匿名さん
[更新日時] 2017-07-07 23:37:28
地名地番 東京都港区芝浦4-2-28ほか
階数 地上20/地下1
延床面積(m2) 13240.87
建築面積(m2) 850.13
敷地面積(m2) 1729.25
建築主 住友商事株式会社
設計者 株式会社日建ハウジングシステム
施工者 未定
着工 2014/06/01
完成 2017/03/31
所在地:東京都港区芝浦4-2-28、2-52(地番)
交通:山手線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)、京浜東北線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)
都営三田線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)、都営浅草線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)
ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩14分 (約1,115m)、都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)
京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)、山手線 「品川」駅 徒歩22分 (約1,760m)
間取:2LDK・3LDK
面積:61.54m2~81.36m2
売主:住友商事株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社 安藤・間
管理会社:住商建物株式会社
【物件情報を追加しました 2014.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-06 07:38:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目2番28(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m) 京浜東北線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m) 都営三田線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m) 都営浅草線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m) ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩14分 (約1,115m) 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m) 京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m) 山手線 「品川」駅 徒歩22分 (約1,760m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス芝浦口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
>>760
現地見学しましたが問題なかったですよ。
思ってた以上に開放感あって良かったです。
-
762
匿名さん
>>760
雨の日など日によって結構臭う日があります。何度か足を運んで確認された方がいいですよ。
-
763
周辺住民さん [男性 40代]
雨の日などは臭うこともありますが、年中臭うことはありませんよ。
過敏な人には向かないかもしれませんが。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
>>764
クラッシィの方が田町駅に近い分、利便性がいいと思います。
ただ、TBTは即入居できるのと、まだ先ですが新駅に近いのが魅力ですね。
個人的には吹抜けエントランスやキャナルビューの開放感、専有部の仕様がクラッシィの方が好みです。
-
766
匿名さん
ペットはエレベーター内で粗相しないのでしょうか。
私は今後ペットを飼う予定は無いためちょっと気になります。
-
767
匿名さん
>>766
最近の新築マンションはペット可が多いようですが、管理規約で共用廊下やエレベーターなどでは、ペットをケージに入れたり抱きかかえて移動することが義務付けられているようですよ。
-
768
匿名さん
そうなんですよね。
フリーで歩かせるということは基本マナーとしてしないということは
マンションに住んでいる人にとっては常識というふうになっておりますし…。
ペットがどうしても苦手、という人だっていますから
そうやってお互いにやりくりしていくんでしょう。
-
769
匿名さん
一般論として、犬ハラ結構ありますよ。
規約で、ケージに入れるか抱きかかえるかしろと書いてあっても、守らない人もいます。
抱きかかえて下さいと言うと逆ギレしたり。中型犬位になると重いしめんどくさいのですかね。
狭い歩道で伸縮リード自在に伸ばし放題で散歩なんてザラですし、港区は固定させるように強制まではできてない。
>>765
キャナルビューというかアイランドビューですよね。
あと、屋形船ビュー。
運河遊歩道にある、汚いビールケースとか、掃除用具とかはさすがに片付けてくれるんですかね?
