あの値段でも売れ残り50戸超。
やはり線路ぎわと溝沼が敗因?
買う気もなさそうなのに、わざわざ批判している方々は他社の営業なんでしょうか?
だとしたら、自分のところもなかなか完売しなくてよほど焦っているんですかね。
このマンションを本当に格下だと思っているなら、放っておけばいいのに。
実は、気になってしょうがないんでしょうか?
批判してる人はいないような。
浸水にしろ騒音にしろ質問が出たらそれに答えているだけだと思いますが。
批判ではないですよ。どこのスレも当たり前に書かれているような事ばかりです。
みんな自分で見に行ってるんだから良いこと書かれてても買わない人は買わない、悪いこと書かれても売れるところは売れます
その狭間で迷う人はネガティヴな点をまた確認していくことでしょう。
50戸残っているというのも批判ではなく現実では。
>158
車についてですが浸水は別に溝沼のだけじゃないですよ。
どのマンションでも地下に入れるとこだと丘の上でも心配はあります。最近は豪雨も多くて排水がまにあわない、キチーンとメンテしてないと排水口が落ち葉で詰まって浸水するとかいうことも心配はあります。
豪雨が予見される場合は駅前のコインパーキングに移動してる。周辺のマンションから移動してくるから台風の前日などは満車状態が多いです。
>>166
ここの営業担当の方も、「排水口の落ち葉を清掃したら改善された」と話していました。
でも、また溜まっていくでしょうし、これからの清掃をどうしていくかが肝心ですね。
管理人の方が、排水口まで掃除してくれるのでしょうか?
あと残り1戸ではないのですか?
ホームページにはそう記載があったのですが…。
50戸残っているのは他の物件のことですかね?
棟内モデルルームも何部屋もらあるし、若干売れたにせよ、1月には50以上空いてました。ホームページもまだまだ記載ありますよ
プレハブモデルルームは撤去されました、広告も撤去されました、
ほぼ販売終了でしょ、
価格表が入ってたけど、確かに50あいてますね。
値引きも打診されたのていくらかは売れるのでは。
プレハブ撤去は棟内に接客ルームがあるからです
売れてないよほんと
>>174
志木駅前の某マンションのような華やかさはないので、全108のうち残りが50ならまあまあではと思いますよ。
ヤオコーがすぐ近くに開店する情報がオープンになって、チラシにも掲載されるようになったので販売スピードはアップしますよね。
ライオンズもそれを見通して、売り切る自信があるから建てたのでは?
ヤオコーは買い物しやすいので、近くにできるのは生活が便利になりますね。
販売が始まってからかなり経ってますがね…
最後の数戸ならまだしも残り50で値下げも始まってるのってかなり微妙かと。
入居が始まってるのにいつまでも検討客がウロウロしてるのも嫌ですよね
早いとこ売れてほしいな
大幅値引きがあるといいんですけどね
買い換えを考えている人もいるでしょうし
どれくらい値引きされれば売れていくのでしょうか。場所的には駅が遠くありませんので、良いと思いますし、
マンションとしても住みやすい物件だと思います。
やっぱり庭付きのお部屋は先に売れているのでしょうか。
>>179
庭付きはあと一つだったか、殆ど無かったです。
売主は三月末に決算なので、そこまでに引き渡しを終わらせて少しでも多く売った実績が欲しいんですよ。
つまり二月末ぐらいの契約でギリギリ
なので今、この時期だから期待できると思います。2月中にでも現地行かれて話聞いてみては。
最初は見てみよう。
と軽い感じでしたが、価格の割に質もよく。
駅までの道は暗さはマイナスですが、逆に他と比べ窮屈な感じがなく気に入りました!まぁ色々出来てくると人口も増えて明るくなるんじゃないかなと期待。
小さい子供いる同世代が多いようなのでたのしみです!