1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
1ゲット
[スレ作成日時]2013-11-02 21:09:32
>>421
間違っているよ。
しかし現実はそうではないよ。
詐欺も同じ。
お金取られても返ってこない。
裁判で勝っても相手に支払能力がなければ終わり。
強制執行するにしても相手の調査が必要だし、相手がお金なければ、やっても意味なし。
詐欺と騒音を比較するのはどうかとは思うけど、結局やった者勝ち。
どうでも良いポスターやチラシは1年位貼ってあっても、駐車場でのトラブルや騒音、子供の放し飼いについては数日でなくなるよね。
しかも駐車場で大事故があったにも関わらず。
ソファーが壊れて、積立金から捻出しているにも関わらず。
あれなんでだと思う?
管理費の値上げが決まるのはなんで?
議事録読んだ?
最初は断固反対とか書いてあったけど、訳の分からない理屈をつけて値上げを受け入れたってなってたよね。
他の業者は少し安いけど、引き継ぎとか今までの慣れとか考えたら、値上げの方が良いって訳分からないんだけど。
管理費の値上げに大多数の人が賛成していると思う?
悲しいけど、現実はこんなもんだよ。
だから諦めるというか妥協するか、自分が出ていくかしかない。
>>422
確かに無い人からは取れないですね。
騒音に関しては管理組合の対応に期待するしか無いのか…。
エントランス使用についての貼り紙は、半年ぐらい貼ってありましたよ。
貼った直後は効果があって、管理人とか通りがかった人が注意してるのを見たことがあるけど、最近は管理人も受付に座って何もしてない感じだった。
結局元に戻ってしまって、ソファーは汚れ放題、ゲームやり放題。
なんで注意を継続できないんだろう。
管理費の値上げ、東急が値上げを言い出してから総会までの期間が殆どなくて、それでももう一社探してきたんでしょう。
今年も継続検討するってどこかの議事録に書いてあったような。
管理会社の値上げって、受入なければ管理会社撤退しちゃうんじゃないの?
管理組合に期待したいし、もし結果が結果だったら来年理事になろうかな。
>>424
管理組合は何もしないよ。
したとしてもポスター貼るのとポステイングだけ。
規則には管理組合が状況を改善することが、管理組合の役目だって書いてあるのだけど、上の対応しかしない。
エントランスしようの貼り紙ってブランズっ子がどうのってやつ?
あれは夏休みから冬休みまでだったのと、外部から見てマンション価値を下げるようなものではないから、割と長く貼ってあったんだよ。
駐車場の事故や騒音トラブルなどマンション価値を下げる様な貼り紙はすぐに撤去する。
あなたが今このマンションの購入を検討していたとしよう。
内覧を何度かするよね?
その時掲示板に駐車場で大事故発生!皆さんマナーを守りましょう!とか、騒音問題で迷惑してます!みなさんマナーを守りましょう!って、ずっと貼ってあったら購入する??
ブランズっ子の内容はいい子にしようねレベルだから、どこのマンションでも子供ってそうなのねくらいで済ませられるよね。
管理費の値上げは違うよ。
確かに東急コミュニティーが言い出したのだが急にではない。
理事会としては断固反対他社に至急見積もりを取るってなってた。
半年位だらだらやって結局受け入れたんだよ。
その言い訳は422で書いた通り。
人数を減らしてとか理事会の度にダラダラやってたよ。
理事会と管理組合はナアナアなの。
管理費の値上げを受け入れなくても出ていくとは限らないよ。
出て行っても良いように理事会がしっかりしていれば良いだけ。
馴れ合いはやめて他社も真剣に検討し実際他社に現状を見てもらうとか、今の管理業務を理解して他社にもすぐに引き継げるようにしておくとか、やろうと思えばいくらでも方法はあるよ。
あなたが理事になったとしても他の理事が変わらない限り状況は改善されないよ。
それにもっと幻滅するよ。
駐車場の大事故ってどんなのか教えて下さい。
住んでるけど知らないです。
プリウス同士?の正面衝突のことかな?
昨年末か今年の初め位にあったね。
エンジンオイルとか飛び散ってた。
駐車場内でも一時停止しなかったりスピード出すからね。
大きな事故じゃなくても結構あるね。
>>427
私も”住民”という名前で投稿してるので、今後は識別できるように”住民12345”に変更して投稿します。
そんな大事故、注意事項として掲示しないことに疑問を感じます。
人身事故だったのでしょうか?
427さん
教えて頂いてありがとうございます。
知らない人が居たのは驚きだよ。
大騒ぎだった。
人身事故?頭大丈夫ですか?プリウス同士?って書きましたよ。車対車です。
>>430
車乗らないので知らなかったです。
「頭大丈夫?」って何でそんな風に煽るんですか。
私の質問は「人身事故だったのでしょうか?」です。
「けが人は居なかったですか?」と書いた方が良かったですか?
人に質問して何で文句を言ってるのですか?
車対車で怪我人がいたか?は知りません。
知らないことは調べるが常識ですよ。
常識ないですね。
住民12345が、一番民度が低いと思う
お礼を言えないどころか、逆ギレしてる
こういうのが隣人に迷惑かけていると思う
住民12345って、ズレてると思う。
住民さんが427で教えてくれてる訳だから、お礼を言うのは当然だと思う。
住民さんをかばう訳ではないけど、車対車でそれを物損事故にしたか、人身事故にしたかなんて当事者、保険会社、警察位にしか分からないことだよ。
住民さんの言い方もどうかとは思う部分もあるけど、客観的にみて住民12345が過剰反応し過ぎだと思う。
住民さんと識別するために住民12345にしたっていうのも変だよ。たかが掲示板で識別なんて必要なのかわからないし、この掲示板がマンションの民度の低さを物語っているなんて発想もわからない。
住民12345は、自分のことを棚に上げて他人に絡んでいる変態にしか見えない。
>>437
そうですね。
事故のことはこの掲示板で知ったことなので、まずは教えていただきありがとうございました。
車対車の事故でも、けが人が出る事故でも組合員に向けて注意喚起された方が良いのではないかという思いから質問をしました。
確かに掲示板のシステム上、同名で投稿できるのは当然のことです。
ただ、433は私の投稿ではありません。
匿名掲示板なので、成りすましは当然だと思いますが今後は気をつけるようにします。383705
なんで最近こんなに荒れてるの?
管理会社変更で管理費が大幅に下がるならやってもよいと思うけど金額下げるのは見えないところで質も下がるということ。失敗したときの責任の所在をハッキリさせないとね。もちろん主導する理事会が責任持つのでしょうけれども。