なんでくいの先に漬物桶みたいの被せてるんだろ。
ttp://www.transit-web.com/issue/soho/%E8%8A%9D%E6%B5%A6.jpg
-
770
匿名さん
>>769
管理規約でペットのサイズも規定されるでしょうし、女性でも無理なく抱けるくらいの重さが目安となるのではないでしょうか。
ペットが原因で入居者同士が嫌な思いをしないためにも、規約をよく知り守ることが大切ですね。
-
-
771
匿名さん
>>769
運河遊歩道はこらから整備されるので綺麗になるでしょう。
アイランドの景観は綺麗な街並みで雰囲気が好みです。
運河ルネサンス計画で芝浦の運河も更に魅力的になっていくといいですね。
-
772
匿名さん
▽ハナマサ芝浦店(2016年夏新築再開オープン)
かつて島恒ビル1階で営業していたが、2014年7月に営業休止。当初は改修広報であったが、
地権関係等で翌1月着工同年年末には新ビル新店開業予定であったが、工事等が押したこともあり
再開新店オープン予定も遅れていた。新ビルはまだ上棟までには至っていないが、
約半年強延期されていた工期もほぼ順調に進捗し、再開新店は梅雨明けごろをメドに
お披露目にはなりそうだ。一味違う店舗デザインを期待したい。
八千代橋は海岸側の交通要所であり、R15を超えればR1桜田通りと結節しており、
活性化を期待している地区でもある。昨年は中層マンションも2棟竣工し、うち一棟には
予定していたとうり商業店舗(サイゼリア)も秋にオープンした。
現在は大手デベのビジネス系ビル計画にも商業店舗が見込まれ、地区的には連鎖的に
大きい動きも水面下で具体的に動いているだけに、最終的には面的に広がる可能性もあり
楽しみだ。
本物件至近地区では、旧海岸通りのJALホテル前は昨年、山海側とも電線地中化・新街路照明・
カラー歩道可は完了しており、既にSGスレに書いた安藤地も本格的に基礎部工事が進んでいる。
旧海岸通りの整備も、港南~八千代橋間の海側は先行して電線等地中埋設と電柱も間引いて
新型街路灯に転換しているだけに、順次海側も追っかけてくるだろう。4丁目は内部道路の
大半が無電中化が進んでいるだけに先行き地区全体の街路が綺麗になる。
以前SGにも書いたが新夕凪橋橋台の山側遊歩道整備も追い込みに入っており、橋周辺の
護岸道も徐々に綺麗になってくるが、クラッシィ前までは事業関係の調整も必要なだけに
将来更に延伸整備されることを期待したい。
本物件入居時の春にはみなとパーク芝浦に認可保育園分園が新規開設予定。
-
773
匿名さん
>>772
情報提供ありがとうございます。
ハナマサはこちらから一番近いスーパーとのことなので、新装開店楽しみですね。
-
774
匿名さん
目の前のナチュラルローソンって、改装でもするの?
営業してなくて、中がっつり壊してるけど
-
775
匿名さん
どうするんでしょうね?
ローソンでも別の業態にするとか?
まだ情報が出ていないのでわからないです…。
ハナマサ、業務用のスーパーですが豆腐や牛乳などの日配品はごくふつうの家庭サイズですから
結構使い勝手が良さそうなんですよね!
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
えっ!
ナチュラルローソン、中壊してるんですか?!
まぁ、駅からの帰りにたくさんコンビニはあるので絶対なくては困るというわけではありませんが、すごく近くなので便利でいいなぁと思ってたので閉店だったら残念です。
改装だといいんですが…。
-
778
772
詳細情報はとってませんが、
ひょっとすると設備リニューアル予定の一環工事かもですね。
1カ月ほどの4月下旬には再開するんではないですか。
-
779
[男性 20代]
皆様は、低層階と高層階どちらが良いと思われますか?
個人的には高層階の眺望と言っても、そこまで大きな変化はなく、むしろ運河が見なくななるので、
低層階で水面が見える方が幸せな気もしているのですが、やはりリセールなど考えると高層階が良いものなのでしょうか。。。
-
780
匿名さん
>>779
確かにここは高層階固有の眺望があるわけではないので、値段の差ほど差はないように思います。
低層でも目の前が遮られているとかもないですし、リセールで低層だから困るということはないような気がするので、ご自身の好みやお値段との兼ね合いで考えればいいのではないでしょうか。
多少は眺望は違うので、MRで眺望シュミレーション見せてもらって見え方を確認するといいと思います。
あと、現場眺望会で隣のビルの4階に入れます。
4階でもとても解放感がありましたよ!
