一年前まで池上に住んでました。
池上は、都内アクセスもよく、駅近辺にはスーパーやコンビニ、TSUTAYAなど、お店も揃っていて便利です。
また、お会式など、寺町としてのイベントもあり個人的に好きな場所です。
しかし、このマンションに関しては全く良いイメージがありません。
久しぶりに池上を訪れた際に現地を見ましたが、寺町のイメージを壊す高さの建物、近隣住民の反対を無視した建設。
池上にお住まいになるのは良いと思いますが、ここはどうかと思います。
参考までにこのマンションについて書かれているブログや、可能ならば近隣住民の方に話を聞いて見た方がいいと思います。
ブログ↓
http://grandeagleikegami.blog.fc2.com/
池上周辺は四季折々のイベントが一年中あり楽しませてもらっております。街並みも古くからの民家や、門前町の雰囲気をかもし出したお店が多く、散策も楽しみながらできます。ただご依頼者のお問い合わせのグランイ-グルマンションⅡですが、付近ののぼり、看板等を読ませて頂くと、既池上在住の方々と調整ができていない受入未承諾マンションなのではと心配いたします。また区行政が制定した決まりごとにさえ合致していない構造体マンションのようですので、もし池上地域でのご購入えをお考えであれば他の近隣物件のなどはいかがでしょうか。
>近隣住民の皆さまは、「戦いはこれからが本番!」「絶対に負けない!!」とおっしゃってました。
しかし、もう建っちまってる。
壊せ!ってわけにもいかんだろ?
>壊せ!ってわけにもいかんだろ?
工事が始まる前、グランイ-グル日本企画管財社が申請した
建築確認申請自体の信憑性が疑問視され始めた時期に
工事を行う吉原組担当課長が、
もし建築確認が修正されても、建築後も階数を減らせる、と説明していました。
これって現実的なお話なのでしょうか。
>建築後も階数を減らせる、と説明していました。
工事代金さえ払ってもらえるなら、どんな手直しでも何回でもガッテン引き受けますぜえ
という話なのでは。
デベは、そんなもん知るか、管理組合が発注してね
というでしょうが。
まあ、どんな物件だろうと安ければ、それなりに売れていきますよ。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
近隣の人たちが反対運動してるから、購入後大変そう…。
駅近ってこって見てきました
目の前の電柱
とても気になっちゃいます・・・・・・・
傾いてますよ 電柱が? マンションが?
根元より上の方がマンションに近いです
そんなものでしょうか? 電柱ってまっすぐでないの?
あたまひっつきむしいっぱいでした
本門寺によく行きます。
橋から本門寺を見上げる景色がとても好きだったのに、
最近は、視界に残念な建物が入ります・・・
以前、マンション付近にパトカーが来て、物々しい雰囲気になっているのを
見かけたことがありました。
どんなマズイ事が起きると、パトカーって来るんでしょう???
住んでも、周りの方とどのようにお付き合いすればいいのか・・・
難しそう。
階高低っ!!
