直すべきものはすぐ直し
しっかり管理してください
火消し投稿は恥ずかしいですよ
不特定多数の人が見るサイトにしっかり管理してくださいって投稿するより、総会で言った方がいいのでは?
やはり、サイトに言って消してもらった方がよいですね。
確かに!283さんに同感です。
どんだけ自分達で自分の首を絞めてるか
理解出来ないのは無知過ぎます。
売る時、貸す時に困ってから
消しては遅いと思います。
総会ではこのスレ削除も議題に入れた方がいいと思います。
マンションの恥をさらしていて耐えられない、その程度でスレ削除を受け付けて貰えるとは思えないけどなあ。
誹謗中傷の嵐なら、該当の投稿のみを一斉削除はあり得るけど、事実を書いてるんだったらしょうがないんじゃないの?きっちりルールを守らないつけが回ったんですよ。
消してほしいって言ってるのは、やってる本人では?
ところで最近騒音はなくなりましたか?止んだのでしたら、やっぱりここに書いて意味があったと思いますけどね。
自転車放置の親御さんは見てないんですかね。
なんつーかワロタ
ベランダの手すりに布団干すのやめましょ~
自転車放置するのやめましょ~
一階ホール散らかしたら片付けましょ~(お子さん?)
住まぁ~とネットに資料がアップされてますね。
いよいよ暑くなってきましたね。
暑い日でも、海方向からの風が気持ちいいです。
日によっては、風が強くて窓を開けれないくらい時もありますけど。
入居時には、あるかどうか判らない~位に綺麗だった網戸も、それなりにほこりがつき存在感出してきています(笑)。
パーティールームでワールドカップ観戦イベントとかいかがですか♪
TVってあるんですが?
確認もせず聞いてすみません。
プロジェクターやスピーカーがあると盛り上がりそうですね
SGムービングの養生撤去後の跡、ひどくないですか?特に、エントランスホール?
SGムービングも撤去だけして、該当場所の掃除もしないでどうかと思いますが、
大成有楽の管理(掃除)もいかがなものかと思います。清掃の方はいったどこを
掃除しているのでしょうか?EV内も指紋の跡だらけだし、エントランスも汚いし!
しっかり対処していただきたいものです。ネガティブネタですみません。
エレベーター前の養生後は、汚れが取り切れていませんね。
新築マンションなんだから、一階が、今から汚れていると、
悲しいですね。
掃除を丁寧にしてほしい。
来年春に管理会社変えるしかないでしょ
エントランスの歪んだ天井とか
親会社は子会社の指導しないのかな?
1階のエントランスで子供が遊んでいました。
遊ぶのは良いのですが、
汚すのはいかがなものでしょうか?
子供なので仕方ないですが、親御さんがちゃんとケアするべきだと思います。
ソファーの床とか…
心当たりのある人は
清掃会社に任せるのではなく
ご自身で清掃をお願いします。
自転車の放置なんとかなりませんか?
あなたの案は?
ここでつぶやくだけではなく、ご自身で提案・行動しなければ何も変わりませんよ。
標準のシャワーヘッドが大きく重すぎたので、
手元にストップボタンが付いている市販の軽いものに交換しました。
概ね5千円以内で買えると思います。
手首も疲れずお薦めです。
では、放置自転車は警察へ通報しましょう。
警察は民事不介入です…
引越して2ヶ月経ち、生活のリズムが固まった気がします。
当初買い物は週末のまとめ買いを予想していたところ、意外と平日に駅近辺でも買い物しています。
食べ物屋さんは、麺類は充実していますね。
定食屋、ファミレスが徒歩圏内にあまり見当たらないのが残念です。
駅前の とんかつ田(でん)は美味しいです。
駅周辺の居酒屋さんがランチやってますね。
東京メトロの車庫沿いの道を三ツ目通り方面に歩いていくと、中華、韓国料理、インド料理屋さんもありますね。
エコジョーズの型番の調べ方がわかりません。
お得なガス料金へのプラン変更のため、機器の型番が必要なのですが、説明書を見てもわからず、メーターボックスを開けても上半分が開かないためシールが見れずわからず…。
皆さま
臨時総会お疲れさまでした。まさかあんなに広い会場で行うとは思っていませんでした。いろいろな疑問点が解消されてよかったと思います!
蚊、家の中に入りませんか?昨夜リビングの窓を開けていたんですが、今朝にかけて5匹殺しました。
網戸は閉まっていましたが、よく見ると網戸と窓の隙間が開いています。
この窓は蚊が入りやすいのでしょうか。
みなさん対策はどうされていますか?
306の者です。
不二サッシ説明書の33ページに正しい網戸の使用方法が載っていました。
うちは間違った使用方法だったので、たくさん蚊が入ってきたんですね。
蚊にお困りの方はぜひお読みください。
エントランスから駐車場へ入る車路の天井に穴空いてるよ!! 監視カメラの画像で何処の子がボールぶつけたのか?
作業車が脚立でもぶつけたのか大至急確認してください!!
大成は把握してるのかな?
カメラが死角で判らないなら早急に大成負担で直して、カメラも増設してください
ついでにエントランスの天井のゆがみも忘れずに長谷工に
直させてください
この間の臨時総会出てたら知ってる事だろ
何今更騒ぎ出してんの?
総会ででてたのかい!
嫁がでたので知らなかったです
失礼しました
総会では知らなかったことをいろいろ共有できてよかったです。管理会社もいろいろと把握されているようで改善に向けて動かれているようです。
エントランスホールの床も定期清掃で、大分きれいになりましたね。
議事録などが共有されると良いですね。
南側のベランダから8月10日の東京湾花火大会は見えますかね??
方向的には豊洲に建設中のスカイズの右側だと思うので、見えるんじゃないかなと思いつつ、
MRでは全く触れられていなかったので・・・。
花火どうでしょうか!?
角度は確かにいいですね。
あとは花火の高度とマンションの階数にもよりますね。
東京湾の花火は見たことがないので期待してみます。
運河の橋を通るトラックの音が結構気になります。
一日中走ってるんだもん!
綺麗な花火でした、引っ越したって実感というか、感激(笑)
高層階羨ましいです~
我が家からは全く見えませんでした(^^;
B棟ですが、8/5の江東花火大会は、期待通り、それはもうしっかりと見えました。真正面でしたよ!2km先くらいなので本当にきれいでした!平日早く帰った甲斐がありました。来年も楽しみです。
良い年して
子どもいない人は話しかけずらい
また駐車場出入り口の通路の天井に穴があいてませんか?
この間修理したばかりですよね・・・
それともまだ修理完了してないとかでしょうか?
今まさに大音量の音楽が響いていますが。
今まであまり気にしていなかったのですが、今日はスゴイですね。。。
お隣の方とかお気の毒です。。。
自分もこれまで聞いたことなかったけど凄い音ですね。風が強いせいか何処から聞こえてるかよく分からないけど、家の中ってどれだけ大音量なんだろ。前にも同じような話はあったけど、管理人等から注意は受けてないのか?
皆さんのお家では、テレビ、映っているでしょうか?
中止になってしまった東京湾花火大会ですが、現在の場所からの打ち上げは2015年が最後だそうですね。
本当に残念です。
来年は晴れますように。
夏は花火と祭りですかね。
東陽町でもこんなに、祭りムードが味わえると知りませんでした。
マンションセールスも話していなかったので、正直驚きで楽しみです。
販売時には、デベも花火が見えるという確証が無かったんでしょうね。
購入した私達にとってはラッキーでした(^-^)/