入居予定のものです。
下町感があり、閑静な雰囲気が気に入りました。
オール電化なのもいいですよね!
同じく入居予定の方々、情報交換などさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします!
ウチは唯一オール電化が引っかかっている者です。
3.11以降電気は火力発電に頼る状態でクリーンではありませんし、
床暖房と浴室乾燥はパワー不足を感じてしまいます。
ランニングコストは、ガスと併用するより光熱費は安くなるのですか?
IHヒーター、見た目はすっきりとしてて結構好きです。ラジエントヒーターというのも結構パワーあるみたいですね。光熱費に関しては太陽光パネルの修繕費を考えると結局とんとんで落ち着くのかなと考えています。電気料金が値上がりしていけばマイナスになってしまうこともあることも考えていた方がいいかもしれませんね。
ところで物件概要にある「ファミリーコール24利用料:270円/月」って何なんでしょう?
このマンション、太陽光パネルはついてないですよね?
他のマンションと間違っていませんか??
ファミリーコール24は、鍵を忘れて玄関でオートロックが空かないときや、
水、電気等のトラブルのお助け窓口的なものだと説明を受けました。
場所は悪く無いんですよね。
シティハウス大森よりも駅に近い住宅街の低層マンションで。
お助け窓口、って結局
普通なら管理人さんがやる仕事の一部を電話受付にしたってことですかね?
管理人さんの駐在時間外でも対応してもらえるよう、24時間対応の窓口ということらしいですよ。
購入予定者です!私は他物件と比較してこの物件はなんといってもオール電化住宅であるところに魅力を感じました。かねてからIHやエコキュートに興味をもっており次買う時はガスコンロではなく電気でひけるIHにしようと考えておりました。IHはごとくもないですし手入れが簡単、逃げ火もないのでむだなエネルギーも抑えることができますよ!
特にエコキュートは水を貯湯できることから震災時の水不足等の際には非常に助かったとの事例も聞いておりました。
そして何よりIHとエコキュートだけ単体で導入しようとすると、見積もりや業者の工賃プラス本体代金で100万はこえると思います。コストパフォーマンスのよさで選びました!
国内メーカーを取り入れているところにも地味に惹かれました。笑 主観が入ってますが。
また、この物件には太陽光はついていないはずですよー^_^
残り何戸なんですかね?
戸建が沢山ある中で、マンションがあるので、日当たりはよさそうですね。
駅までの道は、暗くないですか?
モデルルームで確認したところ恐らく残り10戸くらいではないですかね^ ^
先ほどホームページをみたところ完売の間取りがいくつかありましたね!人気があるマンションですね!
確かに大井町の方が駅は3線使えますから便利ですよねー!
大森は、利便性が良い下町って感じでした^ ^
そこも気に入りましたが。
確かに、大森は、買い物などの利便性がよさそうですよね。
もちろん、大井町は、とても、便利だと思うのですが、住宅購入に7,000万円ぐらいか、それ以上払なきゃいけないかと思うと…払えなくはないけど、日々の生活が潤わなくなるので
大森辺りだと、価格もそこそこなので、住むにはありかと、思います
ここは、東京電力の寮の跡地なんですよね?
不動産屋さんが、だから、マンションの価格も少しおさえられたと、いっていたのですが、相場などから、考えると、このマンション価格は、どうなんでしょうか?
ここってインターネットは普通に契約したら月額いくらぐらいなんでしょうか?
詳しくないのですが、フレッツ光が各住戸に配線されているとかいていましたが
ということは私たちはプロバイダ契約だけすればオーケーということですか?ということは月々1000円以下?
なんだかとんちんかんな質問だったらすみません。
いくらかはわかりませんが、あくまで光配線が来ているだけで、回線契約+プロバイダ契約が必要です。ただ、16戸以上のマンションタイプなので、一番安いプランになるのではないでしょうか?
ネットも今や生活に欠かせないある意味インフラに近いと思います
情報はテレビや新聞だけでなくネットからも収集できるし買い物も旅行の予約も銀行機能など
いろいろなサービスが受けられますからね
フレッツ光(NTT東日本)が入っていて助かります。
フレッツだと結構掛かりますよね。
マンションによっては1000円前後でネットができる物件もあるのに。
月1000円のようなマンションは管理費に上乗せされてるのでは?
インターネットを利用する人にとってはいいですが、しない人にはこのマンションのようなシステムのほうが公平性が保たれていいですよー。
みんながみんな、パソコン使ってネットしているわけじゃないみたいですからね。
我々はこうやって掲示板に書き込んでいるので必要なタイプなんでしょうけれど、
スマホだけでも十分に暮らせるよ~なんて人多いですし。
私もこのマンションのタイプの方が公平なんじゃないかと思います。
第1期2次分譲ということで、不動産屋に抽選になると言われました。
人気の物件なのですかね?
価格が安め?だからですか?