いくら池上本門寺の環境を享受できるといっても、
その環境を自身で台無しにしてるようでは、
価値が下がりますねー。
祝 景観条例って旗立ってるけど、条例ができる前に建て始めれば、いいの?マンションのおかげで、本門寺が見えないんだけど。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
雰囲気壊してるし、煙突みたいだし…でも、他に何かしら問題点があるから、近隣と揉めてるんだろうね。それが知りたいー
反対されても完成しそうですね。審査も通った看板でアピールしてましたよ。必死ですよね。どうにかして売りたい?値下げあり?居心地の悪さを金で? 景色はいいかも、近隣からは奪ったけど。町並みに調和してないのは、誰もが感じてるけど。どんな人が住むのか、興味深い。
反対されても完成しそうですね。審査も通った看板でアピールしてましたよ。必死ですよね。どうにかして売りたい?値下げあり?居心地の悪さを金で? 景色はいいかも、近隣からは奪ったけど。町並みに調和してないのは、誰もが感じてるけど。どんな人が住むのか、興味深い。
マンション見に行ってきました。
びっくりしたのは、建物は完成して売り出しているのに
なぜか、まわりにのぼりがたっていること。
うーん。
のぼりが立っているので、ぐるっと周りを歩いてみたら、私道全体に反対の上りがありました。案内人は、年内にお金で解決すると言っていました。ホントかなぁ?来年は、のぼりは消えてるよね。また行ってみます。
昨日チャリで前さらーっと通ったけど、まだ全然はり紙貼ってあったよ。
昨日見えたのは「近隣住民みなさまは 納得していません」とかいう奴で、
元旦にちょい奥まで見たときは「ご近所付き合い 苦労しますよ」とか貼ってあった。
現地見てグランイーグルの評価も勿論下がったんだけど、
それよりむしろ周辺住民の陰湿さというか、いびる気満々な感じにひいたよ。
あれ見てこの物件買う人は絶対現れないと思うんだけど、どーすんだろうなぁ
奥まで入った事ないけど、見える所のはボロボロだよ。長いこと揉めてるね。売る前に、解決しとかないとね。売れないよね。裁判とかしたら?
ここ、まだいっぱい残っているんでしょうか。
ボロボロって建物がボロボロなんですか?怖いですね。
話しは変わりますが、近くに池上梅園があるようですね。そろそろ梅の時期でしょうか。
その池上梅園は梅の咲く頃は綺麗なんでしょうね。
お寺も近所にあるけど、そのお寺の敷地内ですかね。
裁判中みたいですよ!けど売れないねココ。
お寺の敷地内ではないです。
どんな裁判?
マンション側からの訴え?
販売開始後の裁判なんて、考えられないのですが…
反対ののぼり消えましたね。
解決したのかな。
ずっと長い間あったので、解決したとは思えないのですが。
逆に何かあったとか?
すでに池上界隈では、ある意味、有名です。
裁判とは、物騒な話ですね。
通行人が見上げてるから、つられて見上げちゃいました。見てみたいけど、営業マンがたくさんいて、怖い感じでした。
黒服の男性が大勢立っています。
笑顔で声をかけられても、怖いです。
梅や桜の季節で、本門寺周りは
沢山の人で賑う風情のある景色になりますね。
建物も、住む方も、その景色に溶け込めるのかな。
黒服の男性が大勢立ってて
怖い感じなのですか。
中に入ったら帰れなくなるような雰囲気なのですか?
グランイーグルって、立地条件とかいいんだけど、建った後の評判良くないよ。
ここ、気になってたんだけど、評判とはどんなですか?
もし買うときには、営業マンの上手な言葉だけでなく、
色々見極めがいりますよね。どんな物件でも。
裁判ってかなり引くんですけど。
上手くやっていけるのか心配です。
裁判をしている物件は、要注意でしょ。周辺の環境、利便性、物件が一番ですが、住んでからわかる事の方が多いですよ。消費税がらみの駆け込みは、政府、業者の思うつぼです。
なるほど。
もう少し情報調べてからにします。
長く住むなら、心配はなくしたいですから。
本門寺のそばに駄菓子屋があって、路地裏で子供達が遊んでたりして、子育てにはいい感じです。ただ、保育園とか、児童館とか、共働きにはどうなんでしょう。
本門寺のそばに駄菓子屋があって、路地裏で子供達が遊んでたりして、子育てにはいい感じです。ただ、保育園とか、児童館とか、共働きにはどうなんでしょう。
児童館は遠いです。
近所にお友達がいて、私道で遊ばせてもらいました。周辺の皆さん仲がよくて、良い環境だと思います。この場所にこのマンションは違和感を感じます。環境が壊れたのは確かです。新しい建物ができれば、多少の犠牲はつきものでしょう。が、このマンションは多少ではないように思います。
スーパーは何処かありますか?
本門寺の近くに建設して景観を悪くしたため近所の評判はとても悪いようです。