ちなみに、私は元々は高層階希望でしたが、眺望も十分良かったので階数を下げて、その分内装にお金をかけました。
-
781
匿名さん
>>779
角部屋のAかGタイプだと、それぞれ南側、北側に隣接物件が有り、確か11階ぐらいから視界が抜けてくる感じだったと思いますので、お見合いになるかどうか気にしても良いかなと思います。(将来は隣接物件どうなるか分かりませんが)
中住戸であれば、確かに視界は余り変わらないので、低層階も便利でいいですよね。
-
782
匿名さん
確かに、角部屋だと隣のビルの高さは要確認ですね。
角部屋は人気で割高になる印象だったのですが、DタイプとGタイプの料金がほとんど変わらないのが意外でした。
開放感や明るさなど、やはり角部屋のほうが良いと思うのですが、バルコニーの広さとかが結構皆さん評価している点なんですかね。バルコニーが広いタイプのあったり、色々妄想は広がるのですが
新築だと、現物を確認できないので悩ましいものですね。
-
783
772
ローソンは4/6頃にはリニューアルオープン予定。
周辺には適所にコンビニがあるが当物件に一番至近なのはここ。
コリドーには郵便局・SMBC・カフェ・スマイル(日用品等も多い)も
一緒に軒を連ねている一角なので便利だ。
本物件地の以前はL芝浦を改修した隠れ屋的立地のマンションで
撮影・収録も行われ、私的関係でも目立ち過ぎず生活できるマンションは、
特定業界人には結構好む人が相変わらずいる。
十番辺りの某物件は視線の集中攻撃があり出入りにも気を遣う。
かつては、もう少し港南寄りの程近いところには安室ちゃんも関わっていた
拠点も近い。工事は概ね順調に進みほぼ中層階あたりまで伸びてきた。
Lの印象があるので、年末頃にはエントランス道路側の仕上がりを見れそうなので楽しみだ。
その安室ちゃんの「Hero」がこの程、NHKリオ五輪放送テーマ曲に選定(3/23)された。
概要コメント動画ttp://www1.nhk.or.jp/sports/rio/theme/
-
784
匿名さん
772さん、ありがとうございます!
ローソンは閉店でなくて良かったです。
Gタイプは781さんのおっしゃるように低層だと洋室側の眺望が抜けてこないですね。
Aタイプは元々11階以上のみなので、隣接物件の問題は今はなしです。
Gはせっかくの広い部屋なのにベランダが小さいのがちょっと残念な感じはありますね。
その辺が価格にも反映されているのかもしれません。
部屋のタイプによってはもうほとんど残りがないものもあるみたいですよ。
-
785
匿名
-
-
786
匿名さん
>>783
いつも情報ありがとうございます。
ナチュラルローソン、リニューアルするんですね。
至近にコンビニ、ドラッグストア、郵便局、銀行があるのは便利ですね。
ハナマサも開店すればスーパーも近くなるし、アイランドのピーコックと併用もできますね。
-
787
匿名さん
まだ売っていると言われても…入居の時期を考えれば
先着順でこれだけということならばかなりいいのではないでしょうか。
調子は良いほうなのでは?
決して安くない中、ニーズが有るのだな、と。
駅も遠くはないですが、すごく近いわけではないです。
-
788
783
▽芝浦計画(JRマンション)
地上:16階
高さ:59m
着工:2016年9月~2018年秋竣工
*1階部分には商業テナント枠が設けられそうだ。
早いもので、至近上場会社(略)売却地は既に住友オフィスビルが竣工して久しいが、
OKIビルは売却後、所有移転(詳細経由他略)等もあったが、賃貸マンション計画が決まった。
反対側はオフィス&コリド-商業施設があり、街区が綺麗になりそうで歓迎だ。
遅れたが、タイミング的には良かった面もある。俗に手が届かないか不安ある人は諦めても
食べたい人は高くても手に入れ有効利用(味わえる)し貢献するケースになりそうだ。
先行き本物件含めJR駅からはほど良い距離感であり、田町・新駅・品川の商業施設が
等距離+αで使えるようになるだけに、極端に駅近より帰宅・休日時の買物等には
ブラっと選択種の広い生活圏になるのは便利だ。
-
789
購入検討中さん
>>779
リセールないでしょ。それ考えてるなら買わないことだね。そもそも何でこの物件考えているのです?
