そういえば、近所のシティテラスがかなり高価なマンションみたいでビックリですね。
ここに決めて良かったかなって思います。
シティテラス東陽町は、正式な価格発表はまだなものの、相当高くなるらしいですね。
カキコミでも、ここオーベルのマンションが最後の適正価格、等書かれていました。
駆け込みセーフ、っていう感じです。
中層階ですが、ゲートブリジッジの手前になにやら大きな建物を建ててるのが見えます。
クレーンも何台もみえますが、このまま高くなるとゲートブリジッジの右側が見えなくなりそう。
何を作っているんですかね。気になります。
>>345さん
その後、工事の進捗はあまり無いようですね。
ゲートブリッジは綺麗に見えていますよ。
ベランダからの風が気持ちいいです。
ただ、網戸やベランダ床はそれなりに汚れます(-。-;
そろそろ掃除しなければ…。
ピアノの騒音で困っています。
窓を開けて練習しているようです。
こちらは窓を閉めていますが、それでも重低音が響きます。
暖かくなって窓を閉めているお宅も多い季節です。
ピアノの音、響きませんか?
花火楽しみですね(^^)
昨年台風?で中止になった東京湾花火大会をベランダから見るのを特に期待しています。
ピアノはほぼ毎日聞こえます。
時間帯は昼過ぎだったり、夕方だったり20時くらいだったりです。
私が過敏なわけではありません。ちょうど来客時に聞こえた時は友人もすごい音だと驚いていました。
直接的に左右上下階しか聴こえないのでしょうね。
花火はどうでした?私は生憎の仕事で見られませんでした。花火の時は屋上から見られると楽しめそうですね。安全上難しいと思いますが。。
上記のピアノの件、掲示板に貼り紙がでていますね。今年の理事会は去年よりも更に積極的に活動されている気がします。より良いマンションになっていくと良いです!
8月8日の東京湾花火大会、土曜日でしたのでベランダからゆっくり見ました。
事前の予想通り、豊洲方面にそびえる二つのタワーマンションに遮られ、見えたのは半分位という感じです・・・。
最後のあたりに連発した大き目の高い花火はバッチリ見えました!
ベランダから見てる方が多かったようで、大きな花火には歓声が上がっていました。
今回で勝どきから打ち上げられる花火大会は中止になるということですが、今後どうなるのでしょうか。
せっかくなので、よく見える打ち上げ場所に変更して継続して欲しいですね。