かなり広い間取りもあるんですね。
立地も良さそうなので、人気がでそうですね。
駅からもそこまで遠くないのが魅力的
28戸は少ないな。
アホほど高いでしょ。
この戸数の少なさで荻窪駅に近い立地。競りそうですよ。
価格が高いのはまあ100平米以上ある4LDKもあるわけですから仕方ないのでは。
窓の設計がうまく生きるといいですね、これは外部環境に左右されることになると思いますけど目の前が視界良好で空の広がる設計ではあると思います。評価は日当たり次第ってとこでしょうか。
坪350以上行っちゃうのかな・・・
手が出ないな
駅から下り坂で、川近いね。洪水ハザードマップではぎりぎり?
80m2くらいが350ならまだいいなー。
相変わらず間取りが細いな。
駅から5分、4路線利用可能なのは嬉しいですね。
間取りをみましたが、部屋に広さがあって良いですね。
収納が少なく感じましたが、部屋に広さがあるので
仕方がないかなって思えます。
ただ、バルコニーの狭さが気になりました。
うわ、ここいいな
でも戸数少ないし高くてもすぐに完売だろうな
遠そうに見えますがたった5分なんですね、商店会の全長は短いんだなというのがわかります。だから長く歩かずに短い範囲内で何かと買えることが便利だろうと思いました。
マンション立地が荻窪駅南エリアというのもミソ。北はけっこう栄えているので5分歩いても静かにはならないかも。そこまで行ったことはないので想像ですが・・。環八も離れてて良かったですよね。
2LDKいくらかなぁ。
場所がとても良いですね。
駅からも近いですし、便利な場所です。
バルコニーは確かに狭いですが、間口が広いタイプでも、結局バルコニーは同じような大きさ?に設定されていますね。
それでもプライバシーはしっかり守られそうなので良いと思います。
収納が少ないのは、家具などでカバーするしかないのかもしれないですね。
なるべく大物は無くすようにしないといけないでしょうね。
ここはいいですね。野村も良い土地押さえるんだな。
物件のある南口には、「すずらん通り商店街」「仲通り商店街」他複数の商店街が
ありますから買い物など便利ですよね。
物件から徒歩5分なので毎日電車通勤する人にとっても便利です。
そして子供が通う学校も物件近くにありますしちょっとした買い物できる
スーパーも近くにあるなど住み環境は良く人気がでるのは確実ですよね。
後は価格がいくらになるかが問題ですね。
すずらん通り商店街はイベントが盛りだくさんでいいですね。季節を感じられますね。地域に溶け込んで、コミュニティーを大事にして生活したいですね。防災面や子育てには重要な側面になるのでは。
周辺の環境的には本当に良いですよね。
子育て・買い物・交通の便などなど…。
本当にあとはお値段なんですよね。
荻窪駅の徒歩5分の場所ですので、お安くはないでしょうけれど、
相場通りの価格であればいいなと希望しております。
坪360はいくでしょうか?
17さん
地元の商店街の方などとの交流は大事だと私も思います。商店街の方の
目があると放課後なんかは安心です。
スーパーで買い物するだけではなく、対面で買い物する事も子供にとっては
大事ではないかなと思うんですよね。周辺には公園もあり子育てもしやすそう。
駅までもいい距離だし、買い物も便利で結構家族の利にかなっている物件です。
こちらの書き込みを見ていると、近くに商店街のある生活というのも良いですね。
商店街の人とのふれあいが、昭和的な感覚で、地域の皆さんで子供を守っていくって良いですね。
今の時代、こういう関係って少なくなってきていますよね。
たまに、小学生や中学生の子にあいさつをされると、当たり前の事なのでしょうが、すごくうれしくなって、今日は良いことがあるかな?なんて思ってしまいます。
すずらん通り商店街は今どき珍しく元気な商店街ですよね。
買物はスーパーだと一度に揃って簡単なのですが対面で買うのも凄く楽しいです。
例えば知らない食材があった時、食べ方や調理法を教えて貰えたりして勉強になりますし!
個人のお店が元気なのは街が元気な証拠だと思うので、
商店街は本当に活用していきたいです。
収納が少ないと言う投稿を拝見しますが、間取りのタイプには112.16m2と言う
最上階のプランもありますね。
外観の形状を見て判断する限り、最上階は1戸だけでしょうか。
こちらの間取りを確認したいのですが、資料請求で手に入りますか?
間取りをひた隠しにしないで下さい! お願いします(-_-)
環八から少し入ったところにあるのが良いですね。
ただ、向いの小学校とかは環八に面しているので、光化学スモッグ警報とかで校庭運動が禁止になったりしそうですね・・・
子供の健康に与える影響も少し心配です・・・
目の前に小学校ですね。 平日の日中の様子はどんな感じでしょうか。
>24
御覧になられた時は何も出てなかったでしょうか。今2つの間取りは公開されているようですよ⇒ http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00088441/layoutlist/?...
