>40
腹をくくるほどのことではないですがバスでも良いと断言できる方は決めやすいですよね。そのお考え、あっぱれです。
まあバスのニーズが無かったらそもそも走ってないと思います。でも実際は皆さんバスに乗って移動しているわけで、バスで良いと思える人の多さを物語っていますよね。
乗って何十分もというのなら考えものですけど徒歩15分程度の距離ならバスでは数分でしょう。
臨機応変にってとこでしょうか?
絶対自転車じゃないと嫌では、なかなか難しいでしょうし。
私的には、夏と冬と雨の日はバス、春と秋は季節を感じながら徒歩というのがりそうなんですけど。
そんなこと言ってたら、通勤できなくなってしまいますよね。
駐輪場がうまく確保できたとしても、夏場は着替えが必要だと思いますよ。
夏場はさすがに歩くのしんどいでしょう。
私もすごい汗っかきなんで(汗)
この辺からだと結構バス乗っている人多いですよね。
となると最初から割り切ってその選択はありかと。
あとは終バスの時間ですね。
調べとかないといけませんね!!
ここの物件大丈夫ですか?
竣工が12月下旬、引渡しが12月下旬って。
2週間でも短いと思うのに はい、出来ました!完璧だからすぐ入居どうぞ!って感じなのですか?
バルコニーがたくさんあるタイプのレイアウトなどもあるのですね。
バルコニーがある分、部屋が明るくなり開放感がでるのでいいですね。
ペットも大丈夫なところもいいです。
マンションは空気が籠りやすいので24時間低風量換気システムがるといいですね。
徒歩15分をどう捉えるかですね、個人的には、もっと歩く場所に住んでいたこともあったので15分だったら、と思いますが
駅から近い物件も選べるのでしたら、やはりそちらの方を選びたいですよね。
冬よりも辛いのは夏場ですね、駅に付くころには化粧崩れも大変なことになっていますし。
ですが部屋を気に入ってお値段も高くないのでしたら、目をつぶれる距離って感じでしょうか。
価格改定のチラシが入ってました。
250万位安くなったみたいですね。
この価格ならありかな。
竣工前なのに値下げですか。
安くなったけどなかなか売れないね
とうとう、諸費用0円、頭金0円、ボーナス返済0円です、自己資金0円でも購入可能!の広告が葛西エリアに入りました。
さらに大幅値引きで3980万⇒3670万とのこと。
流石に自己資金0円で買う人はいないでしょうが、これは買いなんでしょうか?
確かに安いですね〜
ちなみに階数や間取り、わかりますか?
半分近く残っているのでしょうか?
公式H.P.が無くなってますし、SUUMOの掲載も終了していますね。
完売したのかな。
売主変わったんじゃない?
他のプレシスも売れ残った時に売主変わったから。
未だに完売してないけど・・。
56だけどやっぱり売主変わったようだね。
他の売れ残りブレシス物件と同じアンビシャスって会社だね。
↑56じゃなくて55です。
たしかに。
ホームページはここだね。
http://www.ambitious-am.co.jp/ms/nishikasai27/index.html
27戸中、第1期1次2次、第2期で19戸売り出しみたい。最終期は含んでないから、もっと残ってるのかも?
3,860万円~4,770万円で多分元の値付けのまま安くなってなさそう。最多販売価格は4,300万円台(4戸)、4,500万円台(4戸)で大幅値引きなしには売れなさそう。
売り主変わったマンションは売れない住戸の管理費をずっと払ってくれるんだろうか。あとはアフターとかどうなるんだろう。先に買った方は不安で一杯だろうな。
2SLDKの部屋が3480万円で出ていたのですが、売れてしまったのですかね?
このあたりの環境であれば、どちらかというとバスを使った移動手段の方が多くなるのでしょうか。
坂道があるのかどうかによって変わりますが、駅前に良い駐輪場があれば、駅での移動も多くなりそうですよね。