-
790
匿名さん
高値でリセールすることを考えているなら、今の時期は買わないほうがいいですよ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
港区の待機児童数、2016年以降の情報はどうなっているか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
区議のブログなんかを拝見すると、港区の中でも、芝浦港南地区は待機児童が多めのようで、少し気になっています。
もちろん、他の区より相当入りやすそうではあるのですが…。
もし、既に芝浦周辺にお住まいで、保活を体験されたママさんがいらっしゃいましたら、ぜひお話を伺いたいです。
-
793
匿名さん
-
794
788
>>792
国会でも質疑があるテーマなので、答弁ではないですが・・・
港区の状況データをUPしましたので活用ください。
港区の待機児童対策はここ両三年で大幅に改善していますが、芝浦港南地区においては
大型住居等の増加に伴い、児童を抱えた女性就業者が多いと思います。
男女雇均法制定後、女性の就業者は着実に増加しています。最近の状況では都道府県や
年齢により若干のばらつきがありますが、東京では女性就業者の内、概ね50%前後が
児童を抱えているようです。
日本の労働生産性の労働力人口では男性が減少、女性は増加の傾向が顕著になっており
今後の我が国の経済活動を支える点でも、女性の就業機会&活躍をサポートする施策は
逐一整備が必要でしょう。4月には国の推進法も施行されますのでポジティブに頑張ってください。
▽港区の保育園状況
■保育施設定員と待機児童数(平成18年度~平成27年度)
①推移一覧ttp://www.city.minato.tokyo.jp/houdou/kuse/koho/houdouhappyou/documents/20150415-8-1-.pdf
■港区保育園等(2016-平成28年版)
②入園案内ttp://www.city.minato.tokyo.jp/hoikusien/documents/28goannai.pdf
③認可保育園等一覧ttp://www.city.minato.tokyo.jp/hoikusien/documents/280401hoikuenichiran.pdf
④同上所在マップttp://www.city.minato.tokyo.jp/hoikusien/documents/28map.pdf
*<<772UP=なお2017年4月にはみなとパーク芝浦に分園が開設予定
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
>>788
OKIビル跡地って精香園の隣の空き地ですか?
商業テナント何が入るか気になりますね。
-
797
匿名さん
794です
色々順調にはならなかった経緯があるのですが、周辺開発も相当具体化しましたし、
芝浦は都心に近いので住居系は堅調。街路整備も進んでいますから事業主の大きさからも
(竣工後ファンドは無いとおもいますが?)、今回は順調に進んでくれると思ってます。
店舗は基本はマンションですから、2店ぐらい設定してくれれば明るさもでて良いのですが、
近隣はオフィスもある職住地域なので飲食系の可能性が高いと思います。
シンプルでセンス上げた外観にしてくれると雰囲気も上がるので期待したいですが・・・
-
798
匿名さん
そうですね。クラッシィ、TBT、賃貸マンションあたりで盛り上げたいですね。
-
799
匿名さん
商業テナントってお店が入れば良いなと思いますが、会社だったりする場合もあるのですよね…
お店が増えること自体はとても良いことなので出来てくれればいいなと期待される方も多そう。
区内の保育園自体は民営の所が増えつつあるなという印象は受けますが
それでも足りなかったりするのでしょうか
昔は港区は入りやすかったと言われていましたが最近は随分と状況が変わってきたようです。
-
800
792
>>793,794
早速ご丁寧に情報をいただきましてありがとうございます!
引き続き、ほかの皆さまも、ご存知でしたら書き込んでいただければ幸いです。
-
801
794&797
▽商業店舗
①ナチュラルローソン
リニューアル開業は4/6午前7時オープン
コンビニ以外含め食費はほとんどタダで済んでる生活だが、
ここは従来、傘下の成城石井のコラボ品を置いていたかは未確認だが、
リニューアル後は陳列するようだ。
②ハナマサ
<<772で梅雨明け頃再開業とUPしたが、現在は現地に「7月吉日オープン」と
工事架設外壁に表示がでている。
店舗規模は従来は1階のみだったが、重層展開にするような感じだ。
個人的には自宅パーティー時に、ハナマサ都心店でスーパー他で取り扱いが
ほとんどない、女子好みの単価が高いある物を纏め買いしているが、
店舗規模を大きくしてくれると芝浦で調達できるので助かる。
-
802
匿名さん
>>801
追加情報有難うございます。
いつも助かります。
ナチュラルローソンって成城石井とのコラボ品なんてあるんですね。知らなかったです。
ハナマサ、リニューアルで規模拡大するといいですね。
ちなみに女子好みのある物とは何ですか?
