間取りはA、Cの2つがホームページにありました。
どちらもLDKで17畳弱。
もうちょっとLDKが広いといいかなとも感じますが、部屋数が多かったり、収納も広いのでいいのかな。
床暖房はあると寒い時期に助かりそうです!
上層階、いくらくらいするんでしょうか。
公式ページだと、Aタイプは残り1戸だけで後はCタイプだけみたいですよ。
価格は4200万~4900万程度でしたが、上層階かどうかは分かりません。
どちらにしても検討されているなら、早目に資料請求するなりモデルルームに行くなりした方がいいと思いますよ。
営業マンからしつこい電話が掛かって来ますね。
「うちの物件のどこが駄目なんですか!?」って、ホントにウザいです。
駅とスーパーが近いのは良いけど、植田エリアで国道沿いなのは駄目でしょ。
90平米の部屋は和室も含めて全ての部屋に窓があり、サービスバルコニーも
ついていて明るそうですね。
主寝室となるのか、7畳の洋室は窓が2つついていて風の通りも良いでしょう。
収納面積も十分に確保されているようで家族が多くても心配ありませんね。
近くに美味しそうなお店がたくさんありますね。
カフェでランチしたりするのが好きな人が多いですから
この周辺はまだまだ発展しそうかな♪
活気がある街に住めるってすごく良いと思います。
室内設備ですが、浴室いい感じですね。
浴槽の床ですけど、フラッグストーンフロアは汚れにくいのでしょうか?
浴槽のタイルなどの隙間は、汚れがつきすいのでどうなのかなと。
シャワーヘッドの止水できるシステムは、いいと思いますね。
丁度大通り向きにバルコニーがあるんですよね.
まあ南側だから…というのはあるかと
日当たりに関してはやはり大通りがある分、建物と距離がそれなりにあるのであまり心配しなくてもいいのか、とも思えますが実際にこればかりは確かめてみないと
排気ガスですが、換気口にフィルターとかそういうものはついているのでしょうか?
ついているとまだいいのかなと思いますが.
>100さん
常識的に考えてフィルターはついていると思いますよ。
万が一ついていなくても、市販のフィルターで対応可能だと思います。
PM2.5、花粉、ホコリ、排気ガス、ディーゼル粉塵、黄砂などを
シャットアウトする特殊フィルターが市販されているので、
そういうものを探して取り付ければ良いと思います。