- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
ウチは貧乏だからマンションの管理費とか絶対払いたくないよ。
駐車場なんて近隣の相場の倍が普通(近隣月極め2万マンション4万位)。
修繕てさ、40年で何回必要?どんなに多く、細かくやっても10回以下でしょ?普通は2,3回。10年に1回も無い。それがどれだけ大変かな?何より、修繕って一種のイベントだよ。壁とか塗りなおしたらやっぱ嬉しいでしょ?修繕の度に気になったところに手を加えるってそれも楽しいよ。まあ、まだ家を所有して1年だからよく知らないけど、塗り替えるなら、貼りなおすならって考えるのは楽しいと思う。
管理って掃除でしょ?田舎の広い庭ならともかく、そんなに手間のかからない家を選ぶだけで平気でしょ?毎月1万以上掛けるのが無駄と思えないほど大変な家ってかなりの豪邸。それこそマンションじゃ我慢できない人が買うような家。
防犯性だって、かなり大袈裟に危険だ危険だってあおってるけど、カギしとけば7割がた防げるし窓に防犯シートでも貼ればほぼ100%防げるよ。それでも危険がある家ってマンションじゃ我慢できない人が買う豪邸。気になる人はセコムとか頼めばいいけど、ウチは必要ない。貧乏だし。
宅配ボックス?ただなら便利って言えるけど有料なわけでしょ。電話一本で済むことが有料でそれが便利って感覚が理解できない。まあ、そもそも通販あんまり使わない。近所で何でもそろうし、休日に「出かける口実」として重宝してるし。
寒いとか雪国の話はよく知らないけど、都内だったら家の中は寒くない。
予算で郊外のマンション選ぶ人って多いけど、戸建ての方が便利で安上がりだよ。