- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
>>488
たしかにパーティールームやカフェとかあるようなマンションは戸建てより勝ってる。それはこちらも認める。
そんなのは絶対数が少ないから、このスレの大多数マンションさんはそんなところに住んでないでしょ、って話。
両者とも認めるところは認めてきたな
そろそろマンションさんの反撃をみたい。
もっとワクワクさせてくれよ!
この中で、これは凄い!と誰もが思う戸建てに住んでる人はどのくらいいるんだろうか。
マンションは外見は凄い!と思えるマンションに住んでる人はこのスレにも多そうだね。実際の住み心地感は別にして。
シティタワー武蔵小杉
800戸もあるのになんと最大専有面積72m2
そこそこの収入層が面積は狭くても交通便や居住性を
求めている一つの典型例みたいに思えるけどね
正直こんな郊外のマンションを自分は買わないが
更に郊外の戸建の二階みたいな需要は減っていると思う
>>494
前スレの後半で、自分の戸建のスペックをさらした者ですが
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363525/res/1047
所在地は三鷹です
あなたのご自慢のマンションの、所在地と床面積(m2)をおしらせください
マンションの税金の高さには勝てない。
これだけは認めるわ。
戸建てさんは都心なんじゃなかったっけ?
通勤は30分以内だとかなんだとか。それ以上かかる田舎には住めないとかなんとか。
三鷹も田舎になっちゃうじゃん。
>501さん
環境良さそうでよいですね。ただ、マンション派は利便性重視なので、駅近・通勤便利・管理委託・その他付帯施設などの条件がないとピンとこないのでは。庭やオーバースペックの部屋などは手入れや掃除の問題で逆に敬遠されるでしょうし。
注文住宅はこだわりが強くなる分、不特定多数にとっては使い勝手の悪い住みにくい家になりがちですから、招いたお客さんなどにもあまり自慢はしないほうがよいかもしれません。たぶんうらやましくはないので。
あと、建築基準法はぜひ守ってくださいね。
>501がスペック出したら出したでケチだけつけて自分は出さないのがマンション派。
507なんてどちらかと言うととか見栄張ってるけど千葉だし。千葉はどちらかと言うとじゃなく郊外だから。
三鷹なら中央特快のれば新宿まで15分弱だから千葉と三鷹なら三鷹の方がはるかにいいよ。
509ですが自分の晒すの忘れてました(笑)
我が家は中野区で注文住宅。
一階に25畳のリビングと一部屋。プラスシューズクローゼットとパントリー、
二階に三部屋とウォークインクローゼット、三階に屋根裏収納とルーフバルコニーが主な設備です。
123平米。私のレスの後も結局自分は何も出さないマンション派ばかりですね(笑)