すごく気になります。笑
-
803
801
>>802
高級レストラン等では出してくれるもので2種類。
次のようなケースがあるので、個別の品名は申し訳ないですが明かせません。
都心店は5店位しかないのですが、全部は見に行ってませんが、ある店だけ取り扱ってます。
品切れや入荷薄のこともあるので、店員さんとも「え、今日2つしかないの」とか
「あれは棚に無いけどいつ入るの」とか立ち話しして情報交換してます。
良く行く日本橋の三越では時折でますが、京橋明治屋・青山著名店・ドイツ脇ナショナル等、
区内のちょっとした店でも全滅です。一度もみたことないです。
-
804
匿名さん
どの駅からも遠いですね。これだったら駅からも近くて眺望もいいCTEの方がいい気がする
-
805
匿名さん
>>804は荒らしなので、放っておきましょう。
荒らしに反応すると掲示板が荒れて、真剣な情報交換が出来なくなってしまうので。
-
-
806
匿名さん
>>804
このステマいろんなスレで見かけますね。
興味ないので自スレでどうぞ。
-
807
匿名さん
>>803
ハナマサって高級食材も扱ってるんですね。
田町、新駅、品川の商業施設を使い分けできるようになると買い物の幅もぐっと広がりますね。
-
808
801
>>807
▽拘り食品
ハナマサはレアな物が手に入ることはありますね。
自宅飲み会では買物女子には任せられない、幾つか拘り食品があります。
<<803のはだいぶ以前に芝浦店に置いてあったことがあり、それが切っ掛けで
買い始めましたが、ほんの短い期間あっただけで以後一度もお目にかかってないです。
好評なので探したら都心コア店にあった次第です。
元々ご当地は10年前からの本拠外の住居だったのですが、都心方面を合わせて300㎡を遥かに
超える面積を所有してたものの、昨年、引き合いが強い都心部の大半を処分し、
今年からはご当地が本拠地です。
そういう事もあり近場で調達することもあったのですが、食品は都心環状線周辺を含めた
内側(コア都心)と外では品ぞろえ格差が顕著です。
品川駅はクイーンズがオープン当初は結構良かったんですが、やはり高単価品は
あまり買わない方が多いようですね。仕入れ担当の方に随分継続陳列要望だしましたが、
じょじょに間引かれて、無くなった商品が多いです。アイランドのピーコックも
オープン時以降、クイーンズと同じ経過で高単価品で良いものが無くなりました。
ただ、欧州輸入品の好物品は、クイーンズ・京急ストア・カルディ・KINOKUNIYAの
4店を合わせて1店とみなし調達できている商品もあり重宝してます。
▽街路
SGスレでだいぶ以前から旧海岸通りのPH品川から八千代橋間迄の、電線地中化等整備を
書いてきたのですが、街路灯は新型の2灯式に海山側ともほぼ全て更新されました。
残るのは電線地中化ですが、山側はこの区間のほとんどが、もう少しのところ迄進んでます。
後は海側を本格的に地中に引き込み始めると相当街路が綺麗になります。
ちなみに、店舗経営者や住人の知人が多い十番界隈は行き来が多いのですが、
仙台坂上の一部がやっと地中化されはじめて雰囲気が一気に上がってきてます。
ただ、総体的には麻布は南も西も元も上空景観はまだまだ悪いです。
港南・芝浦4丁目・日比谷通り等都心南北軸の平地のほうが整備は数段進んでいます。
-
809
匿名さん
ハナマサってこだわり系フードがあったとは。
以前、別の店に行った時にはそこまであったのかなぁ・・
BBQ用の食材を買っただけなので、見なかっただけかも。
ふつうに個人宅で使うような豆腐とか牛乳とかあって意外だった。
あまりこういうところに行ったことなかったので。
-
810
匿名さん
ハナマサのフロアが拡大するのは嬉しいですね!
