物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1463
e戸建てファンさん
>>1462 通りがかりさん
同感です。
この会社のせいで人生がおかしくなった。
-
1476
通りがかりさん
オープンハウスアーキテクトは、ローコストなりの良い注文住宅を建てています。
プレカットパネル工法で耐震に強いみたいだし、板状の厚みのある断熱材全体にはめ込んで断熱してるし、外の音も遮断率良いみたいだ!
-
1477
匿名さん
>プレカットパネル工法で耐震に強いみたいだし、
どんな工法でも耐震性を考慮して設計されていなければだめです。耐震についてどのような設計をしているのか建築士に聞いて確認しましょう。
>板状の厚みのある断熱材全体にはめ込んで断熱してるし、
発泡系の断熱材を使ったからと言って断熱性能の高い家になるとは限りません。断熱層が切れ目なく形成されているかが大事ですし、Q値やUa値という指標があるので建築士に聞いて確認しましょう。
>外の音も遮断率良いみたいだ!
どのような根拠があるのかわかりませんが、建築士に指標の定量値を聞いて確認しましょう。イメージだけで判断しては間違えますよ。
-
1478
通りがかりさん
見た目だけでは、あとあと後悔しますね。数値で表されれば判断つきそうですが、建築費との兼ね合いがあり、どこでが妥協点かが問題です。
専門家の人に聞くまで行かずネツトで調べています。
オープンハウスアーキテクトの建築現場があるので外から見ていると職人さんの,良し悪しがあるみたいで、プレカットの方が安心感あります。
今見かける建築現場は、整理整頓と声の掛け合い確認が安心感をかんじました。
-
1479
匿名さん
>オープンハウスアーキテクトの建築現場があるので外から見ていると職人さんの,良し悪しがあるみたいで、プレカットの方が安心感あります。
プレハブとプレカットを勘違いされていませんか?
プレカットでない木造建築なんて今時は寺社仏閣くらいじゃないのでしょうか?
-
1480
通りがかりさん
建築に詳しくありません。プレハブは鉄板組み付けのイメージですねー。
工務店でメジャーを使い切込み 切り出し カンナ掛けして現場合わせで電気ノコギリで加工は、昔の話しですかね?
今は、太い釘で組んだ柱を止めたり補強金具を打ち込んでの建築しないんですね、金づち打ちも見なくなりましたね!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)