物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
はやく入居開始して、素敵なコミュニティが成立して欲しいですね。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
最寄り駅立地が弱いのがなぁ
メガターミナルが10分内だったら安くて最高なんだけど
-
906
匿名さん
弱点があるから強気価格設定はできないってだけ。不動産にお買い得なし。
-
907
リビングデッド
-
908
匿名さん
新宿三丁目駅も
駅としての乗降客は多い駅なんだが。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
オープンハウス、ナカノフドー、駅歩14分だから
その価格だったのでしょう
妥当な価格に思える
-
912
匿名さん
>911
全くだよ
どこにも掘り出し物感がない
しかも、オープンシリーズってよく言えば合理的、悪く言えば安っぽい
確かに安いが、安いなりの理由がきちんとある
この価格でこの場所に!と言うオープンハウスの戦略は面白いし頑張ってもらいたい。
でも掘り出し物とは違う
-
-
913
匿名さん
制震の壊れて制御するっていうのは震度いくつくらいで実施されるのでしょうか。
壊れたら新しく入れ替えということですか?
震度5弱あたりだと壊れないで耐えてくれればコストかからないんだけど
-
914
物件比較中さん
タワーマンションの建替えは、コストおよび住人意思集約の両面から困難と言われている、
地震ごときでヘタっちゃたまらんわね。
-
915
匿名さん
地震で壊れたときは、それも運命だったとあきらめましょう。
それくらいの度胸がなきゃ、タワマンなんて買えません。。。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
914
それを考えたら定借のほうが気が楽。
西新宿の三井定借タワマンが好調に売れたのもわかる。
-
918
物件比較中さん
定借というのも、どうなんだろうか。
借地契約の最終期日には価値がゼロになるのでしょう?
-
919
匿名さん
耐震基準って構造部分が対象で、非構造部分である乾式壁、ALCは対象外。免震、制震にかかわら
ず3・11では結構あちこちで壊れてる。さらに、自然災害は計画できないってことで、長期修繕
計画には含まれてない。3・11のときも補修費用をどう工面するかってのが問題になった。
ここは、ダンパーも壊れることが前提の設計だし。
タワマン住むなら覚悟とお金に余裕が無いと。
-
920
購入検討中さん
大地震がきて,ダンパーが壊れるということかは,
マンションの基本構造が打撃を受ける代わりにダンパー身代わりに壊れてくれるということですか?
次に再び大地震がきたら,身代わりのダンパーを直してなかったら…倒壊もありうるということでしょうか
-
921
匿名さん
そういうこと。従来の制震だと油圧ダンパーとかで力が加わったときに変形して、力がなくなると
元に戻るんだけど、ここの低降伏点材を使ったダンパーって力が加わったときに他の構造部分より
も先に壊れて、それによってエネルギーを吸収するってタイプ。なので、本震で壊れて、直後に大
きな余震が来たときはアウトってこともありうる。
低降伏点ダンパーを使った物件って今年になって急に増えてる。例えば清水建設の境界梁ダンパー
とか。恐らく問題が露見するのは次の大地震のとき。ちゃんと調べないとそのときにあわてること
になる。
-
922
匿名さん
仙台市などの制震タワマンは、その後壊れたダンパー交換したのだろうか
震度6以上を経験したことないのですが、被災後のタワマンの記事を見かけないので実際がわからないです。
阪神大震災はタワマンてなかったのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件