TMMGのビルにもスーパーはいるという噂もありますし、便利になりますね。
今の状態でも私は田町が好きですが再開発も多く、これか ら先が楽しみです。
-
811
808
▽ナチュラルローソン(4/6リニューアルオープン)
普段の利用は少ない当店だが、最近利用が落ちていたアイランドピーコック経由で
覗きついでに買物した。
<<サウスゲートP1-674にも当時詳細UPしたが、ピーコックは早いものでオープン丸9年の
時がすぎた。当初はなだ万惣菜やガラス厨房棚他には定型購入品があって利用頻度が
高かった。最近は扱い終了で足が遠のいているが、覗きついでなので継続品を購入。
Nローソンは、成城石井セレクションの陳列が多く、コンビニではまず置いてないものが
目についた。品川駅のカルディやクイーンズ等にある、日頃購入している輸入食品が、
品種は少ないが陳列してあったのには驚いた。10%程高かったがご祝儀で購入。
仕事帰りと思われるOLが数名いたが、周辺にはローソンも多いだけに、系列での
購買力を見据えた差別化店舗展開は今後も続けて欲しいもの。
食品は陳列価格帯幅と購入者属性は、地域で的確に実質購買力層傾向がでるので、
半年後以降の状況がどうなるかを知れる点でも、興味深いオープンだ。
-
812
匿名さん
先日公表された新鉄道計画の以下路線は本物件に影響ありそうですね。
都心直結線 --------------- 押上-泉岳寺
羽田空港アクセス線 -------- 田町-羽田空港
都心部・品川地下鉄構想 ---- 白金高輪-品川
できるのは先になりそうですが、都心直結線ができると羽田空港も成田空港も1本で行けるようになりますね。
-
813
匿名さん
>>812
羽田空港アクセス線は田町駅には止まらないですよ。
田町付近の東海道線から分岐、休眠貨物線を利用すると言う意味の記述です。
-
814
匿名さん
>>812
この物件は現在でも三田か泉岳寺駅から羽田・成田とも1本でいけますけど。。。泉岳寺から羽田国際千ターミナルまでエア快特でわずか16分。
直結線できても東京・羽田・成田ともに既にダイレクトアクセスできる交通網があるのでメリットはほとんどなく、田町民には正直できようができまいがどうでもいいというスタンスでしょう。
-
815
匿名さん
そんなことより、その泉岳寺に抜けるお化けトンネルを早く何とかして欲しい。
-
-
816
匿名さん
ここからは三田駅のが近いからおばけトンネルはまず使わないよね。真冬の肝試し程度にならって感じ。
-
817
匿名さん
第2東西連絡道路として整備中だよ。新駅街びらきと同時開通だろうね。
-
818
ご近所さん
実際にこの辺りに住んでる人は新駅効果にば期待せず、新たに購入を検討する人は新駅に期待する感じですね。実際にはに本物件に住んでみたら新駅を利用することはあまりないものと思います。
-
819
匿名さん
818のご近所さんが書かれているとおりかも。
元からお住まいの方だと新駅云々は別に関係ないって言う感じでしょう。
今、検討しているとやはり資産価値というものがどうしても気になってきます。
ですので、新駅を利用するというよりもそれによって生活環境がより良くなって、
資産価値も上がっていけばいいなという期待が込められています
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ここはタワマンではないですがね
あと運河沿いではあるけど海沿いではないですよ
-
822
匿名さん
819さん、上みたいな物件情報を客観的に見れない人もいるのでここで聞いても意味ない気がしますよ。
-
823
匿名さん
>>819
こちらの最寄りは田町駅ですからね。
TGMM田町駅前再開発だけでも十分恩恵あると思います。
新駅はできる商業施設次第ですが、選択肢が広がるようであれば周辺環境の利便性は更に上がると思いますよ。
-
824
匿名さん
-
825
契約済みさん
>>792
今年保活経験しました。0歳児は芝浦地区でも割と入れてるようです。昨年より倍率は高めでしたが、志望度が低い保育園で引っかかるママが多かったようでした。1歳児はやはり激戦。待機のママも見かけます。
-
826
792
>>825
情報提供いただきましてありがとうございます。
そして、保活お疲れさまでした!
0歳児、芝浦地区でも入れそうでしたか。ほかの区だと、0歳児でも無理(1歳児など到底無理)という声を聞く中で、港区は素晴らしいですね…。
田町駅前にも新た四囲保育園ができるとのことですし、これからの行政サービス・環境整備に、ますます期待が高まります。
-
827
周辺住民さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
ハナマサ情報ありがとうございます。
できるのは知っていましたがいつかなーなんて思っておりましたものですから。
意外と一般家庭でも使えるものがあったりして
お世話になること、多そうですね〜♪
-
831
入居済み住民さん
さすがに皆さん晒し過ぎじゃないですか?
出て行って欲しいですけど、顔写真やら含めてのっけるのは、なんかどこかの掲示板みたいで嫌ですね。。
管理人とか警備員に事務所扱いしている人がいることを伝えて出て行ってもらいたいとは思ってます。
-
832
匿名さん
>>831
違う物件の住民スレへの誤書き込みですか??
-
833
匿名さん
明日はクルーザーで巡る見学ツアーですが、もう既に満席だったんですね。
お天気に恵まれると良いのだが…
今のところは曇りの予報。
あつすぎず、という調度良い気候になるのかな?
もし参加された方がいらっしゃいましたら、
いろいろと教えていただけるとありがたいです。
-
835
契約済みさん
ここはアムウェイパーティを避ける為に共用をなくして、暮らせるようにしてるから安心できるね。
外国の方もまだいないようです。
-
836
匿名さん
>>834
あなたあちこちで全く同じ書き込みしてますね。足切りしてほしいって一体どこの物件買うの?
