物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
41
匿名さん
「業務拡張につき緊急告知いたします。正社員・施工業者様・大工さん募集中!!」ですって!(ホームページに掲載されていました)
景気がいいんですね。
-
42
購入検討中さん
-
43
入居済み住民さん
三菱地所の件が気になってついでによってみました。
2年ぶりにアサカワスレ覗いてみたけど相変わらずトラブルが多いようですね。
アサカワで建て売りかマンションならまだしも注文住宅はかなりのリスクがということなのでしょうか。
またいろいろ書くと、変な女性が出現しそうなのでこのへんで。
では。。
-
44
匿名さん
>>43
>2年ぶりにアサカワスレ覗いてみたけど相変わらずトラブルが多いようですね。
入居済み住民さんは、2年前にアサカワホームで注文住宅を建てられて何かトラブルにあわれたのですか?
もしよろしかったら、どのようなトラブルに会われたのか教えて下さいませんか?
-
46
匿名さん
>>45
不動産屋がここを薦めるのは他よりもバックマージンが良いからという話ですが、他のところにするしても、不動産屋の話やネットの噂を鵜呑みにしないで自分の目で確かめる事。はっきりと希望と条件を決める事。契約は最後の最後までしない用心深さを持つ事が肝心だと思います。
-
47
匿名さん
>37みたいな方がレスするからスレが悪くなる。
私はここは凄く参考になってます。
37さんは参考にならないのにどうしてここに張り付いているのかな?
-
48
匿名さん
ここで建てました~。
私には十分満足できる家になりました~。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
削除させられたブログの主さん。今でもこの掲示板を見られてますでしょうか?
家はもう完成して引き渡しもされてる事と思いますが、アサカワホームで建ててどうでしたか?
いっぱい嫌な思いもしたでしょうけれど、結果は満足だと良いですね。是非そうであって欲しいと願ってます。
-
-
52
匿名さん
あそこまでこじれたら、満足はないでしょう。
私だったら、アサカワに土地と建物を買い取ってもらって
新しく土地を買って別の業者で建てるわ。
-
53
匿名さん
十分満足いく家が建てられた方と、あまり宜しくない方とその差はなんなのでしょうか?
たとえばどういうところでトラブルになるのか知りたいです。
-
54
匿名さん
レスを読ませていただきましたが、賛否両論があるメーカーさんなのですね。
当然ながら全ての住宅にトラブルがある訳ではなく、営業所の体質にもよるのかもしれません。
あくまで主観に過ぎませんが、価格が安価である事が利点の住宅はアフターフォローに難があるメーカーが多いように感じますが、スタッフ不足でその部分に手が回らないのでしょうか。
-
55
匿名さん
>>54
社長が好き勝手にやりたい放題のようで、営業所とかの規模じゃなくって会社自体の体質に問題があるように感じましたよ。それに、以前から受注棟数に対して社員が少ないようでしたから、スタッフ不足がトラブルの一要因になっているというのはきっと今でも事実だと思います。
でも、安価なことはいい事ですって!
勘違いしないようにしましょう。経費でも社員の数でもギリギリまで削るのは、施主に安価に提供したいからという想いからではないですよ。安価に出来ればさらに所得の低い世帯も購入対象にでき、それだけ沢山受注出来て儲けられるからというのが本当の狙いでしょう。
なぜそんなふうに思うのかというと、過去に契約後の打ち合わせは5回までなどというとんでもない制限を設けた事があるからです。これはほんの一例です。本当に施主のためを考えているならばそのような制限を設けようなどとは考えもしないはずですから、見えないところ、表に出ない部分は最低の仕様だと思って良いでしょう。
そうだとしても、やはり安価な事を求める人は少なからずいるとは思います。しかし、私は決して友人・知人には薦めないですね。
-
56
匿名さん
もともと内装屋だったそうだから、見た目は良く作れるんじゃないかな。
構造とか中身は知らんけど。
-
57
匿名さん
>>56
注文住宅はサイディングでも壁紙でも最終的に決めるのは施主。見た目良く出来るかどうかは施主のセンスに負うところが大きいでしょう。それにインテリアコーディネーターなんていないみたいでしたし、ここは見た目のアドバイスなんてとても期待出来るような感じはしなかったですね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
投稿ないですね。
以前はなんてひどい会社なんだと思いましたが、アサカワホームは変わったのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)