- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1人芝居。。。。
切れたいじめられっこだろ。
>>液状化じゃ死なないから安心しろ。
>>怖いのは耐震性皆無の賃貸君が住むエリア。
これ、訳が分からん。
RC造集合住宅であれば、日本の耐震基準は満たしている。
八幡の藪知らずから出て来た妖怪設計屋の物件以外は。
こちらは賃貸ではなくRC造集合住宅の持ち家だが、60mを超える高層建築でもない。
これも前後関係が不自然。
355は本当に凄いね。
24時間見てるよ、しかも連投。お前が一番やばいよ、ひきこもり君、いなくなると盛り上がんないのでもう少し頑張ってくれ。
>>余命いくばくもない埋立地だから、せめて掲示板くらいは上がるふり。
何だ? コレ。
ネガっていうか子供の口喧嘩レベルになってきましたね(笑)
>362
たしかに最近のネガは子供じみてるな。
言い負かされれるのが嫌なんだろう。だから、何の脈絡も無く単発の中傷を書いて
満足してるんだよ。知ったかぶりをして墓穴を掘るよりも、議論に持ち込まなければ反論される
ことも無いから欲求も満たされるわけだ。
なんの裏付けも無いまま自分に都合のいい妄想や願望を書くからそうなるんだよ。
子供じみてるんじゃなくて、本当に子供の可能性もあるけどね。
ひきこもり君、『』はばれやすいぞ。
気をつけろ。
有明、晴海、新宿、どこからも遠いね。。
週間ダイヤモンド 6/11号 「マンション 住宅の新常識」
◎ 揺れの恐怖と液状化、停電で高まる「安全・安心」志向
「もうこんな思いはこりごりだ。」東日本大震災直後の停電と断水を経験した、あるタワー
マンションの住民は、いまいましげにその時の様子を語る。・・・
◎ 都心の中低層階を買う湾岸・高層のリッチ層
4月以降、都心部で1~2億円の高級マンションの売れ行きが好調だ。
住宅評論家の櫻井幸雄氏は
「超高層マンションの上層階で大きな揺れを感じたリッチ層が、都心部の低層・中層マン
ションに移ろうとしている可能性がある」
とその要因を分析する。
「湾岸の高層マンションから移り住みたいと物件を探している人が来場するようになった」
(ある分譲マンションの営業マン)との証言もある。
◎ 丈夫なマンションに需要シフト
ある都内不動産業者によれば
「液状化や計画停電の影響を懸念してか、湾岸地域の高層マンションで申し込み中の物件の
キャンセルが相次いだ」という。
◎ 売れ筋マンションは大手・内陸・格安・割安(人気マンションランキング)
上位は総じて大手不動産会社が販売する物件が多く、大地震の不安を感じた購入者がマン
ションディベロッパーの信頼度を重視して物件を探している様子が見て取れる。
また、内陸エリアの物件が多くランクインしているのも特徴。地盤の固い武蔵野台地に位
置するマンションが注目されている結果といえるだろう。
■余震のたびに壁に亀裂
中央区の40階を超えるマンションの一つでも余震のたびに部屋全体が回るように揺れ、キー、キーときしむような音が天井や壁から聞こえた。
船酔いするような揺れは高層マンション特有のものだ。過去の地震でも同様の現象が起き、そのたびに管理会社が「構造に問題はない。揺れを逃がすための音」と張り紙で説明してきた。今回の地震でも、安全を強調する張り紙が次々と入り口やエレベーター内に張られた。
同じマンションで震災翌日、大型スーツケースを引いた中年夫婦がフロントを訪れた。「壁にひびが入って粉が落ちてきた。こんな危ないマンションには住んでいられない」と怒鳴った。慌てた管理会社員が引きとめ、夫婦と共に室内の点検に向かった。
31階に住む女性の住居では居間に2カ所、トイレに1カ所、壁紙に亀裂が入っていた。余震のたびに亀裂は上下に広がり、天井から床まで一直線に。はがれかけた壁紙の内側の石膏(せっこう)ボードにも幅1~2ミリの亀裂が入っていた。
>378
>379
2年前の記事でもネガにとってはありがたいんだな。
http://news.infoseek.co.jp/article/isports_inpb_2011032304
>381
またバンズグループ社員かよwお前らにとっては電話をかけた1000人中1人が
引っかかってくれれば、それで良いのだろうから、いくら悪評が立とうが関係ない
ということか?
内陸に親族がいない人は朝鮮族だな。
内陸ネガしても日本そのものなので(笑)意味なし(笑)
さすが、日本一の在日エリア!
内陸って在日エリアですか。でも皆仲良くやれば良いですよ。
うめたて君、
寝ていいよ。
地震のことを考えると、首都圏では、都心か湾岸しか選択肢はないだろう。