- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
>>257
(笑)面白いですね。
私は短気なんで通販自体嫌いなんです。
だったら直接見て、その場で買って帰りたい。見つからない物や価格差の大きい物はネットで買いますけど、一度現物を見に行く過程が楽しいのです。後で「高かったな」って思う事もありますけど。基本買い物が好きなので車は欠かせないです。
そういう意味でも都内に住むって便利なんですよね。「出かけて一時間以内で現物を見れない物はない」ちょっと大げさですけどそんな感じです。「ネットで情報収集して店で買う」普通の人と逆のパターンです。
家を買った際も子供を実家に預けて久々に嫁と二人で家具、家電、カーテン、絨毯とか見に行ってなんか独身時代を思い出して楽しかったです。その時は上野、秋葉原、新宿とあえて電車で回りました。子供が居ると電車ってあまり使いませんので。
あとイケアとかも車が便利ですし。ウチは貧乏なのでイケアでと思ったのですけど結局ニトリが多かったです。まあ、どちらも安物ですけど。
私の場合、宅配ボックスあろうがなかろうが車は必要です。