WICのある2LDKなら部屋数は少なくても空間自体は広く使えそうだと思いました。
マンション全体にいえることですがバルコニーが狭いのですよねえ・・。
どう思いますか。
昔からの地主さんが多いのはなんとなくわかりますね。
お家とか見ていてもそう思いますし、
なんというか町内会の結束的な物も強いように感じますので。
こういうのが苦手な人もいますし、平気な人もいますし、本当に人に寄るって感じです。
ごく普通に町会としては緑化に気を配ったり、防犯防災に気を配ったり
基本的な事をしている印象です。
あまり気構えしなくても大丈夫では?
この辺りもマンションがあったりしてみんながみんな地元の人ではないですよ。
新規で住み始める方も当然多いですが、昔からの住民がそれなりに多い地域だとそこを踏まえているので
良い感じで街の雰囲気が維持されているなと思います。
やはり数年前に知人がこの地域に越してきましたが、そんな感じを受けました。
町内会が苦痛とかは聞いたことがありませんが、住人が少ない地域ではありませんし負担もそう大きいとは思えません。
昭和っぽい雰囲気、人によっては古くさくて陰気に感じるのかな?こればっかりは好みとしかいえませんね。
商店街が近くて人とのふれあいを感じます。町内会もあるようでしたら参加しておきたいものです。地域のコミュニティにもとけこみたいですし。それにしてもマンションでもこんなにオーダーメイドできるとは驚きました。
最近のマンションは結構カスタマイズに柔軟性が出せる所が多いですよね。こちらもそのようなので何だか楽しそう。
でも私、センスに自信がないし、そもそもかなり好みが変わるので
もうあまり手を加えない方が良いかも…。
皆さんはどうされるご予定ですか?
坪単価はどうですか?
結局オーダーメイドは有償オプションという事なんですよね。
申し込み期限もありますし、契約を迷っていて申し込みが後になれば基本プランに
なってしまうのでしょう。
町内会は物件概要に何の記述もありませんし、自治会があったとしてもマンション内で
新たに結成される気がします。
高すぎた。ウチはあきらめます。
32さん
私は育ってきた環境が下町だったので、近くに商店街があったり、町内活動を
していたりする環境で子育てをしたいなと思います。商店街があっても、シャッター商店街
だったりしてなかなか理想の環境はないんですよね。荻窪南口仲通り商店街には
美味しそうなお店がたくさんありますね。ジュネラルワラントというお店今度行ってみたいな。
ジュネラルワラントは、ワインとなんと言っても料理が美味しいんですよね。
2年前に開店したばかりですが、いつ行っても満席状態の時が多くあります。
何故いつも混雑しているのかというとお店には
4人掛けテーブル席×2
2人掛けテーブル席×1
カウンター×4席しかありません。
ですがあの手間のかかりそうな料理を作るのならあまり店内を広くすると
手が回らないという理由かもしれません。
あまり大きいお店だとこじんまりの品のある空間が変わってくるかもしれません。
今の席数が好まれているのでしょうね、お店側の事情もあるとは思いますけど。荻窪はわりとグルメ情報がメディアでもよく出ているエリアだと思ってます。長く住んでも制覇することは難しそう、それぐらい充実している印象。それに住んでいる間にどんどん増えたり入れ替わったりもしますしね。
オーダーメイドですが、どの間取りでも出来るわけではないみたいです。
対象住戸があり、申し込み期限もあるようです。
間取りを見ていると収納スペースの少なさを感じるので、
オーダーメイドで収納スペースを充実させたいななんて思ってしまいますね。
収納は少なそうですよね。
80平米台の間取りでも、8畳間にウォークインクローゼットがあるだけで
玄関に0.8畳の納戸、各部屋は小さなクローゼットがついているだけみたいです。
オーダーメイドのページで紹介されているような、書斎と収納スペースが増やせたら
理想的ですねぇ。結局1部屋をつぶすことになりますが。
パークホームズ浜田山四丁目が最低ランクのグレードで発表されたみたいで盛り上がりを見せていますね。
ネームバリューだけで売ろうとしているようです。
この辺りの立地はなかなか人気の場所で、駅に近く希少性あって良い物件ですね。
でも坪単価 400万オーバーはどうなんでしょう?
このところどの物件も高いなあ~。
坪単価はその希少性との兼ね合いだと思いますよ。
高くても希少性が勝っていれば欲しい人、多いでしょうね。私の場合は量産型の似たようなマンションであってもいいと考える派なのですけど坪が高いとやはり躊躇します。結局、私の注力ポイントは価格なのだなとあらためて自覚しました。
@400~までいきますか???
そこまではいってなかったと思いますが…
荻窪も再開発の計画で南北の行き来がスムーズになるらしいし
将来的にもいいですね
駅前再開発の資料をみるとまだ何年も先にみえるけど、一番早くてもオリンピック近く(六年先位)になるのでしょうか?
駅前再開発の計画なんかあるんですか?
再開発後はどんな風になるのか気になりますね
駅ビルができるのでしょうか。
そして、今ある商店街はどうなってしまうのか不安ですね。