のエリアは第一種低層住居専用地域なので、地上3階建のB、C棟でしょうね。
また、北側は建ぺい率30%なので、地下駐車場ではなく、建物を建てられない地上部分が駐車場になると思われます。
A棟は地下駐車場も可能かもしれません。
はずれてたらごめんなさい。
-
38
匿名さん
>32
系列の人に聞いたことがありますが、「そんな話はない」って言ってましたよ。
(ホントかどうかわかりませんが。)
で、詳しく聞いたら、住宅ローンが安く借りられるそうです。
ただしこういったトヨタすまいる系から買わなくてはいけないそう。
本社はどうなんでしょうね?
-
39
匿名さん
南側の道路は交通量が多い上に信号待ちで渋滞ぽくなりますね。
山手通りの流れがスムーズな分、このマンションの前辺りだけが車が多く感じて気になります。
閑静な住宅街を望んでる人はプラウドの方が良いかも。
-
40
匿名さん
このあたりに住みたいなら、
・アネシア(この物件)
・プラウド
この2つの物件だけですか?
-
41
周辺住民さん
この物件とプラウド八事富士見で迷ってます。値段的にはこの物件の方が安いと思い比較したいのですが。早くHPが更新されないかな。。
-
42
匿名さん
いまの段階では資料請求するしか比較検討できないでしょうね。
-
43
ご近所さん
-
44
匿名さん
アネシアの情報は、なかなか出て来ないですね。
この辺りだと、少し待てばプラウド八事富士見Ⅱと楽園町Ⅱ計画が出て来ます。
楽園町Ⅱは、駅から遠いのと施工が長谷工なのでパスかなあとは思ってますが。
-
45
ご近所さん
楽園町2は栄の街並みが見えるので夜景が素晴らしいのではと思います。
-
-
46
匿名さん
5階建て(地上3階・地下2階)で栄の夜景なんて見えるのかねー?
方角的には北西だから、共用廊下から見る感じか。
-
47
匿名さん
そこはプラウド。何かし掛けてくるのでは。確かに名古屋の眺望をアピールされても見えない部屋が大多数でしょう。アネシアと競合しそうですね。
-
48
匿名さん
>44さん
>施工が長谷工なので
ありがとうございます。
八事付近のマンションが気になっています。
この掲示板、見ていると「長谷工は避ける」という人が多いですね。
なぜですか?
まだ長谷工のマンションはモデルルームに行ったことがなくて、どう違うのかわかりません。
壁の音が聞こえるとかでしょうか。
モデルルームで施工ってわかりますか?
-
49
匿名さん
スーパーゼネコンは今は公共中心だから、マンション、しかも名古屋のマンションにはあまり手を出さないわな。
だからコストダウンが得意でマンション中心の長谷工が多くなる。
清水は公共をあまり取れてないからそれなりに作ってるけど。
竹中本体は公共取らないからきて欲しいのだがなかなか来ないな。
-
50
匿名さん
>48
モデルルームでは施工レベルは分かりませんよ。
内装の確認は出来ますが、オプションを沢山つけてる状態ですし。
ちなみに長谷工の営業はレベル低い感じでした。
お客の話を聞いて無い感じで、一方的な営業トーク…担当者によるとは思いますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件