物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1361
通りがかりさん
-
1362
名無しさん
>>1359 匿名さん
1359匿名さんは注文住宅ですか?
建て売りですか?
-
1363
匿名さん
>>1362
なんで「建て売り」か「注文住宅」かに拘るのでしょうか?
「建て売り」をちゃんと造れないなら「注文住宅」だって同じと考えた方が良い。施工不良は「建て売り」だからで「注文住宅」ならば大丈夫だろうなどと思うのは危険ですよ。
-
1364
匿名さん
>>1362
もしかして、既に建築請負契約を締結していて、悪い書き込みを見ると心配心配で仕方がないという心境なのでしょうか?
-
1365
eマンションさん
>>1359 匿名さん
売却する前に会社の上に掛け合うとか裁判を起こすとかされなかったのでしょうか?
-
1366
マンション検討中さん
本当に行かない方がいいよ。
本八幡店に行ったがとにかく不快だった。
金づるとしか思っていないのが態度から全面に出ている。こちらのニーズと全く違う押し売りの話を永遠。話にならなかった。
その礼儀知らずの新人かと思うような態度だった岩瀬って奴が店長だから終わってるよ。
-
1368
名無しさん
-
1369
匿名さん
>>1366 マンション検討中さん
オープンハウス ・アーキテクトに本八幡店ってあるのでしょうか?初めて聞きました。
-
1370
口コミ知りたいさん
本八幡営業センター
〒272-0023
千葉県市川市南八幡4-7-2 南口ビル2階・3階
-
1371
フェイクでしょ
つぶさに観察ってほどじゃないでしょ、ただ事実とも思えないけどね。
ドアから入らないなんてざらだし、掃き出し窓があるでしょうに普通はそこから入れるよね。
2Fなんてバルコニーから引き上げるなんてのも珍しくもない、元の書き込み自体がフェイクだと感じるけど。
-
-
1372
匿名さん
金づるとしか思ってないのはどこでも同じ、それが表に出ちゃってるのは単に営業のレベルが低いってだけですよ。
どこでも売ってなんぼなんだからしょうがない、ただそれが表に出ちゃってる時点で付き合う気はないけど。
有名なハウスメーカーに居られない程度の低い人が流れてくるのは企業規模からしてしょうがない、いい営業に当たればそれなりだろうし、その率が低いのは確か。
契約してからインスペクションとか入れて管理すれば安心できると思うし、ただその分の費用を計上するとほかの有名なハウスメーカーと契約するのと価格が変わらなくなりそうだけど。
-
1373
口コミ知りたいさん
ハウスメーカーのオープンハウス アーキテクトの建て方 住心地 等の情報収集のサイトではないのですか?
建物の悪い所は、どのように? 値段相応と考えれば納得出来るとか などの情報の場になってほしいです。 考え方が大きく常識外れの方は何を見ても否定するかもしれませんが、普通に見て感じて住んでの情報を知りたいと思います。
-
1374
断りました
残念ながら営業の方は自分のノルマ優先で間取り、仕様の希望を聞いてもらえませんでした。とにかく契約を急かされ、見積もりの中身も説明されず、怖くなって正直逃げました(断りました)。断った後も細かく言うと特定されてしまうので言えませんが、嫌がらせがありました。あくまで個人的な意見ですが、注文を聞かない注文住宅で一生の買い物を任せられる会社では無いと思いました。
-
1375
通りがかりさん
注文住宅といえど、完全な自由設計ではなくセミオーダーだから、たくさん注文したい人には不向きかもね。
-
1376
匿名さん
>>1374 断りましたさん
>残念ながら営業の方は自分のノルマ優先で間取り、仕様の希望を聞いてもらえませんでした。とにかく契約を急かされ、見積もりの中身も説明されず、怖くなって正直逃げました(断りました)。
どこのハウスメーカーでも、営業は契約件数による歩合給の割合の多い職種です。成績優秀であれば結構な額を貰える一方で厳しいノルマ達成のプレッシャーを受けており、お客様の満足を高めるよりもとにかく早く契約させてしまおうと荒っぽいやり方をする輩が現れるのは当然なのです。
ですから、オープンハウス・アーキテクトに限らずどこのハウスメーカーにもそういう質の悪い営業はいると思います。気をつけて下さい。
-
1377
通りがかりさん
極小3階建住みやすそうだなぁ
死ぬまでずっと住んでられる家ですね
-
1379
匿名さん
自由設計というか、セミオーダーなんですね。
となると、どれくらい選択肢が用意されているかで満足度は変わってくると思います。
色だけじゃなくて、
場合によっては素材なども選べたりするとベスト何だけど。。
-
1380
購入経験者さん
セミオーダーでは無いですよ。セミオーダーはデベロップメント。
アーキテクトは注文住宅です。
普通に素材も選べますよ。
良い家が出来るかは、営業・大工さん・施主の3人がどれだけコミニケーション取れるかだけだと思いますけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)