-
837
匿名さん
>>835
まさかヒーリングテラスで、、とかはないですよね。。
-
838
匿名さん
共用施設が少なめなのはいい部分もあるのですか。
戸数もそこそこあるのになぁって思っていたんですが、
静かに暮らしていきたいという人にとってはこの方が良いのかもしれないですね。
あとは暮らしている人たちが各々資産価値を落とさないよに
暮らしていければ、と思いました。
-
839
匿名さん
資産価値下がらないように維持していく事は、とても重要ですよね。住んでいる人達の意識や協力で大きく変わるので、大切にしたいですね。
-
840
匿名さん
私は使わない共用施設はいらない派、でも共有部が安っぽいのは嫌だったので、こちらがぴったりでした。
エントランスの重厚な雰囲気もいいですし、占有部の仕様も上品で好みです。
共用施設はいる派、いらない派と分かれるので、いる派の方にはここは合わないでしょうね。
ここはなんとなく地に足がついた方が多いのかなという気がします。
-
841
匿名さん
目の前の係留船はこれから先もこのままなのでしょうか。
せっかくの運河ビューなのでキレイにして欲しいけど既得権があるのでしょうか
-
842
匿名さん
あるんじゃないでしょうか。
じゃないといつまでも置いておけないと思いますし…。
こちらのほうが後ですから、仕方がないと割り切る感じじゃないでしょうか。
資産価値を維持していくのって本当に住民の心がけの部分が大きそう。
当たり前だけれど綺麗に使う、大切に使うっていうのは徹底しないとなりませんね。
-
843
匿名さん
>>841
運河ルネサンスで景観の重点検討地域にもなっていますし、運河沿いの遊歩道の工事のタイミングで綺麗になるといいですね。
-
844
周辺住民さん
海外のヨットハーバーは綺麗なのに、どうして日本はこんなに汚いんでしょうね。
街並みの景観を大切にする気がない、国民性なのですかねぇ。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
>>846
スレッドを間違えて書き込みしてませんか?
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
チラシには先着順の部屋も出ています(まだ残っているか不明)
-
851
匿名さん
シティハウス品川も見ました。プライベートテラスの広さは魅力的でしたが、逆にそれしか見当たらず玄関側のコンテナとほこりとトラック騒音に候補から外しました。
-
852
匿名さん
-
853
物件比較中さん
共用廊下側に室外機置場があるから外廊下じゃないでしょうか。
-
854
匿名さん
>>852
外廊下ですよ
そこが玉に瑕なんですよね
非常に惜しいです
まぁそのお陰で管理費がかなりお安いっていうメリットを享受出来るんですけどね
-
855
匿名さん
>>851
シティテラス品川のことですね。シティと品川が冠せられているのは、定借のシティタワー品川、例のシティテラス品川のほか、品川ベイサイドタワーだ、鈴ヶ森のシティタワー品川パークフロントだと沢山ありすぎて混乱しますよね(笑)
-
856
匿名さん
そうそう、内廊下だったら文句なく完璧だったのですが、欲しいタイミングと場所で100%理想の物件ってなかなかないですよね。
本当は内廊下がよかったのですが、この点は妥協しました。
ただ、外廊下ではありますが、建物の半分で通路が区切られていて、3戸・4戸に分かれてたり、アルコーブがしっかりあるのでプライバシーにはかなり配慮した形になっています。
-
857
匿名さん
私も内廊下が良かったですが、ここは玄関までの距離が短く、腰丈までの外壁があるのとアルコーブがあって外壁と玄関が離れて作っていて殆ど姿が見えないので、管理費が抑えられて調整されているかと思います。
-
858
匿名さん
エントランスは規模の割に高級感を維持しているし、専有部の仕様の高さは最近の物件の中では随一だと思います。眺望も立地もいいし、田町の発展性を考えても良い物件だと感じます。外廊下のお蔭で行頭部屋もないので、そこは好き嫌いでしょうね。
-
859
匿名さん
>>856
東向きで汚い船が停まってて駅から微妙に遠くてグローヴタワーに見下ろされても内廊下なら完璧でしたか?
-
860
匿名さん
田町駅9分で遠いと言われても。なんでそんなに卑屈なのやら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件